ID работы: 7755121

Изменить ценою жизни.

Гет
R
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 9 Отзывы 46 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      В Конохе было тихо, в основном были только одни шиноби . — А где все? — Людей временно эвакуировали, пока не будет безопасно. — Если боевые головки взорвутся, то их ничего не спасёт. — Ты сможешь. У тебя все получится. — Разговаривали мы с братом, пока шли к резиденции. Возле входа остановились, рядом остановилась Кушина и что-то сказала. — Отдай ей Олю. Она ее спрячет. — Что? — Нет! Я не пойду, я буду с тетей!       У ребенка началась дикая истерика. Пока я пыталась передать ребенка, она вцепилась в меня мертвой хваткой. — Успокойся, Оля, как только я закончу, тебя сразу приведут ко мне. Оглянуться не успеешь, как мы будем вместе.       Кушина забрала девочку, и они принялись ждать. Хокаге что-то говорил, а брат не спешил переводить. — И почему мама не обучила меня японскому в свое время? — На то были свои причины. Так мы расформировываемся. Они пришли гораздо раньше нас, наверное заподозрили, и приближаются к Конохе. Ты пойдешь за Хокаге и шиноби, сядешь за компьютер и начнешь взламывать систему для деактивации боеголовок.       Пока брат мне говорил, что я должна сделать, на нас смотрели. За нами следили, не доверяли. Это и понятно, но вдруг мы услышали выстрелы. Я подпрыгнула от страха. — Ничего не бойся. Иди, все будет хорошо.       Военные и шиноби разошлись, а меня стали сопровождать до кабинета. Кабинет оказался просторным. На столе Хокаге разместилось два монитора. Мне ничего не оставалось, как сесть за компьютер и приступить к работе. Как я поняла, до взрыва был час. За это время я должна успеть взломать, найти пароль как буквенно-цифровой, так еще и голосовой.       Выстрелы продолжались, кто-то кричал. Напряжение было колоссальным. Мельком я увидела кто находился в кабинете. Во-первых два представителя клана Нара. Молодого-то я узнала — это явно еще не женатый Шикаку, а вот второго не знала. На Шикаку не очень похож, он намного старше его, возможно отец. Следующий был Сакумо Хатаке, потом как бы мне странно не было Яманака, Ибики, Кушина, Минато, Хокаге. Кто-то еще был, но я перестала смотреть на них, ведь они так же как и я были напряжены. Программа была совершенно не похожа на программу брата. Она гораздо сложнее, а у меня всего час. Такую я когда-то давно видела, и подозрение закралось. Я остановилась, перестала печатать новые формулы для взлома. Эта программа моего друга. Он погиб 8 лет назад. Я как сейчас помню, как он составлял ее. Мы еще для прикола придумывали пароли. Мне пришлось напрячь память. Друга нет в живых и теперь я думаю его убрали, чтобы он не разглашал ничего. И так главное вспомнить. Пароль буквенно–цифровой «Белый клык 555». Как только я вошла в систему, стала искать боевые головки, чтобы деактивировать их. Однако, когда все бомбы будут наготове, для отключения нужно подтвердить голосом. Для самоликвидации бомб и обезвреживании их, я стала ждать. Оставалось десять минут, когда я вдруг увидела, как в мою сторону летит кунай. А нет, не в мою. За мной стояли, а потом я почувствовала дуло пистолета на затылке. — Встань. — голос принадлежал отцу или теперь уже командующему Владимиру Ушакову. — Я жду.       Мне пришлось встать. Выстрелы закончились, послышался топот ног и в кабинет вбежал мой брат. Несколько человек из его команды и несколько шиноби. — Надо же живые. Я приятно удивлен.       После он перешел на японский, а я опустила глаза на монитор. Осталось пять минут до взрыва, программа пока что готова на 90%. — Знаешь, Катюша. Я узнал неделю назад, что ты не моя дочь. Как думаешь, какого было мне? Твоя мать изменила мне с одним из них. Твой папаша находится в этом кабинете. Я даже видел его лицо на одной из фотографий, которую сохранила твоя мать. Кто бы думал, что это погубит ее.       После он стал говорить на японском и сильнее нажал на затылок. От чего голова опустилась вниз, и я могла наблюдать за программой, осталось две минуты. Вдруг один из шиноби вышел, это вроде Нара-старший. — Посмотри на него в последний раз, Катя. Это твой настоящий отец.       Я с ужасом посмотрела на шиноби. Глаза, да разрез глаз и цвет похож. Если приглядеться то сходство можно найти. Мужчина был сосредоточен. Он не смотрел на меня, а явно что-то обдумывал. Владимир не смотрел это аниме, а значит не знает способности Нара.       Посмотрела вниз. Одна минута и программа загрузилась и была окончательно взломана. Теперь осталось произнести голосовой пароль, который был на японском языке. Который я запомнила, ведь это я посоветовала другу. Мама часто говорила мне это предложение. — Скажи последнее слово, Катя.       Я посмотрела на Нара, на брата, обвела всех взглядом, остановилась на Хатаке, а после сказала на японском. — Что ты видишь, когда закрываешь глаза, когда запах лета витает в облаках над лесом, Нара.       Мужчина расширил глаза на секунду, а я опустила глаза и улыбнулась. Бомбы обезврежены. Самоуничтожение программы. Все стиралось, этот мир в безопасности. Я закрыла глаза, но ничего не произошло. — Что за? — Катя, отойди от него. Быстро!       Я открыла глаза и увидела две тени идущие мимо меня. Я вывернулась и быстро проскочила к брату, за спину теперь уже моего настоящего отца. — Ты не могла обезвредить. Это невозможно. Ты хоть понимаешь, что сделала. Мы все здесь умрем, так как в нас чипы этой программы. За нами следят, мы самоуничтожимся. — Нет, не уничтожимся. — Ответил брат, а потом что-то сказал на японском. Нара продолжали держать, а остальные шиноби остановились. — Все дело в том, что мы не ставили эти чипы при перемещении сюда, неужели ты думал, что мы настолько глупы?       После Владимир вдруг стал трескаться, а потом он превратился в прах. Все кто был с ним так же превратились в прах. Компьютер тоже разрушился, но по какой причине я не знала. В голове все перемешалось.       Брат с Хокаге и Нара, о чем-то говорили, а я уставилась в одну точку. Послышался шум. Людей стали выводить из укрытий, а потом появилась Оля. Ее привел один из шиноби. — Катя! — Оля! Ты как? Вот видишь, все хорошо.       Ребенок обнял меня, как мартышка и руками и ногами, не желая больше отпускать. После я посмотрела на Нара. Мужчина внимательно вглядывался в меня, не упуская ни малейшую деталь, а потом печально улыбнулся. Он явно заметил, что я близка к истерике, и что я явно не спала уже около суток. Что-то сказав Хокаге, он посмотрел на меня. Потом подозвал молодого Нара. Вот тебе и отец. Конечно у него есть другая семья, что ты хотела? Парень подошел ко мне и поманил рукой. — Иди с ним. Не волнуйся, он сопроводит тебя в дом главы клана Нара. Сама отдохнешь и Оля поспит.       И я пошла. Парень вдруг протянул руки, чтобы взять Олю на руки, которая уже задремала. Я не стала отнекиваться и спокойно передала ребенка. Сопроводив, парень показал комнаты для гостей и откланялся. Олю я положила в кроватку, а сама ушла в другую комнату, легла на кровать и тут же вырубилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.