ID работы: 7755214

Назад в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прекрасное утро

Настройки текста
       Казалось бы, самый обычный день, но вдруг десятилетнюю девочку, читающую интереснейшую книгу о сказочной стране в шкафу, вместе с ее старшей сестрой позвали в кабинет директора.       Это была маленькая комната, в которой стояли письменный стол, стулья, лавочка для детей, которых усыновляют. На окнах висели жалюзи, а на стенах картины и фотографии дет.дома. Серые стены гармонировали с деревянной мебелью и паркетным полом, а белый потолок с люстрой придавал комнате свет и уют.       Директриса была приятной женщиной. Молодая и добрая, она всегда помогала приюту, в котором работает. Также она очень любит детей, но своих у неё нет. И удивительно — она чуть не ангел, по мнению девочек.        Девочки вошли и увидели пожилого человека с добрым лицом. Старшая была в недоумении, ведь сестёр все считали неприятными особами. Поэтому у них не было друзей, и тут — на тебе! Перед директрисой лежали документы на удочерение сразу двух девочек! Они были рады, а старшая — напугана, ведь куда их повезут — неизвестно.        — Здравствуйте, девочки! — поздоровалась мисс Бекк. — Это мистер Кёрк. Он хочет вас удочерить. Идите, собирайте вещи, вы отправляетесь загород! — сообщила директриса Аните с Асей.        Девочки очень обрадовались, но не подавали виду, чтоб не сглазить. Еле сдерживая улыбки, они опрометью кинулись собирать вещи.        — Ась, а как ты думаешь, там красиво? — мечтательно спросила Анита.        — Конечно, красиво! И очень! А ты, сама как думаешь? — поинтересовалась Ася.        — Я, рыцарь Нарнии, Анитос, думаю, что там красиво! И очень! — громко рассмеявшись, девочки похватали свои пожитки и распихали по кармашкам рюкзаков.

***

      По пути на станцию мистер Керк купил сестрам мороженое, и они успели познакомиться. Его лицо их не обманывало, — он правда очень хороший человек, который, кстати, просто обожает сладкое. Анита уже подумывала, как отучать дедушку, ведь так и диабет можно заработать! А еще мистер Керк рассказал про поместье, в которое они едут.

***

       Ася только что закончила рисовать портрет своей старшей сестры и открыла маленький блокнотик, в котором любила записывать разные мысли:       《Привет, дневничок! Сегодня нас с сестрой удочерили! Мы едем в огромный особняк! Я очень рада! Кстати, пора заново заполнить анкету.

Анкета

Имя: Ася Фамилия: Кёрк Родственники: мр. Кёрк (отчим), Анита (сестра) Возраст: 10 лет Место жительства: Англия, пригород Лондона, особняк. Друзья: 0        Дневник, только три пункта остались неизменными: «имя», «возраст» и «друзья». У мистера Керка будет жить кое-кто. Может, мы подружимся? Вряд ли. Ну да ладно. Пока, дневник! Ещё увидимся! 》
       На такой ноте Ася закончила писать, отвернувшись к колыхающимся деревьям.        Вскоре приехала машина, и все трое с радостью сели в нее, предвкушая вкусный обед и отдых.

***

       Пока ехала машина, девочки разглядывали пейзажи, от которых захватывало дух. Зеленое поле, не тронутое войной, лес со множеством разных животных…

***

       — Ну, что, мисс Керк старшая и младшая? Как вам понравился Лондон? — спросил мистер Кёрк.        — Там так много людей! — воскликнула Ася.        — Это ты ещё период туризма не видела. Вот уж где очень много людей! — сумничала Анита, и они пересели в повозку, вожжи лошади которой держала не кто иная, как миссис МакКриди.

***

       Если из машины были видны поля, то тут вид открывался на горы. Большие и серые, но отсюда казавшиеся низкими и чёрными, горы высились над землёй.        Если смотреть в другую сторону, можно увидеть все тот же лес. Большой, гордый и зелёный.

***

       — Простите, мистер Кёрк, а мы будем жить тут одни? В этом огромном особняке? — осторожно спросила Анита.        — Нет, милая мисс Керк, должны приехать дети моих друзей. Тоже из Лондона, — ответил мистер Кёрк, мягко улыбнувшись.        — Почему мы их не забрали сейчас, мистер Керк? — недоумевающе спросила девушка.        — Я забыл про них, — произнес мужчина, неловко глядя на Аниту. — Я был так воодушевлен мыслью о вашем удочерении, что даже не подумал.       Немного помолчав, мистер Керк добавил:        — Думаю, вам с сестрой будет скучно в поместье одним. Когда они приедут, постарайтесь подружиться, они как раз примерно вашего возраста, — профессор добродушно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.