ID работы: 7754334

Малыш, не сердись...

Гет
NC-17
Заморожен
332
автор
Размер:
223 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 794 Отзывы 45 В сборник Скачать

39 часть

Настройки текста
- Финн, мы расстаемся. Серьезнее моего тона ничего бы не нашлось. Да и лицо тоже выражало не смех. Улыбка моментально пропала с его лица, а во взгляде выражался шок. Было видно, что он не может поверить своим ушам, и в его голове сейчас борются два мнения. Финн внимательно взглянул в мои глаза, будто хотел понять, шучу я или нет. Но мой взгляд выражал только одно, и понять другое было просто невозможно. Потом, когда он остановился на том, что мои слова вовсе не шутка или какой-нибудь прикол, Финн закрыл глаза и начал судорожно дышать. Я не могла смотреть на это. Мои глаза вновь начали краснеть от слез, и я сомкнула веки. Он плакал, просто терпел, хотел выдержать и остаться стойким. Но его это сломало. Я взяла его за затылок и просто притянула к себе, сомкнув наши лбы. Он продолжил прерывисто дышать, закрыв глаза. Я чувствовала рукой, как он дрожал. В комнате стояла тишина, и были слышны только наши всхлипы и дыхание. Мне было больно. Ему было больно. Это просто разрывало сердце, но я так решила. По-другому не могу. Я посчитала, что лучше просто все оставить в прошлом и разойтись. Да, мне тоже нелегко, наверное, намного тяжелее, чем Финну, но я сделала это. И потом, со временем, станет легче. Я это знаю. Просто надо пережить. В какой-то момент Финн поднял глаза. Он умолял взглядом не делать этого. Но уже ничего не вернуть. Решение принято. Тогда он просто молча оторвался от меня, встал с кровати и вышел из комнаты. Это конец. *** POV Финн. После того, когда Эл убежала на второй этаж, я удивленно переглянулся с Джеком. По-моему, он тоже не понял, что только сейчас произошло. Ну, мы решили, что ей лучше сейчас остыть и побыть одной. Тогда я еще не понимал, что сейчас ее лучше не оставлять одну, иначе это принесет ужасные последствия. Потом, когда прошло больше двух часов, я все-таки решил подняться к ней. Я зашел в комнату и задал вопрос с улыбкой, чтобы ее подбодрить: - Ну, что, успокоилась? Она поднимает свое покрасневшее лицо и проницательно смотрит в глаза, а потом эти пронзающие душу слова: - Финн, мы расстаемся. И тут весь мир рухнул. Хорошее настроение тут же исчезает, а мысли начали путаться. Сначала я думал, что она шутит, но потом я вновь посмотрел на этот взгляд и понял, что она серьезно. «Нет, нет, не может быть! Почему!? Эл, зачем ты так со мной?» Эмоции невозможно было скрывать, и я просто закрыл глаза и начал плакать. Да, я плакал. Я плакал, потому что потерял самого дорогого человека в моей жизни. Вот так, в один момент. Дыхание начало дрожать, и мне стало еще хуже. Я хотел все сдержать в себе, но просто не мог. Просто не мог. Она коснулась своей рукой моего затылка и наши лбы прикоснулись. Теперь она пытается меня поддержать? Вот так теперь делают? Сначала бросают, делают больно, а потом все равно контактируют с тобой? Но мне определенно стало лучше. Что уж там лучше, ее прикосновение заставило мое сердце замереть и надеяться на то, что это была ошибка, и сейчас Эл поднимет на меня глаза и с улыбкой и скажет: «Ну, что ты, дурачок? Как ты мог подумать такое? Я никогда тебя не брошу. Я люблю тебя». Но ничего такого не было, и я решил покинуть комнату, чтобы прийти в себя. На меня разом все обрушилось, и я просто эмоционально не выдержу. По пути из спальни мне встретился Джек. - Ну, что, как она? – Он довольно жевал яблоко и с улыбкой смотрел на меня. Но как только он увидел мой взгляд, который выражал сразу несколько эмоций, Грейзер подозрительно на меня посмотрел. – Что случилось? И почему у тебя глаза красные? Ты плакал? - Мы расстались, и все из-за тебя. – Я знал, что глупо винить его в этом, но тогда мне нужно было выплеснуть куда-то свои эмоции, и первым попался он. Я понимаю, что потом еще долго буду жалеть об этом, но, думаю, он меня поймет. - Эй, ты чего? Я ничего не делал! – Джек начал возмущаться. - Ты ничего не делал? Да, вот именно, ты ничего не делал! Ты уже неделю с нами и до сих пор не нашел себе другое жилье! Хотя ты знаешь, что пора уже! Ты нам мешал! Я же предупреждал, что она меня бросит! – Господи, какой я дурак… - Так вот, значит, как?! Все с тобой ясно, друг! – Он будто выплюнул последнее слово. Но тогда я не понимал, что наделал. Джек ушел в свою комнату, а я остался на месте. Я просто смотрел в одну точку, пока мое внимание не привлек звук. Это была Эл. Она выходила из нашей спальни, бывшей спальни, с чемоданами и пакетами. Эл молча вытаскивала свои вещи поочередно, пока я за всем этим наблюдал. Я не знал, куда она пойдет на ночь глядя. Я бы хотел ей предложить остаться до утра, но просто не мог. И вот последний чемодан перешел порог и она, повернувшись ко мне, посмотрела в глаза. Жалость. Сожаление. Любовь? *** POV Эл. Я захлопнула дверь и замерла. Я последний раз взглянула на дом, а потом села в такси. Пусть думает, что я ушла от него из-за какого-то пустяка, так будет легче, он не будет винить себя. Пусть думает, я не знаю, что он отдыхал на мотогонках не только с друзьями, но и с девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.