ID работы: 7755214

Назад в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Просто знаю!

Настройки текста
      Ася подняла взгляд и встретилась им с Эдмундом. Никакой реакции.        — Мы должны идти за птицей, — промямлила она, посмотрев на Аниту.        — С чего ты это взяла? — недоумевающе спросил Питер.        — Я просто знаю! — ответила девочка и показала на малиновку, севшую на дерево поблизости. — За ней.        — Мы должны идти, ребята, — Анита посмотрела на Люси. — Мы должны помочь мистеру Тумнусу, ведь так?        — Конечно, ведь это из-за меня он попал в неприятности, — горячо закивала Лу.        — Не из-за тебя, а из-за нас, — возразила Ася.       Они всей гурьбой поспешили за птичкой, терпеливо ждавшей их все это время. Как только ребята подходили ближе, она перелетала на другое дерево и уводила детей еще дальше в чащу. Ася лишь изредка поглядывала на зарянку, а в основном смотрела на старшую сестру, ища поддержки, на что Анита отвечала недолгим задумчивым взглядом.       Внезапно птица поднялась в воздух и упорхнула, как бы говоря, что ребятишки на месте. Недалеко послышался шорох.        — Что это такое? — спросила Сьюзен, указывая на какое-то существо в тени деревьев.        — Это бобр, — ответила Ася, вглядываясь в лесной мрак.        — Откуда ты… — начала было Сью, но была перебита Керк.        — Просто знаю! Не спрашивайте ни о чем!       Питер присвистнул: «Интересно…»       Но после выразительного взгляда Ани, принял самый безразличный вид и пожал плечами.        — Эм… мистер Бобр! Мы — дети Адама и Евы. Я знаю, что сейчас вы скажете говорить тише из-за деревьев. Мы готовы пойти к Вам, мы Вам верим! — сказала Ася шепотом.       Бобр в недоумении уставился на неё. Откуда? Что это за дитя?       Не сказав ни слова, он повел детей по самым густым снежным зарослям, да так быстро, что ребята еле поспевали за ним.       Шли около часа, жутко проголодались и устали. Ноги болели и были готовы на следующем шагу остаться в снегу. В желудках поселились не то что киты, а кое-кто похуже и погромче.       Вдруг деревья начали редеть и дорога круто пошла вниз, норовя уронить с себя кого-нибудь. Минуту спустя ребята попали под открытое небо и им открылась чудесная картина.       Они стояли на краю узкой лощины, на дне которой блестела заледеневшая река, а прямо пред ними ее перерезала недостроенная плотина.       Просто из вежливости нужно было сказать: «Какая прекрасная плотина!» И только сейчас группка детей услышала голос бобра, гортанный и хриплый:        — Ну что вы, что вы, это такой пустяк. К тому же работа еще не закончена.       Пока девочки и Питер восхищались красотой пейзажей, Эдмунд кое-что заметил.       Чуть дальше, вниз по реке, в нее впадал приток. Посмотрев туда, Эд увидел два холма и был почти уверен, что между ними стоит замок Белой королевы. Он вспомнил про такой вкусный рахат-лукум и то, что станет королем.       «Интересно, как-то это понравится Питеру?» — злорадно подумал мальчик.        — Ну, вот и добрались, — сказал мистер Бобр. — Похоже, миссис Бобриха уже ждет нас. Следуйте за мной, только осторожнее, не поскользнитесь!       Плотина была достаточно широка, чтобы с блаженством пройти сквозь красоты природы, но удовольствия это почти не доставило, ведь с одной стороны внизу была замерзшая заводь, с другой — крутой обрыв, навернуться в который не очень-то хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.