ID работы: 7755214

Назад в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Армия Аслана

Настройки текста
      Стычка с волками снова произошла, только теперь на реке, в точности повторяя события книги. Было жутко. Видели их огромные зубы? А теперь представьте, что они щелкают увас прямо перед лицом! Жутко и до одури страшно.       По поводу Люси все тоже успели перепугаться. Вот она была, а потом взяла и пропала, оставив мокрую шубу в руках брата. Даже зная, что все нормально, сестры Керк содрогнулись и поежились. Но вскоре замерзшая девочка вышла.       Кстати, Анита таки заставила ее одеть шубу, даже если она ей больше не понадобится, со словами «Жар костей не ломит!» Все, конечно, странно посмотрели, но молча согласились.       Преодолев такой длинный путь, несколько раз испугавшись до мертвецкой бледности, ребята наконец нашли то, что искали! Сначала из-за деревьев показались красные потолки палаток, послышалась музыка, смех разных существ. Потом, выйдя на поляну, Ася с Анитой переглянулись и радостно обнялись.       Вскоре их заметили. Десятки глаз уставились на новоприбывших, идущих через расступавшуюся перед ними толпу.        — Почему они смотрят на нас? — улыбаясь, сквозь зубы спросила Сьюзен.       Дождавшись, пока Лу начнет говорить Ася подхватила: «Может, ты кажешься им смешной?» На удивленный взгляд девочки, Керк лишь широко улыбнулась. Все-таки Люси очень милая.       Когда Питер опустился на колени перед Великим Асланом, Анита восхищенно выдохнула. Золотой Лев величественно возвышался над пшеничной головой Питера. Словами не передать, насколько завораживающе это выглядело. Однако хитрые взгляды остальных девочек выдавали, они точно знают, что не в Аслане тут дело. А ведь Питер, кроме того, что самый старший и ответственный, еще и красивый.        — Приветствую вас, Сын Адама, Дочери Евы. Каков был ваш путь? — Лев посмотрел на сестер Керк. — Но сперва, интересно мне узнать, как сюда попали вы, юные леди?        — Вы ведь и сами знаете, Великий Аслан, — уверенно проговорила Анита и улыбнулась. — Через шкаф, — они со Львом обменялись взглядами и, словно поняв что-то, кивнули друг другу.        — Тогда, где же ваш еще один брат? — на этот вопрос Певенси потупились.       Питер вышел вперед и произнес:        — Эдмунд взят в плен колдуньей…        — Позвольте! Он сам к ней пошел, этот… неумный юноша, — перебила его Ася, на что Сьюзен хмыкнула.       Вскоре, Лев послал малую часть войска на спасение Эда. Но уже наступила ночь, а потому ребята улеглись в постели и видели десятый сон. Все, кроме сестер Керк. Конечно, они переживали, ведь Эд был просто глупым мальчиком, не понимавшим, куда его приведет доверие к Королеве.       Через несколько часов, поняв, что заснуть у нее не получится, Ася вышла попить воды. Только задернув полог за собой, она увидела Эдмунда с Асланом, беседующих о чем-то, за что мальчику, определено, было стыдно. Чуть нахмурив брови, Керк скрестила руки на груди и стала ждать, пока этот «неумный юноша» спустится.       Эдмунд, заметивший ее, сам не понимал, почему так торопился закончить разговор, отвечая на все вопросы однотипно и просто. Лев, наверное, поняв, в чем дело, легко улыбнулся и отпустил паренька, уже бегущего по склону.        — Ну здравствуй, придурок! — сказала Ася, когда он подошел ближе. — А мы уж не ждали.        — Эм… Ася? — получив неопределенный хмык в ответ, Эд продолжил. — Я… не знал. Я не думал, что…        — В том-то и дело — ты вообще не думал! — повысив голос, девочка отвесила ему подзатыльник, на что юноша смешно поморщился.       Вдруг руки Аси обвили его грудь, а мальчик, не ожидавший таких порывов с ее стороны, пробурчал что-то типа: «Приехали! Я, кажись, с ума сошел?» и получил в ответ легкий кивок. Приподняв уголок губ, он начал неловко поглаживать Керк по спине.        — Я испугалась… — вдруг произнесла девочка. — Я знаю, что ты должен был вернуться, но все равно было страшно. Странно, да? — она поморщилась, а щеки обоих немного покраснели. — Мы ведь и не друзья даже.       Почесав затылок, Эд положил подбородок ей на плечо. Он был немного выше, примерно на пол головы. И сейчас Ася казалась такой маленькой, хотя всего-ничего разницы.        — Я вернулся, — сказал Эдмунд, немного улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.