ID работы: 7754782

Не тот, кем он кажется, не та, кто она есть.

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
228 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 135 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Город Цветов, трансформация Мегароид и новый друг.

Настройки текста
      На утро следующего дня поезд из города Лето с пассажирами в лицах Джина, Кубу, Луны и их монстров прибыл в город Цветов, где в скором времени должен начаться гоночный турнир. Там ребята смогут повысить свой уровень и стать сильнее.       Поезд остановился на станции. Ребята вышли на платформу и осмотрелись. Повсюду растут цветущие цветы. Говорят, что эти цветы поют, а над ними танцуют бабочки. Луна верит в это и хочет увидеть своими глазами. Город Цветов во истину прекрасный город. Друзья подошли к цветочной клумбе, но цветы почему-то не пели и не было видно бабочек. Это озадачило ребят. Кубу и Мончо пытались съесть эти цветы, но как оказалось растения говорят.       Все рассматривали растения, а Драка глядел по сторонам и увидел объявление о гонках. — Дра? Дра-дра! — сказал Драка, дергая хозяина за штанину.       Красноволосый парень покрутил головой и тоже увидел объявление о турнире. — Объявление о турнире! Там!       Джин подошел к доске объявлений, а остальные последовали за ним. — Сказано, что записываться в лавке Монкарта.— прочитал Кубу. — Предварительные заезда начнутся сегодня.— продолжила Луна. — Давайте запишемся!       Джин, Кубу и их монстры куда-то побежали, а Луна и Нова пошли за ними. Цветы указывали друзьям дорогу. Ребята прошли несколько кругов и вернулись к станции, но так и не нашли лавку, а цветы все продолжали указывать направление. Уставшие друзья остановились, не зная куда идти. Мимо них пробежал монстр, похожий на розу, говоря, чтобы цветы перестали врать, а сзади подошла девочка-блондинка в розовом платье. Она назвала себя Роуз, а монстра Фьюри и любезно согласилась проводить друзей в лавку Монкарта.       Роуз проводила ребят к лавке. Там они узнали, что за победу на турнире можно получить самоцвет из плода цветка Иггдрасиль и после этого сможешь трансформироваться в Мегароида. Джин, полный энтузиазма, сразу же заявил о своей победе и захотел записаться, но его браслет оказался сломан и парень упал духом, а в этот момент в лавку зашла Маринетт со своим монстром и принесла новый браслет Джину. Теперь он будет участвовать в турнире. — Все, ты записан.— сказал владелец лавки.       Кубу протянул руку со своим браслетом, ведь он тоже хотел записаться и получить самоцвет, да и не только он — Я Кубу Купи, а это Мончо. — Маринетт Джесси и мой монстр Тикки. — Ты тоже на турнир? — удивленно спросил Джин у синевласки. — Ну да. Я тоже хочу стать рыцарем.— ответила Маринетт. — Девушкам не запрещали участвовать в турнире. Я Луна Хейст, а мой монстр Нова. — Роуз Лавьян, мой монстр — Фьюри. — Роуз удачи. Тебе одной под силу обойти Лилу.— сказал владелец.       В лавку зашел странный парень, который назвался Биби, и заявил о том, что он и Лила победят, а потом он со своим монстром вышел на улицу и остальные пошли за ними. На улице напротив лавки на скамейке сидела девушка с длинными каштановыми волосами, а рядом с ней находился ее монстр, похожий на бабочку пурпурного цвета. Она одета в розовый ромперс, на ногах у неё белые леггинсы с рисунком розовых бабочек и темно-серые ботинки. Как только ребята вышли из лавки, то между Роуз и Лилой началась словесная перепалка, к которой подключились Джин и Биби.       В конце концов Лила с гордо поднятой головой ушла , прихватив с собой своего верного слугу Биби Лемона, который ходит везде за ней как собачка.

***

      Начались предварительные заезды турнира. Джин, Кубу и Луна сразились со своими соперниками и прошли в финал. К сожалению так не повезло Маринетт. В первой же своей гонке она сразилась с королевой города Цветов — Лилой Росси и к несчастью проиграла. У Лилы есть Мегакомбо. Выиграть у нее было практически невозможным для Маринетт.       В финал не прошла и Роуз. Она проиграла Мегароиду Биби и его монстру Васперу, но девушка сражалась достойно. Роуз рассказала, что Лила не всегда была такой и обвинила в ее изменениях Биби.

***

      Роуз любезно приютила у себя компанию друзей и рассказала о себе кое-что. Как оказалось, она является Хранителем древа Иггдрасиль. Сейчас все спокойно спят в доме Роуз, но что-то не дало покоя Драка и он сбежал, оставив записку. Проснувшись и увидев, что монстра нет на месте, Джин спустился на первый этаж дома, где девушки пили чай. — Драка пропал! — Может пошел в туалет? — спросила Маринетт. — Будь оно так, оставил бы он записку? — ответил Джин, показывая всем листок бумаги. — Думаете он хотел оставить послание? — спросила Луна.       Тут Луну и Маринетт осенило и они вместе прокричали одно слово: "Сбежал!?". Джин побежал будить Кубу и Мончо, но в итоге вернулся ни с чем, так как любители поесть не желали просыпаться. Появилась Роуз с фонарем и печеньем, на запах которого прибежали Кубу и Мончо с криком "Печеньки!". Джин преградил им путь. — Сперва найдем Драка.— строго сказал красноволосый.       Кубу и Мончо поникли, но все таки напали на след красного монстра. Драка взобрался на самый верх дерева Иггдрасиль. все начали гадать зачем ему это и только Джин кажется понял. — Понял. Драка хочет избавиться от плода Золото цветка! — сказал Джин и побежал к верхушке дерева.       Парень беспокоился за маленького дракона, ведь они успели стать друзьями. Джин так быстро рванул с места, что остальные еле за ним успевали.       Через какое-то время ребята дошли до верхушки дерева и увидели Драка, который собирался сжечь большой желтый цветок, но его во время остановила Фьюри и огненный шар улетел в небо. В этот момент цветок раскрылся и все узнали Иггдрасиль. Она сказала, что сжигать ее бесполезно, ведь потом вырастет новый цветок. Иггдрасиль рассказала о тайне самоцвета, а Роуз стала винить себя во всех бедах в городе. Джин пообещал, что выиграет в гонке и большая компания друзей оставила Иггдрасиль.

***

      Начались гонки за выход в полуфинал. Джин первым прошел, а за ним следом и Кубу. После двух друзей в полуфинал прошла Лила. Осталась всего одна гонка за выход в полуфинал. Предстояло сражение Луны и Биби. Принцесса думала, что шансов у нее будет мало, ведь у Биби есть Мегакомбо, но она постарается.       Нова и Васпер уже гоняют на треке. Луна внимательно следит за гонкой и действиями соперника. Она не намного ближе к новому рангу чем Джин, но ей осталось меньше чем ему. Возможно победа в этой гонке принесет принцессе новый ранг. — Ну что же. Пора атаковать.— сказала Луна.— Ледяной удар!       Девушка дала команду своему монстру и Луна выстрелила в Васпера ледяными шарами. Своей цели достигли лишь несколько из них и голубой дракон обогнал пчелу. — А она старается, но сейчас все закончится. Трансформация Битроид!       Монстр Биби трансформировался в Битроида. Луна не заставила соперников ждать и отправила Биткомбо на трек, чтобы ее монстр тоже трансформировался. Началась драка, в которой Васпер стал проигрывать. Нова поехала вперед, а Биби тем временем: — Трансформация Мегароид!       Монстр-пчела трансформировался в Мегароида. Нова попятилась назад. Она еще не сражалась с Мегароидом и знала, что будет не просто победить. — Не бойся Нова. В атаку! Трансформация Битроид!       Монстр Луны трансформировался в Битроида, но Луна знала, что против Мегароида это бесполезно. Отчаиваться было рано, ведь гонки еще не закончилась и у девушки есть шанс победить. Она что-нибудь придумает. — Против моего Мегароида все бесполезно. В атаку, Васпер! Жало-метеор!       Мегароид выстрелил в Битроида большим жалом, но Нова успела увернуться и оно не попало в цель, а улетело в стену. Луна ничего не могла придумать. — Должна признать, что Мегароид очень силен и мы не сможем выстоять. Я не знаю что делать.       В этот момент на браслете девушки появился странный знак, которого раньше не было, а потом ее Монмеч засветился. Цветы начали говорить, что это самоцвет. — Я поняла. У мамы был самоцвет.       После слов Луны меч блеснул. Она поняла, что теперь у нее есть все шансы выиграть. Девушка посмотрела в небо. — Спасибо, мама. Трансформация Мегароид!       Теперь у принцессы есть Мегакомбо и ее монстр трансформировался в Мегароида, чему очень удивился Биби. — Как такое возможно!? Это немыслимо!       На трибунах друзья Луны не могли поверить в это, но Джин судя по всему понял, как она трансформировалась в Мегароида. — Ты был слишком самоуверенным и это погубит тебя. Нова, Ледяное пламя!       Мегароид-Нова выстрелил Ледяным пламенем и заморозил Мегароида противника. Голубой дракон рванул к финишу, а Васпер так и не смог выбраться из ледяного плена. В гонке победила Луна и прошла в полуфинал. От радости девушка была готова прыгать. Она не только прошла в полуфинал и получила свое Мегакомбо, но и получила новый ранг. Теперь она Оруженосец.       Участников полуфинала разделили на пары и они стоят на треке напротив друг друга. — Встретимся в финале.— сказал Кубу Джину. — Жду.— ответил красноволосый. — Хорошая идея. Я и Кубу встретимся в финале.— сказала Луна, идя к выходу с трека. — Только ты сможешь это сделать, победив меня. Как ты призвала Мегакомбо? — спросил Джин, идя следом за принцессой. — Я сама не поняла как это получилось, но есть одна догадка. Меч принадлежал маме и скорее всего у нее был самоцвет. — Вот как.       Джин задумался над словами Луны. У него Монмеч, принадлежавший отцу. Означает ли это, что у него тоже был самоцвет? Этот вопрос теперь будет без конца мучить парня.

***

— Пришло время первой гонки полуфинала! — сказал ведущий.— Сможет Джин победить Луну, только что вышедшую на новый уровень?       Гонщики на старте и готовы к гонке. Джин и Луна смотрят друг на друга, а их монстры гоняют на треке. Драка и Нова то и дело дрались, ведь они полные противоположности. Нова — лед, а Драка — огонь. Теперь у них есть возможность выяснить кто сильнее. — Так как ты мой брат, то я пожалею тебя. Не буду использовать Мегакомбо. — Я очень благодарен.       Гонка в самом разгаре. Луна как и обещала не использует Мегакомбо, а зря. Она уже успела пожалеть о своем решении, но если Джин победит, то принцесса не расстроится. Луна будет рада за брата, ведь ему тоже нужно совершенствовать свои навыки. — Нова, Ледовый шип!       Нова сделала шипы из льда и направила их в Драка. — Драка, огненный шар!       Огонь растопил лед. Эта атака не удалась, как и другие. Нова не смогла нанести урона сопернику, а Драка повредил карт голубого дракона и уехал вперед. Луна проиграла в этой гонке, но расстраиваться сейчас не время, нужно наоборот радоваться.       Во второй гонке полуфинала победила Лила. Теперь она и Джин сразятся в финале. Парень настроен только на победу, но и девушка не намерена проигрывать. Лила во время гонки с Кубу использовала силу Хаоса. Луна беспокоится, ведь может случиться что-то плохое.       Джин вызвал Лилу на поединок. Теперь если он проиграет, то бросит Монкарт навсегда. Ему ни в коем случаем нельзя проиграть.       Ребята начали гадать, где Лила взяла зерно Хаоса. Джину в голову пришла какая-то идея и он куда-то убежал. Все посмотрели ему в след и последовали за ним. Они увидели Биби. Он пил лимонад и когда Джин подошел к нему, то любимец Лилы уронил банку. — Рассказывай, откуда у Лилы зерно Хаоса? — грубо спросил Джин. — Откуда вам про него известно? — растерянно ответил Биби. — Это не важно. Просто скажи.— сказала Луна.       На Биби надавили и ему ничего не оставалось, как рассказать все. Он сказал, что Лиле зерно Хаоса дал парень по имени Феттель, который обогнал Майкла на треке. После рассказа Биби ушел, а Джин отправился на трек, ведь скоро должна начаться гонка. Ребята заняли свои зрительские места и стали ждать начала гонки. — Как думаете, Джин сможет победить Лилу? — спросила Маринетт у друзей. — Я надеюсь. Если это правда, то у Джина тоже должен быть самоцвет, но его навыки еще не позволяют призывать Мегакомбо.— ответила Луна. — Будем надеяться.— сказал Кубу.       Началась гонка. Драка и Пикси идут в ровень. Джин пытается нанести урон сопернику и у него получилось, а Лила в это время трансформировала Пикси в Мегароида. Красноволосый отправил Биткомбо на трек и Драка стал Битроидом.       Гонщикам удалось выдержать натиск Мегароида, но Лила использовала Сверкающую пыльцу, из-за которой Драка не смог разглядеть дороги и упал в воду. Все подумали, что это конец, но красный монстр выбрался из воды и продолжил гонку. Лила снова трансформировала Пикси в Мегароида. — Мы едва выдержали ту атаку Мегароида. Боюсь теперь мы не сможем выстоять.— проговорил Джин.       На браслете Джина появился знак, которого раньше не было, а потом его Монмеч засветился и в воздухе появился самоцвет. Цветы поднялись и начали говорить, что это самоцвет. Джин понял значение это знака и его меч засиял. — У папы был самоцвет, как и у мамы. Луна оказалась права. Трансформация Мегароид!       Парень трансформировал Драка в Мегароида. Публика была в восторге. Драка нанес серьезный урон Пикси и тут Лила использовала силу Хаоса. На треке появилось две Пикси, которые одновременно атаковали красного дракона. — Джин, это иллюзия! Только одна из них настоящая! — крикнула Луна. — Тогда нанесем двойной удар.       Мегароид-Драка нанес двойной удар и теперь все увидели настоящую Пикси. Джин нанес удар Пылающим огнем и почти сразил соперника. Монстр-бабочка разозлилась и вышла из-под контроля. Лила пыталась остановить ее, но все было бесполезно. Избавить Пикси от страданий можно только, победив ее в гонке. Драка промчался прямо у нее под ногами и завершил гонку своей победой. Семя Хаоса покинуло монстра и тучи на небе рассеялись. Лила подбежала к своему монстру и прижала Пикси к себе.       Джин перешел на новый уровень и теперь его ранг Оруженосец. Цветы начали петь, а бабочки танцевать над ними. Лила винила себя в случившемся. Компания друзей подошла к ней, но Луна посмотрела вперед и увидела стражников по главе с Изабель, которые бежали к ним. Ребята побежали вперед и покинули трек. Они успели сесть на поезд. Он как раз отъезжал. Все облегченно выдохнули и заняли свои места в вагоне. — Поедем на этом поезде, они нас никогда не найдут.— сказал Джин. — Ну я то вас нашла.— радостно проговорила Лила, прижимаясь к Джину.       Все удивились. Никто не ожидал увидеть Лилу. — Эй ты. Руки от него убери.— сказала Маринетт. — А что, между вами что-то есть? — спросила Лила, чем вогнала синевласку в краску. — Лила, что ты здесь делаешь? — спросила Луна. — Следую новой мечте. Не хочу быть рыцарем, хочу быть его женой. Ты ведь им станешь? — ответила Лила, обнимая Джина.       Красноволосый парень не мог ничего сказать, как и все остальные, хотя Луна судя по всему не потеряла дар речи. Она просто засмеялась. В Джина влюбилась очередная девчонка. Чего только не бывает, но теперь Лила стала для них балластом. Придется как-то выкручиваться перед ней. Путь ребят становится намного сложнее. Теперь они знают, что кто-то раздает семена Хаоса монстрам. Главное больше не встретить монстра, пораженного силой Хаоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.