Ты мне нужен.
Пожалуйста. Нет.Я не хочу снова быть один.
Пожалуйста.Не бросай меня.
Картинка перед глазами вновь мутнеет, превращаясь в ненормальное буйство красок, среди которого яркими цветными огоньками выделяются вспышки света и огни зрительских фонариков. Перед тем, как окончательно потерять связь с соулмейтом, он слышит незнакомый голос, звучащий прямо в голове, совсем рядом. «Сорян, ребят, просто моё солнышко решило засветить мне прямо в глаза именно в этот момент». Темнота. Яркий свет.Не бросай меня.
Пустая комната. Одиночество.***
Саша находился в состоянии полупогибшей амёбы на протяжении всей последней недели. Он тратил своё время лишь на то, чтобы отыскать на просторах интернета своего человека. Человека с яркими красными кедами, обклеенной стикерами чёрной гитарой и той странной татуировкой. Он убивался, совершенно потерял интерес к чему-либо, забил на учёбу, иногда даже просиживал за компьютером всю ночь, попросту забывая, что, несмотря на все эти соулмейтские штуки жизнь всё ещё идёт вперёд. И она не намерена ждать. В очередной раз сидя за партой и смотря в отвратительно-зелёную доску полностью отсутствующим взглядом, Беличенко вдруг услышал чей-то голос. Потребовалось совершить над собой огромное усилие, чтобы сфокусировать взгляд на силуэте стоящего рядом человека и начать различать слова, превращая их из непонятного фонового шума во что-то осмысленное. — …ты выглядишь так, словно сдох ещё в прошлый понедельник, чувак! Это не дело! — его хороший знакомый стоял рядом, положив руки на столешницу, и постукивал по разрисованному шариковой ручкой дереву. Саша не мог назвать его, Андрея, своим другом — такие слова из его уст было достаточно сложно заслужить — но этот паренёк уже давно вышел из круга тех обычных одноклассников, общение с которыми сводится лишь к обмену конспектами и шаблонным приветствиям. Он был интересным. — Не хочешь говорить, что случилось — молчи. Но сегодня в восемь — напротив супермаркета. Я приведу с собой пару своих ребят и пойдём выбивать из тебя эту депрессивную дурь. Он пару раз несильно хлопнул по столу, как бы завершая свой короткий монолог, и ушёл, оставляя Беличенко наедине со своим негодованием и несогласием. Парень уж было окликнул уходящего, но его тихий возглас недовольства потонул в громко звенящем школьном звонке. У него, вообще-то, есть планы на вечер! Ну и что, что все эти планы — вновь просидеть ночь без сна, перерывая сотни музыкальных групп и миллионы чужих фото. Саша был готов бить больно и по голове любого, кто назвал бы эти манипуляции «глупыми тщетными попытками». Даже если шанс отыскать таким образом своего соулмейта стремился к нулю, ему было попросту плевать. Даже одна десятая процента — уже не ноль. Даже одна десятая процента помогает дышать полной грудью и надеяться на то, что ты отыщешь. Даже одна десятая процента спасает от съедающего изнутри чувства одиночества. Саша про себя ругается, матерится и крушит всё вокруг, жалуясь на свою судьбу, на неудачи и на то, что его знакомому никогда не понять этих чувств. Ругается, матерится, крушит — но всё равно в семь сорок пять накидывает на плечи куртку, чтобы в восемь быть на месте встречи. Его тошнит от собственной беспомощности, а в глазах рябит от количества просмотренных за последнюю неделю фотографий, так что решение немного проветриться — лучшее на данный момент. Компания у Андрея состояла из парочки шумных подростков — таких же, как и они сами. Атмосфера типичных алкогольных вечеринок, исходящая от них физически ощущаемыми волнами, действительно помогала немного расслабиться и даже начать участвовать в общих разговорах. Они были весёлыми. Простоватыми, типичными до ужаса, но весёлыми. Это было то, что нужно. Это помогало. Маленький клуб скрывал в своей полутьме несколько десятков человек и, как гласила афиша на входе, три музыкальных группы с незнакомыми Саше названиями. Увидев одну из них, Андрей принялся тыкать пальцем в надпись, разглагольствуя о том, что это — лучшая барнаульская группа на его памяти и что «эти пидорасы ещё зададут всем жару, вот увидишь». Саша видел. Если у «этих пидорасов» хватило ума назвать группу Шары, то от них действительно можно было ожидать всего на свете. Люди были равномерно распределены по тесному помещению: кто-то расположился за немногочисленными столиками, кто-то сидел за барной стойкой, кто-то просто стоял, облокотившись о стену, переговариваясь о чём-то своём. Судя по афише, это вечер каких-то рок-ноунеймов и контингент здесь собрался соответствующий. Беличенко неосознанно усмехнулся. Он вписывался в это место как нельзя идеально. На сцене — малюсеньком возвышении где-то в углу комнаты — ошивалось несколько человек. Один из них крутил в руках барабанные палочки, то и дело поправляя смешной хвостик на голове, и разглагольствовал о чём-то. Его слушатель сидел на краю сцены, перебирая струны на бас-гитаре, и кивал, изредка поглядывая на наручные часы. — Задерживаются, — спокойно сообщил Андрей, проследив за взглядом знакомого. — Должны были ещё минут двадцать назад начать. Мы вовремя. Парень жестом пригласил компанию занять один из столиков, стоящих ближе всего к сцене. Видимо, посетителей, которые пришли именно послушать эти неизвестные группы, было мало — в основном все занимались своими делами, не особо заостряя внимание на музыкантах. Беличенко наоборот не мог оторвать взгляда от инструментов и этих двух странных парней. У него было непонятное предчувствие, комочком сжимающееся где-то глубоко под рёбрами. Он не понимал, что происходит, но ощущал, что надвигается что-то… неизвестное. Это пугало. Заставляло оглядываться по сторонам в поисках причины подобного настроения, и, не находя ничего, залпом осушивать принесённые кем-то из компании стаканы с крепим алкоголем. Саша не особо любил пить, но горький привкус во рту отлично перебивал незнакомые ранее чувства, переливающиеся в груди. Он слышит, что сидящие рядом ребята обсуждают что-то, но не вникает. Попросту не может вникать. Где-то сзади слишком громко хлопает дверь. Беличенко вливает в себя вторую порцию алкоголя под весёлый свист Андрея. Похуй. Подавись своими блядскими намёками и системами, судьба. Кому они вообще сдались? Он слышит чей-то отдалённый голос. Кто-то с кем-то здоровается, кто-то кому-то даёт пять. Мимо столика, задевая его и извиняясь на ходу, проносится тёмноволосый парень с гитарным чехлом наперевес. Он на ходу избавляется от куртки, свободной рукой пытаясь вытащить музыкальный инструмент. Судя по реакции сидящих на сцене парней незнакомец и был той недостающей частью паззла, без которой начать концерт было попросту невозможно. Саша по непонятной причине не может оторвать взгляда от чужой спины. Парень говорит с друзьями, перекидывая ремешок гитары через плечо, и только сейчас Беличенко замечает такой яркий красный цвет кед. Совпадение, да и только. Пиздец какое совпадение. Эй, вселенная, слышишь? Да пошла ты нахуй с такими совпадениями! Руки чешутся взять третью порцию отвратного алкоголя, но парень не сдвигается с места — сидит, сжимая в руках пустой стакан, и чувствует, как волнение внутри нарастает. Незнакомец взъерошивает чёрные волосы и смеётся. Звонкий смех отдаётся эхом в пустой, лишённой мыслей голове. Он сходит с ума? Саша отчётливо слышит, как обвинительным тоном парень с хвостиком спрашивает, где же шлялась их одна треть всё это время и почему опоздала на двадцать минут. Сидящий рядом басист лишь улыбается, легонько ударяя друга по плечу, мол «успокойся, да всё бывает». Всё ещё стоящий спиной незнакомец начинает говорить. И Саша вдруг понимает. — Сорян, ребят, кто же знал, что сегодня будут такие ебанутые пробки! Пустой стакан падает на пол, разбиваясь вдребезги. Кто-то из его компании отскакивает в сторону. Незнакомец поворачивается. Чёрная гитара, обклеенная стикерами. Красные кеды. Татуировка круга на открытом предплечье. И глаза, смотрящие прямо на Сашу. Широко распахнутые глаза. Не моргающие глаза. Узнающие глаза.Не бросай меня.
Саша едва переставляет ноги — всё тело будто бы налилось свинцом и двигать себя вперёд становится практически непосильной задачей. Парень стоит на сцене, кажется, даже не дыша, и всё ещё следит взглядом за Беличенко. Шаг. Второй. Третий. Он поднимает голову, чтобы столкнуться взглядом со стоящим на возвышенности человеком. Чтобы столкнуться взглядом со своим с о у л м е й т о м. Чужая рука бегло проходится по светлым волосам с тёмными отросшими корнями, замирает чуть дольше положенного возле скулы. Парень улыбается, и Саша может поклясться, что улыбки ярче он никогда в своей жизни не видел. — Я Вася, и тот стикер с кемами на зеркале просто офигенный! Покажешь, где купил? Беличенко одними губами произносит тихое «Саша» и чувствует, как на лице расплывается счастливая, идиотская улыбка. — Конечно. Этим же вечером они вместе идут домой, обсуждая музыку, и тот момент, когда их пути расходятся, остаётся в сердце Беличенко навсегда. Звёздкин — боже, он сначала и не поверил, что это настоящая фамилия! — обнимает его, и Саша, вдыхающий приятный запах чужого мятного шампуня, так чертовски не хочет его отпускать. На следующий день он впервые играет для кого-то свою песню. Вечером — впервые оказывается в домашней студии Шаров. Через неделю Звёздкин собственноручно клеит на край его зеркала стикер с логотипом их — теперь их — группы, и смеётся, смеётся, смеётся. Саша наблюдает за яркой зелёной головой и не понимает, чем заслужил такое счастье. Ровно через месяц после их знакомства подушка на кровати в его комнате пахнет мятой, а утро впервые за долгое время больше не кажется чем-то отвратительным. Через полгода засыпать без Звёздкина под боком уже не получается. — Что ты делаешь? — Вася, одетый в странный, заношенный зелёный свитер с кривой новогодней ёлкой перегибается через плечо соулмейта, чтобы заглянуть в его записи. — Это письмо? Саша переворачивает картонку, демонстрируя цветастую открытку, и парень чуть склоняет голову набок в заинтересованном жесте. Чужие волосы щекочут шею и Беличенко не выдерживает — наклоняется влево, прислоняясь своей щекой к щеке Звёздкина, и чувствует, как он замирает на секунду. Вечно холодные пальцы тут же взъерошивают волосы — всё так же осветлённые в домашних условиях, всё так же с отросшими корнями — и Вася отстраняется, улыбаясь. — Не буду мешать. Саша кивает, опуская голову ниже, пряча довольную улыбку в колючем свитере с высоким горлом. Звёздкин всегда краснеет чертовски мило. Он выводит последнее слово, ставит аккуратную точку и улыбается. Вкладывает в конверт открытку и два билета на их ближайший питерский концерт. Запаковывает. Этим же вечером закидывает в почтовый ящик. «Ты была права, Настя, — окончательно осевшая в Питере девушка расплывается в улыбке, пробегаясь тонкими пальчиками по такому знакомому почерку, — такое счастье действительно стоит того, чтобы его искать». Звёздкин целует соулмейта под бой курантов и свист со стороны друзей. Саша загадывает никогда с ним не расставаться. Вася улыбается, утыкаясь носом ему в шею, и на все вопросы отвечает лишь «нельзя говорить — не сбудется»……но на самом деле загадывает то же самое.