ID работы: 7755047

Ты слышишь их

Гет
R
В процессе
7
автор
__Fire__ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысль 2

Настройки текста
      Тихие капли дождя ударялись об асфальт и об её старенький жёлтый зонт. Казалось бы, жёлтый зонт достаточно странно видеть у такой девушки, как Эля. Зонты ярких цветов выбирают либо дети, либо взрослые с душой ребёнка. Это всё явно не про нашу героиню. Сколько она помнит себя, никогда не питала особой тяги к веселью.       Возможно, она даже в юности не веселилась. Этот зонт она выбросила бы давно, ведь всегда считала подобное жалким ребячеством, но именно этот зонт ей подарила Лера. Лера была словно лучик света, освещала серую и скучную жизнь Эли, поддерживала её, не давая утонуть в водовороте событий этой чёртовой жизни. Если это можно назвать жизнью. Скорее всего, жёлтый зонт играет роль остатков светлых воспоминаний. Лера покинула этот мир слишком рано.       За что?!       Автокатастрофа не оставила в живых никого. Вся семья Леры ушла, ушла навсегда, её не вернуть. Никогда.       Никогда. Это слово пугало её, но не сейчас, сейчас это не важно.       Мир Эли рухнул, разразился, разлетелся на кусочки. А склеить его могла только Лера. Спустя три года с губ Эли больше ни разу не слетело это знакомое до боли в костях имя. Она поступила подло, стараясь забыть. Но иначе она бы выбросилась из окна, бросилась под поезд, наелась бы таблеток, всё что угодно.       Но ведь ей надо жить. Эля и раньше часто плакала из-за любой мелочи, как бы глупо это не звучало. Но Лера запрещала, успокаивала. За два дня до аварии лучшая подруга говорила что-то странное, будто знала, что это поездка в один конец. Она снова повторяла Эле, чтобы та не смела умирать, жила. Эля запомнила и помнит до сих пор. И старается, но получается не очень.       Холодный ветер пробрался под тонкую куртку и взлохматил волосы, возвращая в реальность. В последнее время Эля не заботилась о своём здоровье. Не видела в этом смысла.       Через приоткрытую дверь в кафе вместе с девушкой проскользнул осенний холод. Аня невольно поёжилась и обняла себя руками. Она одноклассница Эли.       Дурацкая встреча одноклассников. Нет логики собираться через восемь лет, ведь это даже не десять. Но все уже согласились. Эля была самой прилежной девочкой класса, её не может не быть на этой встрече.       А Аня всегда была самой весёлой, активной, постоянно всех собирала вместе. Вот даже сейчас она что-то весело верещала про встречу. Эля спешно согласилась. Рыжая убежала, прощаясь на ходу, жалуясь на бесконечные дела и другие мелочи жизни. Как же это раздражало.       Ореховый кофе без сахара со сливками грел изнутри, но до сердца или же души так и не доходил. Встреча с болванами-одноклассниками это, конечно, предел мечтаний. Встречи с людьми для Эли в принципе никогда не несли ничего хорошего. Кажется, придётся приводить себя в человеческий вид. Причёсываться, краситься, одеваться нормально.       Завтра она что-нибудь сделает со своей внешностью, но сегодня она будет гулять по ночному городу, потом смотреть мелодраму и чистить карму, как называла это Лера.

***

      Мягкий свет ночника падал на расслабленную фигуру девушки. Под освещение попадало и бледное лицо с заострённым подбородком. Чёрные волосы создавали довольно яркий контраст с белой подушкой, что выглядело даже немного пугающе.       Что-то тихо пробормотав, Ариэль перевернулась на другой бок. В её беспокойный сон снова ворвались воспоминания из прошлой жизни.       — Всё ясно как белый день. И да, не держи меня за дуру. Я всё прекрасно вижу. Ты влюбилась! — восторженно воскликнула, даже подпрыгивая от наслаждения, восемнадцатилетняя девушка.       — Слушай, Эль, тебе явно кажется, — недовольно буркнула Миа, убирая на полку розовый дневник. — И если даже и так, мне ещё рано об этом думать, экзамены на носу.       — Ты скучная. Тут может быть судьба твоя решается, а ты снова прячешься за учебники. Сколько можно?       Переместившись на диван, шатенка устало потёрла виски. Ей надоело спорить с сестрой. Эля хоть и часто говорила совершенно здравые вещи, но иногда её было невозможно слушать.       — Мий, звони скорее Гарику. Пусть наш непутёвый брат валит домой. Мы опаздываем.       — Надо же, как быстро ты перевела разговор.       — Да ладно, не дуйся, — весело проговорила брюнетка, обнимая сестру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.