ID работы: 7755405

Битва экстрасексов

Слэш
NC-17
Заморожен
87
автор
roynegation бета
Размер:
53 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Это обязательно? — спросил Алек. Вся съёмочная группа уже привыкла к парню и тому, что он явно не хотел вновь видеть "этих психопатов", как выражался сам Лайтвуд. Лишь Изабель знала, что увидеть одного из экстрасенсов её брат никогда бы не отказался. Скорее, лишь сам побежал бы на встречу. Но она промолчала, считая, что в данный момент её брат прав. — Алек, сядь в машину и едем. — скомандовала Катарина. — Я могу добраться вместе с Иззи на своей машине. — продолжал спорить Алек. — Я не хочу ехать с ними! — Лайтвуд! — прикрикнула Катарина так, что кажется, её услышали и в микроавтобусе, наполненным участниками битвы. — Прижал свою пятую точку в нашу машину и закрыл свой прелестный ротик! Хихикнув, Изабель повела своего брата на последние оставшиеся позади всех места. Сейчас Алек очень завидовал Джейсу, который уехал на место нового испытания раньше них на своей машине, и теперь ему не приходилось ехать с двенадцатью психопатами, которые то и дело кричат друг на друга, упрекая в колдовстве и нечестной битве. Наконец, сердитый медвежонок сел на своё место, опаляя взглядом всех, кто повернулся и с улыбкой смотрел на него. Даже, кажется, тот чокнутый Итуриэль пытался заигрывать с ведущим испытаний. "Ну конечно, ведь я всегда знаю, что будет происходить" — подумал Алек, громко хмыкая. — Ну, мы поедем? — озвучил свои мысли Алек. — Мы ждем ещё одного экстрасенса. — успокоила его сестра, но к сожалению, это не особо то и помогло. — Кто там до сих пор не может натянуть трусы на свою прелестную задницу? — раздраженно бросил Лайтвуд на весь автобус. — Это я. У меня трусы от Кельвина Кляйна, они требуют трепетного отношения к себе. — раздался голос возле дверей машины, где через секунду показался Магнус. Увидев Магнуса, Алек опустил свой взгляд. Он не хотел оскорблять его... Этот азиат был не многим, кого Алек ещё мог переносить в этом аду. — Извини. — тихо пролепетал Алек. — Ничего страшного, Александр. — улыбнулся Магнус, и они двинулись в путь. Алек знал, что им нужно проехать сто двадцать километров до пункта назначения, которые были всего лишь часом езды. При условии, что за руль сядет Ходж. Но как только машина, чуть раскачиваясь, тронулась с места, на Алека обрушились все последствия его бессонной ночи, которую он посвятил поиску информации о Магнусе Бейне. Закрыв глаза, буквально через пять минут Лайтвуд задремал, даже не подозревая, какую реакцию это вызовет в автобусе. Проснулся он, кажется, от зловещего шёпота Магнуса над собой. — Ну и как успехи? — раздался бархатный голос. Открыв глаза, он увидел перед собой шесть лиц разного пола, которые махали перед ним своими руками, пока Изабель всё это снимала на камеру. — Мы считываем информацию, Бейн, не мешай. — ответил кто-то Магнусу, не успев заметить, что их объект исследований уже не спал. — Я сейчас вам по зубам считаю информацию. — тихо и как можно спокойнее, ответил Алек. — И чем больше вы будете здесь стоять и бесить меня, тем больше информации я считаю. Подорвавшиеся люди тут же юркнули на свои места, оставив Магнуса одного рядом с Алеком. — Особое приглашение нужно? — продолжал сердиться Алек, смотря Магнусу прямо в глаза. Но маг не выражал ни капли оскорблённости или раздражения. Лишь ласковая улыбка и блестящие глаза, скрывающие настоящие чувства своего владельца. — Нет, просто было интересно посмотреть на себя твоими глазами. — загадочно шепнул прямо на ухо Лайтвуду Магнус, наконец, возвращаясь на своё место. Удивленно проморгавшись, Алек продолжал смотреть на знакомую макушку, которая уже вновь вставила наушники и не слышала окружающих.

~~~

— Вот чёрт! — раздался голос на весь дом, сопровождающийся звуком падающего тела. Из своей спальни тут же выбежал Магнус, направляясь в ванную. Он проспал... И теперь не успевает на новое испытание. Всю неделю Бейн пытался узнать как можно больше информации об этом чёртовом Лайтвуде. Ещё с первого испытания, когда Магнус увидел за непроницаемой завесой этого парня, мозг экстрасенса помутился, каждый день посылая эротические сны с его участием. Хотя, Магнус прекрасно знал, и доверял собственным чувствам, что Алек не имеет полового опыта, да и вряд ли купится на Магнуса, с тем скептицизмом, что есть в Лайтвуде. Но это же не мешало узнать его поближе? За рекордное время добравшись до места встречи, Бейн остановился возле машины, пытаясь отдышаться от внеплановой пробежки. — Мы ждём ещё одного экстрасенса. — услышал Магнус женский голос внутри автобуса. — Кто там до сих пор не может натянуть трусы на свою прелестную задницу? — тут же вторил ему второй голос, в котором Магнус сразу же узнал Александра. — Это я.— заговорил Магнус, поднимаясь в машину. — У меня трусы от Кельвина Кляйна, они требуют трепетного отношения к себе. Пройдя на своё место, и достав наушники, Магнус услышал еле уловимое для ушей извинение Алека. — Ничего страшного, Александр. — улыбнулся Магнус. Включив музыку, Магнус придался своим мечтам под любимый трек, пока не почувствовал, как внутри автобуса что-то происходит. Сняв один наушник, Бейн услышал тихие бормотания, и повернувшись в сторону Лайтвуда, увидел несколько тел, которые колдовали над ним. — Дилетанты. — пробормотал сидящий рядом Рагнор. Что ж, со своим другом Магнус был согласен. Но и Алека в обиду от этих идиотов он не даст. Встав, Магнус тихо подкрался к парням, громко зашипев. — Ну и как успехи? — Мы считываем информацию, Бейн, не мешай. — ответил ему Лоренцо Рей, когда Магнус уже во всю смотрел на проснувшегося брюнета. — Я сейчас вам по зубам считаю информацию. — тихо и как можно спокойнее, ответил Алек. — И чем больше вы будете здесь стоять и бесить меня, тем больше информации я считаю. Но Магнусу уже было все равно на эти слова. Он уловил отрезок сна, который пронёсся в разуме этого парня, и было удивительным, увидеть себя в чьей-то квартире, мирно попивающим кофе. — Особое приглашение нужно? — продолжал сердиться Алек, смотря Магнусу прямо в глаза. — Нет, просто было интересно посмотреть на себя твоими глазами. — загадочно шепнул прямо на ухо Лайтвуду Магнус, ликуя внутри себя. Быть может, у него всё-таки есть шанс?

~~~

— Им ведь точно ничего не грозит? — переспросила Изабель у хмурого тучного мужичка. — Мы профессионалы, девушка. Всё под контролем. — Это ужас какой-то. — протянула Изабель, отворачиваясь к брату. — Это первое испытание, Изз. Явно тут не будут сказки о розовых пони и принцессах. Поёжившись, Иззи прижалась к Алеку, пытаясь унять свою дрожь. Первое испытание заключалось в том, что следовало найти заминированную бомбу на специальном полигоне. Редакция канала специально арендовала охраняемую местность, чтобы никто из гражданских не пострадал. Но всё равно было страшно, так как и бомбу они положили, хоть и не полноценную, а лишь слабую подделку, но взрыв будет настоящим. — Как думаешь, они справятся? — зачем-то поинтересовалась у брата девушка. — На это испытание мы не продавали подсказки. Так что... Кто знает. Алек никогда не признается сестре, что неделю назад его уверенность всё же пошатнулась. Пусть думаем, что Алек всё так же не верит в эту чушь, так будет спокойнее самому Алеку. — Мне кажется Магнус и Рагнор справятся с этим. — ответила брату девушка. — Посмотрим, Изз. Ты будешь вести или я? — Конечно ты. — изумилась девушка. — Видишь же, что меня саму трясёт от этого испытания. Улыбнувшись, парень обнял свою сестрёнку. — Приготовились. — раздался в громкоговорителях голос Катарины, что означало, что экстрасенсы уже на площадке. Девушка скрылась в одном из зданий, когда на площадке появился Итуриэль. Шагая в своей неизменной белой мантии, экстрасенс истошно орал, что даже у Алека закладывало уши. Но Лайтвуд уже знал, что этот человек так "работает". — Итуриэль, здравствуйте. — улыбнулся Алек, когда камера подъехала к нему вместе с экстрасенсом. — Здравствуй, сын мой. — Сегодня у нас будет с вами довольно опасное задание. На этой площади, — показал Алек на полигон, где находился старый разрушенный домик, маленькая, уже заросшая площадки и остаток железной дороги, — заложена бомба. Вам нужно найти её и указать на точное место, где произойдет взрыв. На всё это у вас есть десять минут. — объяснил правила Лайтвуд. Выслушав ведущего, экстрасенс подошёл к разрушенному дому и завопил пуще прежнего. Сконфузившись, Алек последовал за ним. — Вы что-то чувствуете? Призвали призраков своим воем? — допытывался Алек хоть какой-то информации для телезрителей. — Мои духи уже тут. — загадочно ответил Итуриэль, и зашагав, он остановился. — Здесь бронебойная бомба. — последовав дальше, через пару метров он опять остановился. — А здесь осколочная. — Итуриэль, здесь только одна бомба. — поправил его Алек, но экстрасенсу было всё равно. Общим счетом, Алек насчитал со слов этого экстрасенса двадцать семь бомб. И это лишь по истечению пяти минут. — Итуриэль, давайте остановимся на одной. — попросил его Алек. — Какая из этих двадцати семи бомб может взорваться сейчас? — Все. — настаивал экстрасенс, пока Алек не понял, что таким способом он хочет лишь повысить свои шансы на победу. — Выберите одну. — не пошёл на компромисс Лайтвуд. В конечном счёте, конечно же, Итуриэль провалил задание, не назвав в этих двадцати семи настоящую бомбу. Как и многие другие экстрасенсы. Устав, Алек присел на лавочку, попросив Катарину дать ему хотя бы несколько минут для передышки. Осталось лишь несколько экстрасенсов. Пересчитав всех, кто был, Алек понял, что ещё не видел Магнуса, Рагнора и Себастьяна. Интересно, хоть кто-нибудь из этих троих сможет угадать, где же находится бомба, которую они перепрятывали каждый раз, перед новым экстрасенсом. — Алек, отдых закончился. — известила его Катарина. — К тебе идет Себастьян. Улыбнувшись, Лайтвуд встретил экстрасенса, объясняя ему правила испытания. Выслушав, парень кивнул, доставая из внутреннего кармана белую одомашненную крысу. — Эт-то? — спросил Алек, смотря на волосатую морду животного. — Это мой помощник. — ласково огладил животное Себастьян, и, подмигнув Алеку, двинулся к полю. — Время пошло. — известил его Лайтвуд, разглядывая спину парня. Проведя рукой по воздуху, парень глубоко вдохнул, словно ему не хватало кислорода, и опустил крысу на землю, которая тут же задрожала. — А что вы делаете? — поинтересовался Алек. — Животные чуют опасность. — ответил ему Верлак. — А Зои её чувствует вдвойне. — Алек, а это вообще законно? — прозвучал голос Иззи в ушном передатчике. — Мы ведь проверяем Себастьяна, а не крысу. Ничего не ответив, Лайтвуд следил за Себастьяном, который спустя пару минут стоял прямо на заминированном месте. — Это тут. — прохрипел Себастьян. — Бомба здесь. — Вы уверены? — на автомате пробормотал Алек, пока не посмотрел на лицо парня. Алек был готов дать руку на отсечение, но глаза Верлака были полностью чёрными. Действительно чёрными. Инстинктивно отстранившись, Алек продолжал стоять, открыв рот. — Алек. — тихо зашептал Себастьян. — Бомба здесь. А время тикает. — Да-да, простите, но что у вас с глазами? — переспросил Лайтвуд, замечая, что камера успела это заснять. — Мне помогает Зои. — улыбнулся парень, чем ещё больше был похож на самого дьявола. — А она проводник смерти. — Ага... — пытался осмыслить услышанное брюнет. — Крыса — это проводник смерти. Проводив взглядом участника, Лайтвуд повернулся к камере, отрешённо проговаривая: — Не, вы видели, что стало с его глазами? Я следил за ним... Он ничего не делал. В плане, со своими глазами. Ахринеть. — шокированно бормотал Алек. — Но это первый экстрасенс, который нашел бомбу. Следующим шёл Рагнор Фелл. С ним Алеку было комфортно. Поэтому, улыбнувшись от души, он пожал руку мужчине, который, выслушав задание, остановился на месте, лишь направив руки в сторону полигона. — Что вы делаете? — допытывался Алек. — Я сканирую местность, Александр. Здесь несколько призраков, которые говорят каждый о своём. — И... О чём же они говорят? — Здесь смертью грозит не только бомба. — протянул Рагнор, и, покрутив нож в своих руках, воткнул его в землю. — Здесь было убийство. — К-какое убийство? — Мужчина... Лет двадцати пяти — тридцати. Любящий риск, азартный. Постоянно играл со смертью и та настигла его. Он был каскадёром. — Вы хотите сказать, Рагнор, что именно на этом месте погиб каскадёр? — переспросил Алек. — Да. Пару месяцев назад. Этого не могло быть. На этом полигоне уже давно не появлялись люди из-за его удаленности от города. Да и инфраструктуры здесь не было никакой. Но Изабель, услышав всё, что проговорил Рагнор, уже полезла искать информацию. — Алек. — услышал парень голос сестры. — Тут действительно была смерть полтора месяца назад. Здесь снимался малобюджетный фильм, и не справившись с техникой безопасности, один из каскадёров погиб. Этого не могло быть, чёрт возьми. Алек продолжал смотреть на работающего Рагнора, совершенно не понимая, откуда это известно парню. Никто не мог знать о том, куда привезут экстрасенсов, да и такую информацию просто нереально получить в общем доступе. Это просто невозможно. — Здесь бомба. — указал на один из кустиков Рагнор. — Вы уверены? — Совершенно. Не став дальше спорить, Алек подозвал сапёров, которые и вынули бомбу, из, чёрт возьми, того самого куста, разминируя её прямо перед экстрасенсом. — Остался последний. — озвучила Катарина. Но Алек уже был настолько в шоке, что даже забыл о том, что остался лишь Магнус. Азиат уже задорно шагал на встречу к Лайтвуду в закатных сумерках. Образ романтическо-готической натуры парня дополнял чёрный фраг и прицепленная к белой рубашке чёрная роза. — Здравствуйте, Александр. — подал свою руку Магнус. — Здравствуйте, Магнус. — не задумываясь над тем, что же он творит, Алек вместо рукопожатия поцеловал руку азиата, чем смутил не только самого Бейна, но и кажется, всех остальных окружающих. — Алек, ты что делаешь? Лайвуд не расслышал, кто это сказал, но понял он о том, что же он всё-таки делает лишь пару минут спустя. — Вы сегодня выглядите... превосходно. — попытался выкрутиться Алек, но закапывал себя лишь ещё глубже. — Благодарю вас, Александр. — не моргая, заулыбался Магнус. Но выслушав правила конкурса, улыбка сошла с лица азиата, который тут же повернулся к местности. Простояв так пару минут, Магнус вновь повернулся к Алеку. — Александр, сколько времени ещё осталось у меня? — произнес Бейн. — В-восемь минут, Магнус. — сверившись с секундомером, ответил Алек. — Можно попросить вас о помощи? — вновь заулыбался азиат. — Д-да, конечно, что вам требуется для проведения ритуала? — Вы, Александр. Встрепенувшись, Лайтвуд поднял свою голову, вглядываясь в лицо Магнуса. Стоп. В каком плане ему нужен Алек? — Что вы имеете в виду, Магнус? — нерешительно задал вопрос брюнет. — Просто дайте мне, пожалуйста, вашу руку. Ну руку то Алек уж может дать. Правда же? Это ведь не будет значить, что ему нравится Магнус. И он не будет больше ничего целовать. И никого. Никогда. Запаниковав, Алек всё же подал свою руку Магнусу, которая тут же была опоясана обеими ладонями Бейна. — Посмотри мне в глаза. — не замечая, как отбросил формальности, попросил Бейн. А вот это уже плохо пахло. — Ну же, Александр. — повторил свою просьбу парень. — Алек, выполняй. — зашипела в передатчик Иззи. Но что, если Алек не хотел этого делать? Почему его мнение тут никто не учитывает? Повиновавшись судьбе, Лайтвуд выполнил просьбу Бейна, понимая, что это была точка невозврата, которую он сам же и преодолел. Теперь ему долго не забыть этих глаз, которые отливали жидким золотом. В глазах азиата Алек чётко видел наслаждение, граничащее с вожделением. Если бы Магнус смотрел не ему в глаза, то в голову парня бы пришла мысль, что тот его раздевает. Но... К чему бы об этом думать экстрасенсу? А то, что этот парень имеет какие-то способности, Алек верил на все сто. Но он, конечно же, в этом не признается. Списав всё на собственные переживания, Лайтвуд всё-таки раскрыл свой рот. — А что вы делаете, Магнус? — тихо прошептал Алек, не отрывая своего взгляда. — Держу вас за руку и смотрю вам глаза. — так же тихо ответил Магнус. — А зачем? — Просто потому, что хочу подержать вас за руку и посмотреть в ваши очаровательные глаза. — улыбаясь, ответил ему азиат. О боже! Алек надеялся, что это не засняли камеры. Или что этот отрывок всё-таки вырежут при монтаже. И желательно, чтобы этого вообще никто не слышал, но из-за писка в ухе, который принадлежал уже двум девушкам, Алек в этом сомневался. — А может мы всё-таки вернемся к поиску бомбы? — попросил Алек, почему-то, не в состоянии отвести свой взгляд от глаз Магнуса. — Вы испортили такой прекрасный момент, Александр. — возмутился Магнус, отпуская руки Алека. — А бомба там, под черной коробкой. — ткнув рукой и показывая направление, ответил Бейн. Удивительно, но это была абсолютная правда. Хотя, для Алека это уже не было удивительным. Он знал, что Магнус справится, но только до Лайтвуда только что дошёл смысл слов Магнуса. Почему... Почему тот хотел просто подержать его за руку? Посмотрев, что Магнус уже пошёл обратно к машине, Алек окликнул его: — Магнус, постойте. Можно задать вам ещё несколько вопрос, вне камер? — попросил Алек, вытаскивая из под своей рубашки звукозаписывающее устройство. — Конечно. — улыбнулся Магнус, понимая, что его план сработал.

~~~

Лайтвуд не понимал, зачем нужен весь этот фарс. Зачем называть стол с тремя табуретками советом жюри? Но приходилось продолжать улыбаться на камеру и рассуждать, кто же достоин пройти дальше, а кто должен покинуть сегодня шоу. Пока Джейс говорил заученную фразу, Алек смотрел на фотографии участников. Почему-то ему казалось, что чем дальше пройдет Магнус, тем ближе будет конец для его собственной карьеры и сердца. Алек не понимал, что же с ним такое творится. Его интересовал Магнус, это было бесспорно, но почему... Почему каждое прикосновение, каждое слово так влияли не него? — Итак, Мистер Ришард, наш штатный сапер, который и минировал поле, кто, по-вашему мнению, справился лучше всех? — Таких двое, Джейс. — ответил мужчина. — И я не могу выделить кого-то одного. Рагнор Фелл и Магнус Бейн справились действительно... Сенсационно. Быстро, оперативно, лучше поисковой собаки. — Но ведь с испытанием справился ещё и Себастьян Верлак... — напомнил Джейс. — У него была крыса, а животные, как известно, хорошо чувствуют опасность. — Александр, ты согласен с мистером Ришардом? — повернулся к брату Эрондейл. — Да, определенно да. Магнус Бейн и Рагнор Фелл. Мне кажется, мы должны разделить между этими двумя белый конверт, хотя, не спорю, Себастьян Верлак произвёл на меня неизгладимое впечатление. — А худший? — Много кто совершенно не справился с испытанием. Но на их фоне, для меня, выделяется Хелен Блэкторн. Она просто отказалась проходить испытание. — Согласен с Александром. — пропыхтел сапёр. — В таком случае, я отправляюсь огласить результаты совета жюри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.