ID работы: 7754611

Сдвоенный

Джен
G
Заморожен
15
автор
Kioki бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Хм… Интересно, интересно… Уилл вздрогнул, покачнувшись и вцепившись в табурет. Новый голос, вмешавшийся в давно привычный непрерывный диалог, откровенно пугал. Скрипучий старческий голос довольно долго что-то бормотал… Пока не понял вдруг, что слушателей двое. Смех напугал Уильяма ещё больше. — Всё страннее и страннее. Итак, господа, куда же вас отправить? А вот возможность выбирать радовала. Настолько, что не пришлось даже подбирать слова и оправдания. «Домой можно?» — Ха-ха, а вы шутники… Нет конечно. Я не могу вас отправить домой. «А куда нам лучше тогда?» «Алан, не злись…» — Ну, Гриффиндор вам так или иначе не подходит… Может, Пуффендуй? «Нет!» «А они вообще хоть чем-то различаются?» — А, нет-нет, вам он не подходит… Да и в Слизерине вам нечего делать, не там вы величия добьётесь… «О чём Вы…» — … КОГТЕВРАН! Уилл резким движением снял с себя Шляпу, нервно оглядываясь. За крайним справа столом ему вежливо аплодировали. С табурета он кое-как сполз, чудом не растянувшись на полу, и протянул Шляпу МакГонагалл. Только пальцы разжал чересчур быстро, так, что Шляпа упала на пол. Мальчик только посмотрел на это, вздохнул, развернулся и пошёл к столу, даже не попытавшись её поднять. Кто-то в Зале рассмеялся — кажется, это было за столом Гриффиндора. Хотелось зажать уши и забиться в угол, чтобы не чувствовать чьего-то изучающего взгляда. Пристального, внимательного, прожигающего насквозь. Ощущение того, что кто-то пытается забраться к нему в голову, било по вискам. Неприятно, но не смертельно; в том, что они когда-то воздвигли в своей голове вместо щита, сомневаться не приходилось. Уилл сел за стол рядом с Луной — её уже сейчас начали сторониться, и свободного места было достаточно — и погрузился в воспоминания. Это неплохо отвлекало, в самом деле, и не позволяло посторонним в голове понять, что их всё-таки двое. Казалось, что это было недавно, едва ли месяцы назад…

***

Уильяму тогда было лет семь. С того дня, как он вышел из окна, прошло едва ли полгода. Врачей всегда пугала его замкнутость, закрытость. Его пытались расшевелить, заставить общаться с другими детьми. А детей пугала его отрешенность. Ему не особо нужен реальный мир, ведь в своей голове он не одинок. Пусть они терпеть друг друга не могли, пусть были вынуждены сотрудничать, едва ли находя общий язык, но постоянные ссоры были роднее белых стен и чужих странных лиц. В этот день врачи явно что-то задумали. Уилл отметил это так, мимоходом, обхватывая себя руками за плечи и чуть горбясь, будто ему холодно. В голове стоял крик на два голоса, обвинявших друг друга на чём свет стоит… Но ещё не терявших контроля. Кто же тогда знал, что сегодня его попытаются отобрать? Женщина в ярком платье приторно улыбнулась, приглашая его сесть в кресло. Этот кабинет был не таким белым, как все другие, но что-то давило на плечи, заставляя опускать голову и делать, что скажут. Другие бы посчитали его уютным, наверное. Они замолчали, напряжённо ожидая дальнейших её действий. Сейчас она казалась монстром, специально принявшим человеческий облик, чтобы завлечь в свои сети и потом съесть заживо. Уилл попытался вежливо улыбнуться — вышло только криво оскалиться — и сел в указанное кресло. Улыбка женщины померкла, она вздрогнула, будто он сумел её напугать, но тут же взяла себя в руки. — Врачи обеспокоены твоим состоянием, Уилл. Тебя что-то тревожит? — голос звучал отвратительно-приторно, прилипая к коже плёнкой, сковывающей движения, слова, мысли… — Н-нет, — тихо ответил мальчик, болезненно выпрямившись и глядя в пол. Что-то здесь было неправильно, что-то, что царапало сознание, скреблось где-то на задворках, какая-то мысль… Голова кружилась. — Ты же не против небольшого теста, так? Мы же должны будем убедить врачей, что тебя действительно ничего не беспокоит… Он совершенно не помнит, как согласился. Женщина что-то причитала, копаясь в ящике своего стола. Уилл вздрогнул и попытался отодвинуться, когда она подошла вплотную, держа что-то в руке. Воздух стал густым, будто кисель, мысли запутались. — Смотри на маятник, хорошо? Вот так… И спустя мгновение они потерялись. Ещё недавно желанное одиночество стало страшнейшей пыткой. Кошмарное чувство — не ощущать чего-то, что стало частью тебя. Не лучшей, не желанной, но такой родной и близкой, что хотелось кричать от ужаса потери. Они и кричали. Они звали друг друга, совершенно оторванные от реальности, искали внутри головы знакомый голос, соседа, от которого каждый хотел избавиться. А женщина отпрянула от ребёнка, почти мгновенно потерявшего сознание. Очнулся он ближе к вечеру, совершенно разбитый. Врачи ещё долго не могли понять, что тогда произошло. А он улыбался сквозь слёзы. Слишком хорошо было ощущать себя целым, что их двое, что они никогда не будут одни. И что иначе быть не может.

***

— Эй, ты как? Всё в порядке? Уилл тряхнул головой, выныривая из воспоминаний. Кажется, сейчас никто больше не пытался пробраться к нему в голову… Парень, стоящий рядом, нахмурился и снова потряс его за плечо, что-то спрашивая. — Я в порядке, — мальчик попытался улыбнуться. — Точно? Ужин закончился, а ты так и не притронулся еде. — Я не хочу есть! Перенервничал… — Вставай. Пора отправляться в гостиную. Уилл кивнул, немного неловко поднимаясь и направляясь к кучке первокурсников, стоящих неподалёку. Больше на него никто внимания не обращал. Его это только обрадовало — не надо постоянно за собой следить, чтобы не сделать что-нибудь не так. Хотя, у него всё не так было. Это даже врачи отмечали… … Не стоит об этом вспоминать! «Ух ты, живые картины!..» «Которые могут стать проблемой.» «Алан, ты зануда. Хотя, тут ты прав…» «Как под камерами. Будто следят постоянно.» «Не вспоминай, и так тошно…» «Что, даже не назовёшь меня параноиком?» «Я сам себя им чувствую.» — …Для того, чтобы войти в гостиную нашего факультета, вам нужно будет отгадать загадку, — говорил, кажется, староста, стоя напротив двери с бронзовой ручкой в виде орла. Саму загадку и ответ на неё Уилл не расслышал — другие первокурсники оттеснили его в самый конец. Луну он заметил только сейчас. Та выглядела вполне спокойной, тоже стоя в самом конце, за спинами однокурсников, будто её такое отношение к себе не задевало. — Что скажешь? — …Что? — Ну, насчёт Хогвартса. Других. — У них слишком шумные мозгошмыги. У тебя их хоть и больше, но они более смирные. Но тебе они, кажется, мешают?.. — Разве? — Уилл удивился. Нет, он, конечно, всё понимает, но о чём она вообще говорит?.. — Ну да. Ты же только их и слушаешь! — она пожала плечами, легко улыбнувшись и глядя куда-то в никуда. — Лавгуд, Рид! Вы чего застыли? — И-извините! Мы сейчас! — Уилл сгрёб Луну за руку и быстро затянул её в гостиную. «Я, кажется, догадываюсь, что она видит. Или не видит…» «О, Фил, ты разгадал одну из тайн вселенной! Не поделишься?» «Не язви, тебе не идёт. Сам посмотри» — Луна? — Да? — А там, в зале, никто больше мозгошмыгов не видел? — Кто-то смотрел на них. Пристально… — тон был практически обиженным, — А им это не нравится… — Расходитесь по спальням! — сурово окликнул их староста, прервав Лавгуд на полуслове. — Пока. Увидимся завтра, — скомкано попрощался Уилл, отходя к двери и не вслушиваясь в ответ. «Ты уверен?» «Ну мало ли, что есть в этом мире.» «Мало ли.» «Надеюсь, ты не планируешь ни во что вмешиваться?» «Политические интриги — и в школе? Ты ничего не путаешь?» «Мне не нравится то, что за нами всеми здесь следят. Что кто-то рылся у нас в голове. Не думаешь ли ты, что это просто так?» «… Твоя взяла.» Уилл присел на свободную кровать, уставившись в пол. Это всё было слишком подозрительным. Портреты, призраки, попытки прочесть чужие мысли… Слишком сложно, чтобы думать об этом сейчас. Интересно, что же будет завтра?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.