ID работы: 7755405

Битва экстрасексов

Слэш
NC-17
Заморожен
87
автор
roynegation бета
Размер:
53 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Добрый день, дамы и господа! — раздался голос блондина. — Лучшие маги, шаманы, ведьмы и колдуны уже готовы вас удивлять. Мы собрали со всей страны людей с паранормальными способностями, и первый сезон нашего телешоу "Битва экстрасенсов" объявляется открытым! Посмотрев на своего брата Джейса, который являлся ведущим этого телешоу, Алек лишь приуныл. — Телешоу "Я совру обо всём, что только угодно, лишь дайте мне денег" объявляется открытым. — Пробубнил себе под нос брюнет. — Алек! — прокричала рядом Катарина, — мы тут вообще-то уже снимаем. А ты нам портишь кадры. Лучше иди и готовься к испытаниям. Катарина была арт-директором этого шоу, и лучшей подругой как Алека, так и его семьи, которая и владела этим каналом. Скрывшись в огромном зале, парень посмотрел, как проходит подготовка испытаний для этих псевдоэкстрасенсов. Семья Алека владела каналом Эл-ТВ, который, к слову, терял былую популярность и не приносил желаемой выручки. На одном из заседаний коммерческих директоров и было принято решение о создании этого телешоу, ориентированного на подростков и женщин за сорок. В общем, всех тех, кто верит в мистику и магию. Сам Алек был скептиком, и не верил ни в экстрасенсов, ни во что-то паранормальное. А вот его сестра, Изабель, была этим воодушевлена, и, не будучи совершеннолетней, уговаривала родителей, чтобы принять участие в этой программе. Казалось, что эту девушку невозможно переубедить, поэтому родители быстро сдались и позволили дочурке поиграть в одну из телеведущих, оставляя наибольший пласт работы и общения Александру. Именно парень должен будет следить за выполнением всех правил испытаний и выпытывать тайны участников. И видит бог, как он хотел сбежать отсюда прямо сейчас. — Волнительно, правда? — переспросила девушка, подходя к своему брату. — Иззи... — грустно протянул Лайтвуд. — Что в этом может быть волнительного? Уж мы то с тобой знаем, как будет строиться это шоу. Наши корреспонденты заранее узнали всю информацию, а теперь мы продаем подсказки жуликам, которых на всю страну будем называть величайшими экстрасенсами нашей современности. — Но ведь тут есть и по-настоящему способные люди! Спорить с сестрой Алек не собирался, поэтому лишь приобнял девушку, ощущая поддержку родного человека. Он не любил работать на камеру, но именно у него было психологическое образование, поэтому именно старший Лайтвуд и должен наблюдать за тем, кому можно предлагать платные подсказки и за тем, чтобы люди, принимающие участия в их экспериментах, были довольны программой и не понимали, как их грубо обманывают. На лужайке перед их павильоном уже расположились около сотни неадекватных людей, и посмотрев, как один из парней бегал в маске лошади, угрожая добыть волосы своих врагов и превратить их в жаб, Лайтвуд лишь вздохнул, скрываясь в зале.

~~~

— Ну Магнус. — протянула девушка на той стороне телефона. — Я обещаю тебе, что там будет весело. Поставив телефон на громкую связь, Бейн принялся готовить себе коктейль, так как серьёзно воспринимать то, о чём говорила его подруга было просто невозможно на трезвую голову. — Катарина, кексик мой, зачем мне идти на какое-то дебильное телешоу? — прямо спросил Магнус. — Магс... — с придыханием начала рассказывать Катарина. — Нам очень нужны участники. И у нас не набирается нужного количества харизматичных героев, которые смогли бы влюбить в себя публику. И к счастью для меня, я знаю одного парня, который неимоверно красив и реально имеет такие способности. Улыбнувшись в телефон, Магнус хмыкнул. Конечно же он знал, что он красив. Высокий азиат, который знает чувство стиля и умеет краситься. Он всегда отлично смотрелся в камере. А вот о его способностях знают лишь близкие друзья. Парень не хотел распространяться на этот счёт, так почему бы ему сейчас выступать, словно клоун, на известном канале? — Тем более, это дополнительный пиар. — продолжала его уговаривать девушка. — А ещё приз один миллион долларов победителю. И контракт с нашим каналом. Ты можешь не зависеть от своего отца и наконец открыть своё ателье, о котором ты так мечтаешь. — Это если я выиграю. — Ну да, но разве риск не оправдан? Ты ничего не теряешь. Тяжело вздохнув, Магнус сдержался, чтобы не сказать подруге, что он как минимум потеряет парочку нервов и самоуважение. Хотя, с другой стороны, его подруга была права. Его отец, мультимиллионер, Асмодей Бейн, отказался от финансирования непутевого сына, и сейчас Магнусу приходилось работать, что тоже было ему не по душе. А вот лишний миллион явно не помешает в осуществлении его мечты, в открытии собственного ателье. — Там хоть будут красивые мальчики? — тихо спросил Магнус, услышав, как ликующе стала визжать его подруга на другом конце провода. — Это значит "да"? — Конечно, моя пуговка. Я ведь просто не могу тебе отказать в чём-либо, когда ты так просишь меня. Приняв информацию о том, где и когда состоится кастинг, Магнус принялся выбирать наряд, раздумывая над тем, во что он только что ввязался.

~~~

— Ну что, вы решили, что будет за ширмой? — спросил Джейс, стоявший рядом с Алеком и наблюдающий за цирком, разворачивающемуся на поляне. — В итоге у нас осталось несколько вариантов, но Шакира отказалась от участия в третьем испытании в последний момент, и Катарина не может никого найти на эту роль. Поэтому было принято решение соединить эти два испытания и посадить меня за ширму. — Тебя? — изумился Джейс. — Неожиданно. И как, высидишь? — Придётся. — хмыкнул Алек. — Боже, я вообще не хочу в этом участвовать. — Да ладно, расслабься, братишка. — решил приободрить его Джейс. — Смотри, сколько красивых девочек пришло. Проследив за тем, куда смотрит его брат, Лайтвуд ухмыльнулся, наблюдая за миниатюрной рыжей девушкой. Хорошо, что она хотя бы выглядела нормальной, а не как многие. Вот, например, какой-то мужчина притворялся священником, а вот кто-то переоделся... Страусом?! — О боже, ты это видишь? — тихо позвал брата Лайтвуд. — Ты о том ряженом павлине? — не стесняясь, пальцем указал направление. Посмотрев, кого так именовал Джейс, Алек кажется ослеп. Полуденное солнце падало прямо на парня, который был одет в обшитый пайетками пиджак. Парень не мог разглядеть экстрасенса, из-за света, который тот отражал, словно клубный шар, поэтому он лишь перевёл свой взгляд, моргая, чтобы привести зрение в порядок. — Да уж, я уже ощущаю, как это будет круто. — заковычив жестом последнее слово, Алек услышал голос Катарины. — Впускаем экстрасенсов. Джейс, на позицию. Алек, на место. В очередной раз вздохнув, Лайтвуд поплёлся за ширму, и усевшись, взял в руки книжку, за которой он и собирался провести ближайшие часы. — Что же за ширмой, вы уже знаете? — раздался голос Джейса в ещё пустом зале. — Что же там скрывается? Портрет известной личности? А может быть, ключи от недавно сожжённого дома? Камера медленно переехала к Алеку, и улыбнувшись, парень помахал зрителям. Как только камера отъехала назад, двери зала открылись, впуская в зал огромную толпу. Вставив в одно ухо наушник, Алек скрестил ноги и принялся за книгу, слушая указания для группы от Катарины в другом ухе. — Алек, не скрещивай ноги. — расслышал голос сестры в своём ухе парень. — Это мешает считыванию информации. Улыбнувшись, парень лишь достал телефон, набирая, что это лишь придаст сложности испытанию. — Ты неисправим. — вздохнув, пробормотала Иззи, когда зал наполнился душераздирающими криками. — Всем успокоиться! — приказала Катарина съёмочной группе. — Это Итуриэль и он так работает. "Боже мой, куда я попал" — крутилась фраза в голове парня.

~~~

"Боже мой, куда я попал" — крутилась фраза в голове парня. Оглянувшись, азиат испуганно отпрянул от пронёсшейся мимо него женщины в дуршлаге. Сидящий рядом бородатый мужчина, облачённый в белую рясу, истошно орал, пытаясь тем самым призвать к себе духов. Магнус не знал, с чем ещё можно было сравнить происходящее, кроме как с полнейшим бардаком. Плывущие на платформах камеры снимали присутствующих, а те лишь были рады засветиться в телевизоре хотя бы на пару минут. Наконец его взгляд встретился со знакомой фигурой, и просачиваясь сквозь густую толпу людей, Магнус рванул к стоявшему неподалёку парню. — Рагнор? Рагнор Фелл? — положив руку на плечо знакомого, позвал парня Магнус. Обернувшись, человек лишь улыбнулся, тут же заключая Магнуса в объятия. Бейн знал этого парня, потому что у них был один психотерапевт. И оба они слышали голоса и видели духов. — Магнус, о боже! Не ожидал тебя здесь увидеть. — Что делать, когда нужны деньги на психотерапевта. — засмеялся Магнус. — Уже понял, что находится за ширмой? — Конечно, как и ты. — подмигнул ему Рагнор, не желая разглашать при всех свои догадки. Магнус понимал его. И знал, что Рагнор, как и он, должен знать, что же находится за непроницаемой тканью.

~~~

Сидев рядом с камерой, Катарина слушала версии экстрасенсов о том, что же от них скрывают. И она бы с удовольствием прекратила это насилие над собой, но к сожалению, не могла. — Там явно не человек, что-то маленькое. Я думаю, что там тыква. — Там письмо Онегина к Татьяне. — Горшок с цветком. — Автомат калашникова. — Там занимались сексом. — Там был пришелец. — Банка с кровью. Наслушавшись бреда, девушка выбрала из профайлов двадцать человек, которые смогли хотя бы определить, что за ширмой находился живой человек. Улыбнувшись тому, что в этом списке красовалось имя её любимчиков, Магнуса Бейна, Рагнора Фелла и Клэри Фейрчайлд, девушка подала список, который нужно было пропустить на следующее задание. — Алек, ты можешь выходить. — позвала она парня за ширмой. Размявшись, брюнет показался на сцене, посмотрев на загаженный зал, на полу которого был воск, лепестки сухих цветов и кажется, порванные бусы. — Они тут драку устроили, что ли? — Тебе лучше не знать, дорогой мой, что они тут устроили. Засмеявшись, брюнет вновь проговорил свои слова о том, что эта затея безумна. — Ну как там твои экстрасексы, хоть кто-то угадал? — Как ты их назвал? — пропустила мимо ушей вопрос парня, переспросила Катарина. — Экстрасексы? Хах, вот если бы ты их видел... — Ещё увижу. — хмыкнул Лайтвуд. — Так что, я иду в гараж? — Да, прячьте там человека.

~~~

Алек держал в руках свой планшет, куда Катарина скинула всю информацию по экстрасенсам, которые должны были прийти в гараж и искать человека в багажнике. Человек был спрятан, его личная вещь, цепочка, была у Алека, и наконец раздался голос из динамиков, оповещающий об экстрасенсе на площадке. Из дверей вышел парень лет двадцати пяти, в фиолетовом фраке, с взлохмаченными каштановыми волосами. Его кожа отдавала нездоровым оттенком зеленого, но глаза говорили лишь о том, что он пришёл сюда покорять свой Эверест. — Я Алек Лайтвуд. — представился Алек, подавая руку экстрасенсу. — Я Рагнор Фелл. Очень приятно. — учтиво протянул парень. — Я из Бруклина, умею видеть духов и разговаривать с ними. Признаться, огромного опыта в этих делах у меня нет, так что в этом шоу буду больше сам себя проверять, чем вы меня. Лайтвуду определённо нравился этот парень, и отдав вещицу, он наблюдал, как Рагнор достал свечу и пучок трав. — Что вы собираетесь делать? — Я хочу провести обряд, чтобы человек, лежащий в багажнике, запаниковал. — Человек запаникует... И выпрыгнет из багажника? — предположил Алек, когда Рагнор лишь рассмеялся на предположение парня. — Нет, я всего лишь хочу, чтобы пульс у человека участился, и его призрак, стоявший возле того автомобиля, — на этих словах Фелл показал на автомобиль, в котором и прятался человек, — смог рассказать мне больше о самом парне. Хотя ваша идея мне тоже нравится. Удивительно, что спустя лишь пару минут, этот экстрасенс угадал, в какой машине лежит человек, и что это действительно парень. Но он угадал. Или же ему подсказала Катарина, поэтому Алек не стал долго раздумывать над этим. Подойдя к ранее указанной машине, экстрасенс положил руки на багажник. — Этот человек лет двадцати. Юный парень. Работает официантом, учится в университете и не имеет гроша за душой. Сирота. Может положиться лишь на себя. Тогда ещё Алек не знал, что Рагнор сказал полную правду, и что Катарина вовсе не помогала ему. Не церемонясь, Рагнор сам открыл багажник, всматриваясь в парня, смотрящего на экстрасенса. Проводив Рагнора на довольно тёплом прощании, Алек ожидал следующего экстрасенса, который не заставил себя долго ждать. Ещё один мужчина уверенно шагал к Алеку. — Меня зовут Александр Лайтвуд. — поприветствовал мужчину Алек. — Рафаэль Сантьяго. И давайте я преступлю уже к испытанию. Хмыкнув, Алек подал цепочку заключенного мужчины, но парень лишь отмёл её, прямо шагая мимо машин. — Вы экстрасенс? — пытался докопаться до истины Лайтвуд. — Я человек. — скупо ответил Рафаэль. — Я родом с Испании, и когда я переехал в ваш чёртов городок, со мной стали происходить странные вещи. А ещё я не люблю разговаривать. Не дав возможности Алеку ответить, Сантьяго подошёл прямо к машине, в которой лежал человек, положив ладонь на багажник. Нахмурившись, он продолжал так и стоять, как вдруг, резко повернувшись, пошагал к противоположной машине. Метаясь между двумя машинами, казалось, что испанец запутался и не мог расшифровать свои собственные видения. — Время заканчивается. — предупредил мужчину Алек. Но казалось, что Рафаэль его не слышит, и остановившись возле верной машины, Сантьяго глубоко задышал. — Давайте откроем ту. — Показал на противоположную машину испанец. — Вы уверены? — переспросил Алек, находясь возле указанного багажника. — Да. Открывайте. Алек открыл машину, показав пустой багажник. Чертыхнувшись, испанец пошагал к выходу не прощаясь. — Он странный. — пробормотал в микрофон Алек, когда на той стороне хихикнула Катарина. Следующим был тоже парень, вот же судьба. Но на этот раз Алек уже вовсю улыбался парню. И не из-за камер, а просто потому, что ему этого хотелось. И парень отвечал ему взаимностью. — Как вас зовут? — спросил Алек, наблюдая как тонкие длинные пальцы поправляют кожаную куртку. — Себастьян Верлак. — ответил парень, улыбаясь, — а кто вы такой, я прекрасно знаю, Александр Лайтвуд. Для Алека это было неожиданным, хотя он и вёл несколько программ на канале родителей. Но через минуту улыбки исчезли, и Верлак, осев на пол, стал крутить в своих руках нож, который через пару минут бормотаний Себастьяна был воткнут в землю. Алек был заворожен парнем и его действиями, поэтому даже не задавал лишних вопросов, молча следуя за ним, когда тот пошёл мимо машин. — Я что-то чувствую здесь, — положив руку на правильную машину, посмотрел на Лайтвуда Верлак. — Открываем эту машину? — Да. — Вы понимаете, что если тут нет человека — то вы не проходите в битву? — выдохнув, переспросил Алек. — Да, я понимаю. Давайте откроем эту машину, Александр. Как говорится, хозяин — барин, и открыв машину, Алек наблюдал, как лицо Себастьяна расцветает. Победно дёрнув рукой, парень радостно ойкнул. — Вы в проекте. — поздравил его Алек. Отпустив этого парня, Лайтвуд уже не думал об этом проекте, как о цирке. Но увидев вновь мужчину, брюнет засмеялся, делая себе напоминание спросить у Катарины, не для него ли она подбирает парня. Девушка была его другом, и знала об ориентации Александра. И вместе с Изабель они часто сватали парня с другими, правда им это не особо помогало. Но это был не парень, скорее, мужчина. В белой широкой рясе, он плыл словно облако, пока не настиг Алека. — Я Итуриэль. — громко представился тот. — Я шаман, воитель священного ряда ангельских потомков. Пожав плечами, Алек пропустил парня к машинам, и был готов захохотать, когда осиновые бусы привели этого ангельского потомка к машине напротив. — Мне хочется туда сесть. Эта машина. Молча открыв багажник, Алек показал, что здесь не было человека. Так же скупо распрощавшись, ведущий ждал дальше. И ждал не напрасно, так как на входе уже показалась голова брюнетки. — Я Алина Пенхаллоу, — поздоровалась девушка. — А вы Алек Лайтвуд, да? Кивнув, Алек обратил своё внимание на атрибуты, которые держала в руках девушка. — Это рамки, которые использовались в СССР для поиска людей под землёй. — Специальное оборудование? — поднял свою бровь в вопросе Лайтвуд, и переняв вещи, стал рассматривать их. Однако, ему так и не удалось выяснить, как это работает, и пропустив девушку, он наблюдал, как эти рамки повели девушку в правильном направлении. Но она им не поверила, и развернувшись, пошагала к неверной машине. Следующим был парень, и посмотрев на него, Алек понял, что пропал. Он не сильно был искушен в любви, Лайтвуд даже не знал, каким должен быть его любимый человек, но то, что он видел сейчас, однозначно сносило ему крышу. Плавной походкой, словно кошка, ему на встречу шагал высокий азиат в том самом чёртовом пиджаке. И если бы с него можно было снять пиджак... Да к чёрту, даже в этом пиджаке азиат был чертовски сексуален. Азиат шагал, не отрывая свой взгляд от парня, и запнувшись прямо перед Алеком, он упал на парня. — Прошу прощения, — раздался в павильоне бархатный голос. — Извини... Я Магнус. Магнус Бейн. — Алек Лайтвуд. — прочистив горло, пожал Алек нежную ладонь. Загадочно улыбнувшись, парень, словно какое-то видение, прошмыгнул мимо Лайтвуда, но было видно, как что-то его сбивает. Он метался между машинами, пока Лайтвуд завороженно смотрел на худые ножки парня, обтянутые джинсами. — Это в этом ряду. — указал Магнус на верную сторону, немецкий автомобиль... Но я не понимаю... — Сосредочтесь, Магнус. — попросил его Алек, мысленно болея, чтобы тот указал на верную машину и прошёл дальше. Чтобы Магнус пробыл в этой битве как можно дольше. Метаясь между машинами, Магнус не мог разобраться в собственных чувствах. Что-то мешало ему сосредоточиться, и Алек это видел. О боже, даже если он не выберет правильную машину, Лайтвуд уговорит Катарину взять его в битву. Чего бы это не стоило. И Магнус не справился, хоть он и назвал всё верно, он выбрал другую машину. Брюнету жаль было разочаровывать парня, но он показал пустой багажник, наблюдая, как лицо Магнуса меняется. — Мы... Мы можем провести эксперимент ещё раз. — предложил Алек. — Н-нет, это ни к чему, Александр. — улыбнулся парню азиат. — Я признаюсь честно, что я не занимался поиском до этого. Видимо, это судьба. Да и мои мысли далеко сейчас от машин и этой битвы. — Далеко? — переспросил Алек, не понимая, почему же Магнус сознаётся в этом прямо. — Вы не хотите участвовать в битве? — Очень хочу. — с придыханием сказал Магнус. — Сейчас — очень. Но я не думаю, что справлюсь и со второй попыткой. Спасибо вам, Александр. Лайтвуд смотрел в спину удаляющемуся Магнусу, тяжело дыша. Он и сам не понимал, чем его зацепил этот парень, но что-то в нём было. Что-то родное. Мысли о Магнусе ещё долго одолевали Алека, и он не особо обращал внимание на следующих экстрасенсов, которые приходили, представлялись и проваливали испытание. Пока в ангар не зашла уже знакомая рыжеволосая девушка. Представившись, Клэри Фейрчайлд осмотрела машины. — А я живого должна искать или мертвого? — Ж-живого. — удивился вопросу девушки Алек. — Здесь есть мёртвый. — уверяла Лайтвуда девушка, проходя дальше. — У мёртвых совершенно другая аура. — Я конечно осмотрел все багажники... — пробормотал Алек, — но если вы найдете мертвого, то пожалуй, это будет сенсация. Не задумываясь, девушка прошагала к красной пустой машине. Открыв багажник, Алек уставился на пакеты, находящиеся в машине. — Попробуйте посмотреть салон. — настаивала девушка. В салоне тоже было пусто, но девушка не унималась. Подойдя вновь к багажнику, Алек стал перебирать пакеты. — Конечно, тут может быть голова в пакете, но... — говорил парень, вскрикнув, когда его рука уперлась во что-то мягкое и мокрое. Вытащив находку, Алек откинул в сторону мёртвую крысу, стирая кровь с руки принесённой тут же помощницей салфеткой. Подбежавший сотрудник, который и был владельцем этой машины, не понимал, откуда в его машине взялась крыса, когда Клэри уже пристально смотрела на Алека. — Не переживайте, Алек. — вдруг заговорила девушка. — Вы правы в своих эмоциях, хотя ещё и не понимаете этого. Вы встретите свою любовь очень скоро. На этих словах девушка ушла, а Лайтвуд совершенно забыл, что она так и не нашла человека в багажнике. Следующий мужчина утверждал, что он уже победитель битвы. Правда, онлайн. И принявшись за настоящее испытание, Лоренцо Рей с треском провалился. Испытание подошло к концу, как и день, и дождавшись сестру и брата, Алек повел машину домой, всё ещё витая в мыслях. — Так что, мой братец поверил в магию? — раздался голос Изабель с заднего сидения машины. — С чего бы? — ответил Алек, сосредотачиваясь на дороге. — Кажется, ты предложил Магнусу пройти испытание ещё раз. Или за этим скрывается другой повод? — Просто... Просто я хотел... — Ты хотел, чтобы Магнус попал в битву? — подалась вперед девушка. — Он тебе понравился? Да? — Иззи, угомони свой пыл. — попросил отстать от Алека Джейс. — Это явно привлечет зрителей к Магнусу, а он участвует в битве вместе с остальными, я сам сегодня объявлял тех, кто прошёл дальше. От этой новости Алеку стало легче дышать. Припарковав машину, Лайтвуд пошёл к себе в комнату, и открыв почту, смотрел видео, которое он выпросил у оператора. На экране показалось лицо Магнуса, сидящего напротив камеры. Улыбаясь, азиат отвечал на вопросы Катарины. — За ширмой человек. Живой человек. — поправился Бейн. — Он молодой, я не чувствую, что у него большой жизненный опыт. — Что вы ещё можете сказать про него? — попросила Кэт. — Он очень умён. А ещё он добр, немного застенчив и кажется, ещё не испытывал чувства любви. Он сидит скрестившись, и кажется, читает... — Что читает? — Я не знаю. — сказал Бейн, пожав плечами. — Но он не нуждается в деньгах или признании. Он просто... Просто красив такой, какой есть. — Что-то ещё? — Спасибо. — проговорил Магнус, поднимаясь со своего места. — Спасибо, что посадили туда этого парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.