ID работы: 7754782

Не тот, кем он кажется, не та, кто она есть.

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
228 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 135 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Город-Призрак и встреча с Принцем тьмы.

Настройки текста
      Поезд прибыл на конечную станцию — Город-призрак. Компания из людей и монстров вышла из поезда. На станции было тихо и даже немного жутковато. Все было окутано туманом. На выходе со станции стоял странный паренек с красными глазами и одетый во все черное. Он продает фонари и предупредил наших героев о том, что им будет тяжело без фонаря. Ребята послушали его и купили три фонаря, а после отправились изучать город.       Город казался заброшенным, все было окутано туманом и всем было страшновато. Даже фонари, которые несли в руках Луна, Кубу и Лила, плохо освещали дорогу. Сквозь туман ничего не было видно. — Так и кажется, что из-за угла выскочит страшный призрак.— проговорил Кубу, из-за чего Джина бросило в дрожь. — Может.— сказал возникший из ниоткуда парень, который продает фонари, напугав компанию друзей.— Призраки есть. В этом городе живет один без головы. — Не болтай глупостей. Все знают, что призраков не существует.— ответил ему Джин, чтобы казаться смелым, но по его лицу было видно, что он напуган.       Тут к ногам красноволосого парня подкатился шлем от рыцарских доспехов. Увидев шлем, почти все закричали от ужаса. Громче всех кричали Джин и Драка, а вот Луна и ее монстр почти не испугались. Она видела подобные шлемы в замке, ведь этот шлем от рыцарских доспехов, а характер монстра подобает характеру хозяина и отсюда выходит то, что Нова как и Луна не боится подобных вещей. — Что это? — испуганно спросила Лила. — Это просто шлем.— с безразличием ответила принцесса. — Как он сюда попал!? — панически спросила Лила.       Джин дрожащими руками поднял шлем, а потом послышались шаги и к ребятам начало идти нечто странное, похожее на рыцарские доспехи без шлема. Сын Кайто взглянул на шлем в своих руках и, закричав от ужаса, бросил его Кубу, стоящему позади. Все принялись кидать этот шлем друг другу, а когда он попал к Драка, то тот не медля со всей силы бросил его Джину, из-за чего парень упал. Нечто стало подходить к нему и красноволосый закричал. На его крик обернулась Луна и хотела подойти к нему, но тут послышался чей-то голос за спиной Джина: — Хватит, Ланселот, ты их пугаешь.       Джин встал с земли. Нечто по имени Ланселот надело свой шлем. Как оказалось это монстр и он встал рядом с парнем в белом костюме и с черными волосами. Джин все еще дрожал от страха, а Луна как могла его успокаивала, в то время как парень представился. — Я Луи де Бройль XIV, а это мой монстр — Ланселот. Прошу прощения, господа. — Ничего.— начала говорить принцесса, подходя к Луи.— Меня зовут Луна.       Луи взял принцессу за руку и опустился перед ней на колени, чем очень смутил девушку. — Я был во многих уголках мира, но никогда не встречал такой красоты.       Луна смутилась еще больше, а Джин подошел к ним и выразил свое недовольство. Не нравились ему такие сцены. — Это Джин и Драка — мои друзья, а это Нова — мой монстр. — Вы тоже гонщики Монкарта? — спросил Луи. — Да, я оруженосец.— начал хвалить себя Джин. — Я от тебя не ушла далеко. Я тоже оруженосец.— проговорила принцесса. — Какое совпадение — тот же ранг.— сказал Луи, чем очень удивил Джина.       Луи рассказал, что прибыл в Город-призрак, чтобы найти загадочного призрака и победить его. Парень предложил Джину пари, чтобы узнать, кто сможет победить призрака этого города. Красноволосый довольно сильно испугался от такого заявления.       Только сейчас ребята заметили, что с ними нет остальных, а именно Маринетт, Кубу, Лилы и их монстров, а идти искать друзей в тумане никто не решился. Поэтому загадочный парень, продававший фонари, стал их проводником по городу. Он представился Вейдом и проводил ребят по одной из улиц города, а в городе в это время появился Призрачный гонщик. Он проехал по той улице, где находились друзья и Вейд рассказал про гонщика. Он ездит каждую ночь по улицам города в поисках добычи и если он вызовет тебя на поединок, а ты проиграешь, то попадешь в Мир призраков. Джин снова испугался, а вот его монстр наоборот, сказал, что не верит в эту чушь. Вейд также сказал, что все гонщики, сражавшиеся с ним, пропали без следа.       Загадочный парень проводил компанию на трек города. Луи вызвался первым сразиться с Призрачным гонщиком и побежал на трек, в то время, как Джин не спешил идти туда. Драка пытался говорить ему, что рыцарь должен быть храбрым, но в данном случае это не относилось к парню. Луна наоборот не боялась и ее монстр тоже. Представительницы женского пола пошли следом за Луи, а Джину ничего не оставалось, как пойти за ними, так как одному ему не хотелось оставаться на улицах города.       На трибунах трека появилось много призраком. Луна и ее монстр сидели, окруженные ими, а Джин спрятался от призраков где-то за трибунами. Луи решил посвятить свою победу принцессе. Она была польщена.       Аристократ заключил с Призрачным гонщиком сделку: если победит Луи, то призрак покинет Город-призрак, а если проиграет, то будет отправлен в Призрачный мир. Призрак говорит на человеческом языке, чем очень шокировал всех. Джин, услышав речь призрака, вышел из своего укрытия, став с интересом наблюдать за гонкой.       Как оказалось у Луи и призрака есть Мегакомбо. Джин и Луна удивились этому. Призрак пытался столкнуть Ланселота в лаву, но колонна спасла от падения, только вот монстр-рыцарь развалился на части, а Луи спокоен как удав. Он дал команду своему монстру и Мегароид снова собрался в единое целое. Это было секретное оружие Луи, но и оно не помогло против Призрачного гонщика. Луна внимательно следила за гонкой: — Луи молодец.— сказала принцесса. — Но глаз не радует.— проговорила Маринетт. — Как-то не аристократично.— продолжила Лила. — Маринетт, Лила, где вы были!? — спросила Луна. — Это долгая история. Мы кое-кого привели.— ответила Маринетт, указывая на вход трека, где бежал парень.       Луи уже проиграл гонку. Призрачный гонщик готовился отправить Луи и Ланселота в Призрачный мир, но его остановил Никель, называя призрака именем Трики. Никто не понимал о чем он говорит и Призрачный гонщик исчез, когда Лила собралась сразиться с ним. Ребята покинули трек и отправились в отель.       В отеле Никель рассказал о своем монстре Трики, который попал в аварию во время гонки. Теперь он ездит по городу брошенный и одинокий. Луи сказал, что одолеет призрака, не смотря на просьбу Никеля оставить призрака ему. Лила вызвала аристократа на поединок, но он отказал ей, ведь по кодексу рыцарь не должен сражаться с дамой. Тогда девушка поставила вместо себя Джина, но тот начал отказываться. — Разве тебе не жаль Никеля? — спросила Лила. — Себя еще жальче! — ответил ей Джин. — Джин, ты нам нужен. Луи и со мной не захочет сразиться. Только ты можешь это сделать.— сказала Луна. — Луна... Ну хорошо. — Что!? Значит Луну ты послушал!? — крикнула на Джина Лила.

***

      Джин и Луи готовятся к гонке. На треке очень тихо. Нет никого кроме компании друзей, но кажется, что вот-вот появятся призрак и они появились. Джин не мог настроиться на гонку из-за них, но как только она началась, то забыл о призраках.       Гонка шла хорошо ровно до того момента, как появился Призрачный гонщик. Драка и Ланселот напали на него, но призрак с легкостью одолел их. Никель пытался остановить его, но ничего не вышло, а в это время на трек прибежали Кубу и отец Никеля. Любитель поесть призвал своего монстра и Мончо приехал на трек с еще одним монстром — Трики. Мистер Швейн отдал сыну Монмеч и Никель призвал Монкарт. Трики вмиг оказался на трек в своем карте. Никель очень радовался, ведь его монстр вернулся.       Трики трансформировался в Мегароида и напал на призрака в то время, как Драка и Ланселот держали своего противника. После атаки Никеля Призрачный гонщик смылся с трека, но Кубу почуял его запах и все увидели монстра и человеком. Мончо с помощью своего длинного языка сбил его с ног, а когда человек встал, то все увидели Вейда. Джин и Луи хотели сразиться с ним, но Никель остановил их, ведь Драка и Ланселот устали после прошлой гонки.       Началась гонка Никеля и Вейда. Они оказались сильными игроками. Данте пытался поджарить Трики, но ничего не получалось, а Никель не переживал по поводу гонки, ведь припас на напоследок один трюк. Когда чёрный монстр пытался протаранить соперника, Трики воспользовался Призрачной поездкой и стал неосязаемым. Данте просто проехал насквозь и Никель уже начал праздновать победу, но Вейд использовал силу Хаоса и открылся портал в Призрачный мир, куда затянуло Трики и Никеля, а потом Данте открыл портал и перед зрителями на трибунах и всех начало в него затягивать. Ребята держались изо всех сил, а их монстры хватались за своих хозяев. Луна сорвалась и вместе со своим монстров полетела в портал, но Джин схватил ее за руку. Кулон принцессы засветился и появилась Руфь, которая закрыла портал, и снова исчезла в кулоне. Джин радовался ее появлению, а вот все остальные были удивлены.       Разозленные Вейд и Данте покинули трек, а остальные помогали Никелю и вернулись в отель. — Пока у нас есть Руфь, нам даже лабиринт не страшен.— сказал Джин. — Руфь священный монстр. Она появляется только в отчаянный момент. Я не могу призывать ее, но могу сама попробовать закрывать порталы. Раз уж все знают мой секрет, то пришло время изменить внешность. — О чем это ты? — спросил Джин.       Луна встала из-за стола и куда-то ушла, а через минуту вернулась совершенно другая девушка с желтыми и красными волосами, красными глазами, в платье с красным верхом и черной юбкой, а на ногах у нее были красные туфли. Все парни пооткрывали рты при виде девушки. — Луна, это ты? — спросила Маринетт. — Да, просто немного изменила свою внешность. — Ты такая красивая.— мечтательно сказал Джин.       Лиле надоело это и девушка, встав из-за стола, вышла из отеля.       Наступило утро в Городе-призрак. Джин пулей спустился с лестницы, а за ним бежали Драка и Нова. — Луна исчезла! — крикнул Джин. — Как!? — спросили все. — Я проснулся и зашел к ней в комнату, но ее там не было. Когда я открыл дверь, из комнаты пулей выскочила Нова. — Куда она могла пойти? — спросила Маринетт. — Я сейчас же иду на поиски.— сказал Джин. — Как искать, если не знаешь где? — остановил Луи Джина. — Простите, если бы я не подхватил насморк, унюхал бы ее в тот же миг.— извинился Кубу. — Это все из-за твоего похода на кладбище.— проговорила Маринетт. — У меня есть детектор монстров. Он мог бы нам помочь, если бы я знал волны Руфь. Так я ничего не смогу сделать. Прости, Джин.— сказал Никель. — Нова-нова-нова! (Я знаю где она!) — проговорила Нова. — Кто-нибудь ее понимает? — спросила Лила. — Дра-дра? (Ты правда знаешь?) — спросил Драка у голубого дракона. — Нова-нова. Нова! (Знаю. Идите за мной!) — ответила Нова и пошла к выходу. — Кажется она знает, где искать принцессу.— сказал Луи. — Все за Новой! — крикнул Джин.

***

      Луна очнулась в каком-то заброшенном месте. Принцесса открыла глаза и увидела Вейда с его монстром. Испугавшись, она отползла назад. Данте сказал, что отправит ее в Туманный лабиринт и забрал кулон, чтобы Руфь не появилась. Послышался крик по ту сторону двери и в комнату влетел Джин, а за ним забежали Драка, Нова и все остальные, кроме Маринетт, Кубу, Луи и их монстров. Нова подбежала к хозяйке и девушка обняла своего монстра. Луна встала рядом с братом, а Данте открыл портал в Туманный лабиринт. Все старались, чтобы их не затянуло в портал. — Луна, ты как? — спросил Джин у принцессы. — Вроде нормально. Спасибо.— ответила девушка. — Руфь должна закрыть портал.— сказал красноволосый. — Не могу. Они забрали кулон, но есть одна идея. Держи меня.       Луна вытянула одну руку вперед, а другую подала Джину, чтобы он удержал ее. Ветер от портала начал утихать, но он не закрылся. Все начали паниковать, но никель бросил пузырек с зеленой жидкостью и портал закрылся. — Не может быть. Как мой драгоценный Туманный лабиринт мог так исчезнуть!? — проклиная все на свете, говорил Данте. — Нам повезло. Я уже давно разрабатывал способ избавиться от тумана. Луна помогла мне его завершить.— сказал Никель. — Да. Моих знаний в области чародейства оказалось достаточно для этого. Не зря я читала книги в библиотеке.       Принцесса начала спрашивать Лилу, зачем она так с ней поступила. Луна рассказала, что именно из-за королевы города Цветов ее поймали два хулигана. Джин с расспросами накинулся на девушка, а Вейд подошел к компании друзей и предложил Лиле уйти с ними. Девушка отнекивалась как могла, но ей не верили. — Уходите из города хоть сейчас, но сначала отдайте кулон Луны.— сказал Никель. — Может быть попробуете отвоевать его в гонке? — с насмешкой спросил Данте. — Ладно, завершим начатое.— уверенно ответил Никель. — Согласна, только с ними сразимся я и Нова.— проговорила принцесса. — Нет, это я должен отвоевать кулон Луны.— сказал Джин и насторожил двух девушек.       Красноволосый парень был настроен серьезно, как и его монстр. Девушки начали беспокоиться, особенно Луна. Ей не нравилось, когда в ее проблемы лез кто-то, а потеря кулона это только на ее совести, хотя принцессе было приятно, что Джин решил так поступить. Она разрешила Джину сразиться с Вейдом и Данте.

***

      Все собрались на треке и началась гонка. Луи и маринетт беспокоились по поводу того, что Джина и Драка может затянуть в лабиринт, но Никель успокоил их, сказав, что дал Драка зелье от тумана. К сожалению Данте разгадал их план и задел машину Драка так, что красный дракон уронил зелье прямо в лаву. Никель впал в отчаяние, как и все остальные на трибунах. — Что теперь? — спросила Маринетт. — Надежда остается только на ребят. Я пробовала и у меня не получилось закрыть портал. Мне попросту не хватило знаний в магии.— ответила принцесса.       Данте призвал силу Хаоса и она вышла из-под контроля. Джин сказал всем уходить, а сам остался на треке. Данте начал открывать порталы и открыл два перед Джином и Вейдом. Красноволосый просил своего соперника остановить монстра, но у Вейда не получилось и двух парней затянуло в лабиринт, а за ними следом и Драка вместе с Данте. Ребята на трибунах забеспокоились. Их друзья просто исчезли.       Никто не знает, что происходило в лабиринте, но туман на треке рассеялся и появились все пропавшие гонщики, Джин и Вейд. Все друзья подбежали в ним, а Маринетт начала осматривать Джина, так как хотела удостовериться, что парень цел.       Все вернулись к отелю. Джин и драка рассказали, что произошло в лабиринте. Им удалось победить Данте и зерно Хаоса покинуло его. В городе все вернулось на свои места.. Вейд вернул принцессе кулон, а Данте извинялся и кланялся: — Мы больше не будем, не будем. — Я прощаю вас. Лила, расскажи, что случилось с тобой? — Что? — удивленно ответила Лила. — Ты, вместе с ними, хотела похитить принцессу.— сказал Луи. — О чем ты? Такого не было! — недовольно ответила девушка. — Простите, что не сказал, но это тоже моя вина. Я мог чуточку ее загипнотизировать. Простите! — Ладно, забыли уже.       Неожиданно подул сильный ветер. Никто не мог понять откуда он взялся, но Лила, посмотрев вперед, увидела что-то, что очень удивило и одновременно испугало девушку. Ветер прекратил дуть и ве увидели странного парня. Его волосы окрашены в черный цвет с красными концами, а одежда черная и в некоторых местах желтая. Его сразу же узнали Вейд и Лила. — Это-это он! — проговорил Вейд. — Феттель! — продолжила Лила. — Использовать силу Хаоса на такие детские игры — стыдись.— сказал незнакомец Вейду и перевел свой взгляд на Лилу.— Лила, я уж думал, что ты воспользуешься ей. Как жалко. — Погоди-ка.— крикнули Джин и Луна, встав напротив Феттеля. — Вы кто? — Я будущий рыцарь Монкарта — Джин Хейст, а это моя сестра.— сказал Джин, а сестра что-то прошептала ему на ухо. — Ты кажешься слабаком, но отваги тебе не занимать.— ответил Феттель и перевел свой взгляд на меч в руках Джина.— А? Этот меч, где взял? — Он моего отца. — Ясно. Значит сын Кайто. — Откуда ты знаешь про Кайто и его меч? — спросила Луна, но ответа не получила. — Стой! — крикнул Луи и вместе с Никелем подбежал к Джину и Луне.— Это ты значит Феттель! Ты стоишь за всем этим! — Тебе это с рук не сойдет.— проговорил Никель. — Вперед, Ланселот! — Трики, хватай его!       Два монстра прыгнули на Феттеля, но что-то появилось сзади парня и монстров отбросило в сторону, а потом все увидели монстра — черного дракона. — Феттель, разберемся с этим в честной гонке! — сказал Джин. — В честной? У такой малявки как ты нет шанса.— ответил принц тьмы.       Феттель трансформировал своего мостра в Мегароида. Всеобщему удивлению не было предела, ведь это можно сделать только на треке. Мегароид-Раркен атаковал людей. Джин схватил сестру и все бросились прочь, но упали на землю. Джин не подавал признаков жизни и Луна начала тормошить его. Кубу, встав с земли, начал возмущаться и ругать Феттеля. — Видишь, я на совершенно ином уровне.— сказал Феттель, чем разозлил Джина.— Нечестно? Тогда возьми.       Черноволосый бросил Джину колбу с зерном Хаоса. Сын Кайто посмотрел на зерно и медленно взял колбу. Феттель праздновал победу. Ему удалось вручить силу Хаоса еще одному гонщику, но Джин ухмыльнулся. — Ты думаешь оно мне нужно? — Чего? — Держи.— сказал Джин и бросил колбу с зерном на землю.— Использовать такие штуки и позорить Монкарт, основанный на честности и командной работе пилота и его монстра. — Ну что ж. Раз ты выбираешь это, то я сотру тебя в порошок. Раркен, уничтожить.       Чёрный дракон готовился к атаке, но подул легкий ветерок со снегом и перед Джином встала Луна, раскинув руки в стороны, закрывая брата. — Луна, ты чего!? — крикнул Джин. — Монстры — не оружие. Любой, кто хочет стать рыцарем должен сражаться на треке. Если хочешь показать свою силу, то давай, сразись со мной на треке. — Ну хорошо.— ответил Феттель и отозвал Монкарт.— Джин Хейст, в следующий раз так просто не отделаешься и ты тоже, Луна Хейст.       Феттель развернулся и ушел. Джин провожал его озлобленным взглядом. Он был готов прямо сейчас наброситься на парня с кулаками, но воздержался.       Вейд ушел своим путем, а остальные зашли в отель. Маринетт обрабатывала раны на руке Джина, а тот стонал как маленький. Остальные начали гадать кто такой Феттель, а Джин сказал, что в следующий раз, когда они встретятся, вызовет его на гонку, но для этого ему нужно стать сильнее. Луи захотел отправиться с ними и Луна радушно пригласила его в компанию. Против никто не был. Настало время ужина и все сели за стол, но Лилы все не было.       После ужина ребята начали думать куда отправляться дальше и Никель предложил город в горах — Небесную долину. Было решено отправиться туда. На следующей неделе должен начаться турнир. Все хотят в нем участвовать. Сегодня туда летит дирижабль и нужно успеть.

***

      Ребята пришли на взлетную площадку, откуда вот-вот должен улететь дирижабль в Небесную долину.       Объявлена посадка и все взошли на борт, попрощавшись с Никелем и его отцом. Дирижабль взлетел и только после взлета обнаружилось, что Лилы нет на борту. Ее увидели внизу за деревом. Она махала рукой и сказала, что вернется в город Цветов.       Ребята расстроились, ведь Лила успела стать их другом и они узнали ее с другой стороны, но раз девушка решила вернуться домой, то это только ее выбор.       Теперь всем известно про Феттеля. Он очень силен и раздает гонщикам семена Хаоса. Джин решил остановить его, во что бы то ни стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.