ID работы: 7755341

The destiny of the archangel

Слэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От блестящих доспехов стоящего на вершине горы рыцаря, видом своим подобного небесному воину, отражаются первые лучи рассвета, и они горят, как огонь. Он — маршал Святого Ордена. Его зовут Габриэль Ван Хельсинг. Его называют Левой рукой Господа. Он — архангел в человеческом теле. То, что он небесный принц, знал лишь один человек на Земле — принц земной, что теперь мёртв. Габриэль смотрит в небо, но видит перед собой убитого друга. Любимого, ставшего его врагом. Всю свою жизнь он нёс служение. В течение многих веков он не знал ничего, кроме битв во славу Господа. В его сердце пылало лишь одно чувство — пламенная, святая любовь к Богу. Так было до тех пор, пока он не встретил его. Князя Валахии, Владислава III Дракулу. Габриэль помнит, как боролся с греховным чувством, охватившим его. Помнит часы, что проводил в истовых молитвах. Как ночи напролёт стоял на коленях перед алтарём, прося Господа дать ему силы победить свою грешную Любовь. Помнит, как уступил ей… Помнит длинные чёрные волосы, шёлковыми змеями скользящие между пальцев, и дрожь от ласк изящных белых рук. Помнит нежность губ князя и сладость его поцелуев. Помнит, как познал в объятиях Дракулы высшее наслаждение плоти, с которым не могло сравниться небесное блаженство. Помнит гладкую, атласную кожу и жар тела, накрывающий его, сливающийся с его огнём. Помнит его вкус и как жадно пил сок его любви… Габриэль закрывает глаза. Познав земную любовь, он увидел красоту мира, которую дотоле не замечал. Теперь краски снова поблекли. Он больше не видит яркости цветов, изумрудной зелени и синевы небес. Как и не чувствует свежести утра, не ощущает запаха ветра, напоённого ароматом жасмина, который так любил Владислав, не слышит пения птиц и мелодичного журчания хрустального ручья, у которого они любили сидеть, бросая в него резвые камушки. Что всё это в сравнении с совершенством Небес, где мостовые горнего Иерусалима, залитого светом славы Господней, вымощены драгоценными камнями? И он здесь не для того, чтобы наслаждаться красотой, не для того, чтобы познать счастье. Он здесь для того, чтобы служить. Рука сжимает меч, на котором ещё не высохла кровь дьявольски гордого властителя Валахии, а палец сжимает перстень с драконом. Габриэль невидящим взором смотрит вдаль на поднимающееся из-за гор солнце. Он пронзил сердце друга, оказавшегося чудовищем, и его собственное сердце тоже умерло. Наверное то, что он чувствует сейчас, чувствовал Сатана, низвергнутый с Небес в Ад, — после страсти, ненависти, ярости и боли — лишь холодную пустоту в душе… Такова Господняя кара за грех его запретной любви. Маршал Святого Ордена с лязгом вгоняет обагрённый кровью меч в ножны. Ведь его судьба — не любовь, его судьба — служение… И победы во славу Господа! Рыцарь нисходит с вершины, но шаг его не твёрд. Споткнувшись, он задерживается рукой о камень. На ней, блистая в солнечных лучах, горит перстень с эмблемой убитого им князя. Он выполнил своё предназначение и долг. Он победил Дракона. Он победил врага Бога. Он победил свою грешную Любовь. И победил себя… Габриэль вдруг чувствует, как грудь его холодеет, будто пронзённая сталью клинка. Дыхание отлетает от него, и от без чувств падает на землю. Открыв глаза, он обнаруживает себя в окружении перешёптывающихся священников. Габриэль с удивлением смотрит на них. Он не знает, почему он здесь, кто он, как его зовут. Взгляд его падает на перстень на его руке, и сердце мучительно сжимается. Перстень связан с чем-то важным, с чем-то дорогим для него, с чем-то непоправимым… Но он ничего не помнит и, закрыв глаза, архангел со стоном проваливается в небытие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.