ID работы: 7755214

Назад в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

По ту сторону шкафа

Настройки текста
Примечания:
— Ай! Идиот, ты мне на ногу наступил! — воскликнула Ася.  — Я не виноват, что ты такая толстая! — огрызнулся Певенси  — Эм… Ася, Эдмунд… это не шубы… — медленно проговорила Люси.        В этот момент и старшие почуяли неладное и вывалились на снег. Такой мягкий и холодный снег, который Ася мечтала увидеть всю жизнь с момента прочтения «Хроник».  — Это… Это снег! — радостно крикнула Ася. — Получилось! А… А где он? — она огляделась.        Вдруг из тени деревьев быстрым шагом вынырнуло существо, похожее на человека, но с примесью копытного. Это был мужчина с острой бородкой и курчавыми волосами, из которых торчали короткие рожки. Ноги были покрыты толстым слоем шерсти и оканчивались копытами. Из одежды на нём был только шарф, ведь и торс его был в шерсти, но не такой густой.       «Как он не мёрзнет?» — подумала маленькая Люси.       Фавн заметил гостей и выронил пакет с зонтиком, которые были у него в руках.  — Не может быть… — проговорил он.  — Очень даже может! Мы спасём Вас, сэр! — никто, кроме фавна, не понимал, о чём Ася говорит.  — Сын Адама! Дочери Евы! Уж не думал, что доживу до этого дня! — воскликнул мужчина.  — Я тоже не думал, что у меня будут галлюцинации! — пробормотал Эд.  — Не обращайте на него внимание, он всегда такой! — заверила Ася. — А, ми-, кхм, а как Вас зовут?  — Ох, как неприлично с моей стороны… Я — Тумнус, фавн, — он улыбнулся.  — Почему здесь так холодно? — сказала Лу.  — В Нарнии уже давно зима. Зима, а рождества нет. Я… приглашаю вас на чай! — сказал фавн, собрав содержимое пакета обратно.        Девочки проследовали за ним, забыв о единственном мальчике в их женском коллективе. Эдмунд просто рассматривал лес. не слушая разговора. Поэтому, когда он осмотрелся, понял что остался в одиночестве.        «Ася! Люси!» — он звал, но никто не откликался.        Вдруг он услышал скрип саней, затем увидел прекрасных белых оленей, запряжённых в сани, а потом гнома с женщиной, что была очень красивой и Эду казалось, будто бы она спустилась с небес.  — Здравствуй! Какого ты вида? — спросила женщина мягко и грациозно, но с тем же холодно.  — Я — мальчик! — сказал Эд.  — Как ты говоришь с королевой?! — взревел гном и бросился на мальчика с кинжалом.  — П-простите!.. Я не знал! — завопил Певенси.  — Стой! Не трогай его! — крикнула королева. — Сын Адама, ты не замёрз?  — Только, если немного, — ответил мальчик.  — Сядь со мной! Здесь тепло, — заботливо предложила женщина.        Сглотнув, мальчишка сел рядом.        Затем ему предложили выпить чего-нибудь горячего и спросили его любимую еду, на что он ответил «рахат-лукум».        Колдунья расспрашивала его о том, сколько их, как зовут каждого и сможет ли он привести их сюда. Эдмунд услышал то, что хотел услышать всю свою жизнь: «Я хочу сделать тебя своим наследником, а королю нужны слуги!» Он будет главным! Даже главнее Питера! Словами не описать его восторг в тот момент.  — Но сначала ты должен привести их, — сказала Королева и указала в противоположную сторону от фонарного столба. — Там, меж холмов, ты найдёшь мой замок, Эдмунд! Он очень красив. Поэтому ты должен сначала привести брата и сестёр, иначе тебе там так понравится, что ты не захочешь уходить. А теперь ступай, но никому не говори обо мне! Пусть это будет… сюрприз! — сани тронулись и скрылись вдали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.