ID работы: 7755421

Как это было

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 91 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Беглянка.

Настройки текста
      В комнате, стены которой были обшиты деревянными панелями, за большим письменным столом среди горы бумаг сидел Торн. Напротив него расположились двое Миражей. Он принял их в неприёмное время, прямо среди ночи, потому что они были чересчур настойчивы. Уже полчаса их диалог ходил по кругу.       - Господин интендант, почему вы отказали в нашем прошении? Оно было вполне разумным! Мы не позволили себе ничего лишнего, доводы приведены веские. Что вас не устроило? - возмущённо воскликнул один из них.       Второй Мираж устало потирал переносицу. По нему было видно, что эти гневные речи он слушает уже не первые полчаса и они ему смертельно докучают.       Хозяин кабинета прекрасно его понимал. Ему тоже очень хотелось вышвырнуть оратора за дверь, но он вынужден был выждать ещё несколько минут.       - Ещё раз вам повторяю, я не обязан комментировать своё решение. Если вам пришёл отказ, значит решение этого вопроса закрыто окончательно. Вы меня услышали? - Торн сказал это сквозь зубы, максимально вежливо, чтобы посетители ушли из кабинета по доброй воле. Сегодня ему совсем не хотелось с кем-то ссориться.       Под его глазами залегли глубокие тени. Он чувствовал глубокое беспокойство, но его причины обнаружить не мог. Вообще, с тех пор, как он вернулся с Анимы со своей невестой, он совсем потерял покой.       Внезапно раздавшийся звонок телефона взбодрил его.       - Прошу прощения, мне нужно ответить на звонок. - такая вежливость была ему не свойственна, однако, ему очень хотелось, чтобы посетители увидели в нём человека и ушли.       Не успел он поднести трубку к уху, как услышал взволнованный голос Беренильды:       - Она пропала! Мы искали по всему дому, её нигде нет!       Торн открыл свои часы. Стрелки показали половину четвёртого утра.       - Скоро буду. - коротко ответил он и повесил трубку.       По его лицу невозможно было прочитать ни одной эмоции, только плечи устало поникли.       - Прошу прощения, но ваш визит окончен. Если у вас появится более нужная идея, можете вновь подать прошение. Сейчас же я вынужден откланяться.       Мужчина поднялся из кресла и жестом показал на дверь посетителям и, пропустив их вперёд, последовал за ними к выходу.       Спустя полчаса он был возле имения Беренильды. Первым делом он направился к задней двери. К сожалению, его догадка была верной - дверь была открыта. Обнаружив это мужчина быстро направился в дом, где на пороге его уже ожидала взволнованная женщина.       - Сбежала через заднюю дверь. - поприветствовал он её.       - Что мы будем делать?       - Для начала пойдём в дом, я смертельно устал.

Позже в гостиной.

      - Ты думаешь она сбежала насовсем? - нервно перебирая складки платья спросила Беренильда.       Торн сидел откинувшись в кресле. Глубокая морщина пролегла через его лоб. Глаза были прищурены и смотрели в потолок.       - Офелия отчаянная, но не глупая. Если она жива, то вернётся как только нагуляется. Искать её сейчас нельзя, так мы привлечём лишнее внимание. Сейчас мы должны... Он не успел договорить. В комнату вбежала Розелина, прервав его. Её волосы были взлохмачены, платье примялось, в руках она держала дёргающийся в нервах шарф беглянки.       - Вы здесь?! О, просто прекрасно! Мы доверили вам нашу кровь и плоть, а вы! Вы так запугали бедную девочку своим поведением и отстранённостью, что её нервы не выдержали! Зачем вы искали себе жену, если вы так безразличны к ней? - выкрикнула крёстная Офелии на одном дыхании.       Сейчас она тяжело дышала, по щекам текли слёзы. Губы дрожали от волнения - у женщины почти началась истерика. Она с укором смотрела на ссутулившегося от её слов мужчину в кресле.       - Не смейте так разговаривать с моим племянником! Я...       - Она права. - оборвал Беренильду Торн. - Я вёл себя не лучшим образом. Постараюсь это исправить. А сейчас всем лучше успокоиться. Выпейте крепкого чаю.       Постепенно взвинченная атмосфера испарилась, но само напряжение никуда не делось. Торн молча смотрел в окно думая о том, как именно он должен теперь вести себя с невестой, чтобы подобная ситуация не повторилась. Розелина и Беренильда сидели в креслах. Взгляд обеих женщин был обращён к часам.       Больше часа они провели так в абсолютном молчании, пока один из слуг не забежал в комнату с объявлением.       - Подъехал фиакр. Прикажете встретить гостей?       - Нет - нет, можете идти, я встречу сама.       Облегчение волной хлынуло в комнату. Вернулась. Живая. Даже резкая физиономия Торна безмятежно разгладилась. Пора начать меняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.