ID работы: 7755214

Назад в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вопрос доверия

Настройки текста
      Анита проснулась от звука, схожего с ударом. Она вскочила с постели, уже думая, как атаковать… но не тут-то было. Выглянув за навес, девушка довольно улыбнулась и нервно хихикнула: отношения — это, конечно, прекрасно, но в таком возрасте… в общем-то, любви все возрасты покорны, и Эду восемь лет не светит, поэтому все нормально, правда?       Керк осторожно вышла из палатки, чтобы не потревожить голубков, а то улетят и где-нибудь спрячутся. Раз проснулась, она решила попить воды и чем-то перекусить. На выбор было не много, зато вкусно и сытно. Пред тем, как идти спать, Анита глянула на парочку, уже мирно сидящую и болтающую на разные темы.       Тихонько хихикнув, девушка вдруг решила сходить к морю или ручью. Текущая вода успокаивала, заставляя забыть о грядущей битве с Колдуньей. А что, если в этот раз Люси не успеет? Или Джадис ударит сильнее и левее? Что, если кто-то погибнет?..       Отмахнувшись от таких мыслей, Керк брызнула на себя холодной родниковой водой. Сзади послышался шорох, девушка вскочила и напряглась. Волки должны быть не сейчас, но вдруг? А если там были стычки, не описанные в книге? Все хорошо, у нее есть браслет. Все хорошо.        — Эм… привет? —Питер вынырнул из леса.        — Фух… ты напугал меня. Привет, — Анита села обратно.        — Я заметил, не хотел, извини, — парень кашлянул, отводя взгляд.        — Ты смеешься надо мной? — Керк фыркнула, с прищуром глядя на Певенси.        — Нет, нет, что ты, — Питер замотал головой.        — Я тебе не верю, ты знал? — девушка отвернулась, где-то взяв палку и теперь ковыряясь ею в воде.        — Но почему? Мы прошли такой путь вместе, — юноша хохотнул.        — Просто. Шутки шучу.       Ребята замолчали, смотря за водой, текущей из-под земли. Она очень чистая, хрустальная. Будто наступишь — и струйка переломится       Вдруг Анита вскочила, подвязала подол платья, выданного ей жителями лагеря и побежала в ту сторону, в которую текла вода, Питер бросился за ней. Они бежали сквозь лес, не предавая значения ни времени, ни расстоянию, ни скорости. Выбежав на берег моря, запыхавшаяся девушка остановилась.        — Слушай, — Певенси отдышался. — Ты где так быстро бегать научилась?..        — Да так, сама как-то, — сказала Керк, состоявшая в команде бегунов приюта.        — Кстати, я давно хочу спросить, — парень замолк, подбирая слова. — …Откуда вы? Я имею в виду, вы с сестрой какие-то, э… не такие?       Анита промолчала. Она не думала, что нужно говорить сейчас. Еще не время, они с Асей еще не готовы открыться. Но продолжать скрывать все от них не особо-то честно. Девушке было плохо из-за этого. Здесь скрывает, там врет, чтобы скрыть то, что скрывает, еще кое-где врет еще больше, чтобы подтвердить подлинность своей лжи. Это… раздражает.       Но раскрываться все еще нельзя.        — …Не думаю, что могу рассказать тебе сейчас, — Анита легонько улыбнулась, когда увидела понимающе кивающего Питера.       Двое ребят присели на песок и просто смотрели на воду. Скоро обещало подняться солнце, лучи его уже играли на поверхности океана. Было тихо и мирно. Ничто не предвещало беды, о которой знали лишь два человека во всем лагере Армии Аслана.       «Как же сильно хочется не знать, что будет дальше. И спокойно жить: есть, спать, играть с Аськой», — девушка тяжело вздохнула и вздрогнула от неожиданного ощущения чужой руки на своем плече.       Певенси пытался поддержать ее, но он не мог понять… представить, что творится у нее в голове.       Перед тем, как уснуть прямо на плече ничего не подозревающего парня, Керк успела подумать: «…Кошмар…»       Вероятно, нести бремя знающего-все-наперед действительно тяжело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.