ID работы: 775465

Вечная мерзлота.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Снежинки падали на грешную землю. Было холодно и страшно, в любой момент снежный барс мог обнаружить убежище клана Ясной Зари, переходящее через Ущелье в горах. "Сумрачногривка ушла," - печально подумала Ясная, - "и, возможно, навсегда..." Да, черно-белая предводительница исчезла еще в тоннелях, никто не знает, куда. Сумрачногривку искали, но тщетно, она пропала. Пропала! Опора клана исчезла в неизвестном направлении, и неизвестно, вернется ли она. Ясная решила оставить грустные размышления и продолжить ночное дежурство. Снежинка упала ей на нос, и та смахнула ее лапой. - Может мне сменить тебя? - Ясная вздрогнула и обернулась, но говорившей оказалась Водная Пыль, отважная воительница, не раз доказавшая свою преданность клану. - Нет, не нужно, - белошерстная предводительница вздохнула, - я не хочу тратить ваши силы, у вас одна жизнь, а у меня девять. - Но мы не хотим потерять и тебя, - произнесла Пыль, - Сумрачногривка... - Нет! Сумрачногривка не погибла, она вернется! - закричала Ясная - Иди отсюда, сторожить буду я! Всю ночь! - Но... - Не каких но! Уходи! - Хорошо, - Водная Пыль опустила хвост и поплелась к остальным. "Зря я на нее наорала," - Ясная посмотрела в небеса, затянутые снежными облаками - "надо потом извиниться." Вдруг из-за скалы показался силуэт снежного барса. Он, как и следовало ожидать, грозно рыча направился к котам. -ТРЕВОГА!!! - что есть мочи заорала предводительница - Снежный барс!!! Коты клана мгновенно проснулись и ринулись в атаку, Ясная вместе с ними. Она кинулась зверю под лапы и укусила в ляжку. Барс взвыл от боли и, изогнувшись, откинул белоснежную кошку. Кровь обагрила снег. Остальные коты продолжили наступление: Грелль вцепилась ирбису в ухо, Роза полоснула ему бок, Водная Пыль прыгнула барсу на спину... Ясная тем временем очнулась и снова ринулась в атаку, но вдруг замерла, как вкопанная. Между ней и сражающимися стоял незнакомый кот. Его шерсть серебрилась лунным светом. - Как по весне ручьи потекут направляйся к озеру и узнай ответы на свои вопросы, - произнес незнакомец, после чего исчез. - Стой, не уходи, - сказала Ясная, - какое озеро? Тут на юную предводительницу обрушились когти барса, и свет перед ней померк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.