ID работы: 7755214

Назад в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
       — Твою.! Ребята, МакКриди идет сюда! Бежим! — беспокойно гнала Анита.        — Быстрее! — поддержал ее Питер.       Шестеро побежали к дальней стене, но, пробежав через Зеленую комнату, услышали впереди голоса. Не ясно, почему, но куда бы они не бросились — слышали приближающуюся толпу.        — Давайте в комнату со шкафом! — на бегу произнесла Сьюзен.       Спорить никто не стал и они поспешили в комнату. Не успели забежать, как кто-то стал поворачивать ручку комнаты.        — Скорей! — крикнула Ася. — Поздняк метаться! — и залезла в шкаф.       Остальные последовали ее примеру, провалились в темноту и перевели дух.

***

      Вы, конечно, понимаете, что Люси, Ася и Эдмунд, которому пришлось подтвердить их слова, рассказали о Нарнии, но никто им не поверил. Анита, любившая Хроники так же сильно, как и Ася и помнящая слова профессора, образумила старших ребят. И вот теперь, пожалуй, можно сказать «История началась!»

***

       — МакРиди, уводи своих туристов! — шептала Сью. — Мне ногу свело!        — А нафталином воняет! — сказал Эдмунд.        — От моли, наверное, — ответила Ася.        — Меня в спину что-то колет! — радостно сказала Анита.        — Почему так холодно? — спросил Питер. — И мокро, черт подери! Что это? Подо мной что-то мокрое, — он тяжело встал.        — Давайте… — начал Эд, но был тут же перебит Асей.        — Тихо!        — Ой! — вскрикнула Сьюзен. — У меня дерево за спиной! И почему стало так светло.?        — Что ж, что-то мне подсказывает, что мы в их лесу, — сказал Питер.        — Итак, мы идем на разведку в лес, все поняли? Возьмите, кстати, шубы — нас не накажут. Никто даже не заметит, что мы пропали. Всего секунда пройдет. Поведут нас эти трое, так как вы им не верили. Так, куда идем? — Анита выжидающе посмотрела на троицу.       Ася с Люси переглянулись и произнесли в один голос «К мистеру Тумнусу!» на что сестры Кёрк лишь грустно улыбнулись, зная, что Люси будет очень расстроена.       Они шли по белому снегу, следуя за Лу. Если та была неуверенна, Ася ей помогала.       Как только они начали подходить, им открылась неприятная картина: дверь раскрошена в цепки, снег перед дверью испачкан золой из камина. В самом доме темно и холодно, сыро и жутко, так же там не очень приятно пахло. Царил там беспорядок: битая посуда, рваные холсты.        — Что это? — спросила Сью, подбирая какой-то листок.       Анита выхватила его у нее из рук, быстро прочитав, скомкала и отбросила в сторону, прорычав «Ничуть она не королева!» Она посмотрела на Асю, всем своим видом задавая вопрос, на что Ася отчаянно замотала головой.        — Его повязали, — сказала Ани.        — Что это значит? — спросила Люси.        — Арестовали, — ответил за нее Эдмунд, смотря на Асю, упорно разглядывающую свои кеды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.