ID работы: 7755214

Назад в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Немного дружелюбности от Аси

Настройки текста
       Обернувшись, Эдмунд увидел бегущих и нервно оглядывающихся фавна с Люси, в то время как Ася преспокойно шла позади них.        «Неужели она их напугала?» — проскользнуло в голове Эда.        Они остановились и Ася, наконец-то, заметила Эдмунда.  — Эй, Эд! Я, конечно, тебя ненавижу, но оставлять тебя в Нарнии не намерена! — крикнула Ася.  — Ну спасибо! — буркнул мальчик и они втроем вылезли из шкафа с другой стороны.        Как только они вылезли… нет, вывалились друг на друга в кучу-малу, Ася спросила:  — Бежим рассказывать?  — Конечно! — воскликнула Люси.  — По-моему, не стоит. Нас сочтут за сумасшедших, — привел аргумент Эдмунд, как будто это сработает.  — Теперь и ты сумасшедший? Вот так новость! — хихикнула Ася.        Щёки Эдмунда покрыл еле заметный румянец, ведь он сам только что опроверг свои слова касательно существования магии.  — Знаешь, какая ты вредная? — поинтересовался он.  — Прямо как ты! — пропела девочка.        Только они собрались выйти за дверь, Ася отрезала брата от сестры.  — Итак. Эдмунд Певенси! Если ты скажешь, что просто играл с нами, то… — она многозначительно посмотрела на свою руку, в которой уже загорелся огонек. — Понял?  — П-понял! — сказал мальчик.  — Вот и отлично! — бодро сказала Кёрк и выпустила Певенси из комнаты.        И сама вышла за ним.        Идя по коридору, Эд незаметно оглянулся. Ася шла, смотря на картины и гобелены, но вдруг… её взгляд проскочил на него самого. Эдмунд поспешно отвернулся.       «Она вредная, но всегда права. Как она узнала, что я хочел сказать? Телепатия в ведьминские возможности входить не должна. Или входит?» — задумался он.        Наверное, задумавшись, Эд остановился, так как Ася в него врезалась.  — Встал посреди дороги! — недовольно пробурчала она.  — А ты на дорогу смотри! — съязвил Эд.        Вдруг послышались всхлипы и Эдмунду стало нечего сказать. Он подошёл, хотел было положить руку на плечо девочки, но она отодвинула руку и убежала, крикнув на последок что-то типа: «Никогда так не говори!» Эд стоял и, широко раскрыв глаза, пялился на свою руку:  — «Почему она заплакала?..»        Вы тоже, конечно, не поняли, почему заплакала юная леди. А дело вот в чём: их с Анитой взяли из приюта, значит, с родителями что-то стало или они те ещё придурки.        Родители пропали без вести, но потом их нашли, мужчина и женщина лежали на поляне, взявшись за руки. Но они были холодными… нет, не потому что трупы… в них была какая-то неестественная холодность.        Только пятилетняя Ася высказала свои мысли: «Каменные статуи, прямо как мама с папой! Смотри, Анита!..»        Но об этом позже — сейчас это не так важно.        Последнее воспоминание Аси, связанное с родителями, когда они учили её кататься на двухколесном велосипеде. Когда Ася оглянулась посмотреть на родителей, отец сказал: «Смотри на дорогу, милая!»       Это было 5 лет назад. Но ася чётко помнит каждую деталь.

Каждую, кроме их лиц.

       Ася убежала в комнату, где сидела Анита. Она пребывала в чудесном настроении, но, увидев заплаканную сестру, тоже как-то по-грустнела.  — Что случилось, малышка? — нежно спросила она.  — Э…Э… Эдмунд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.