ID работы: 7755421

Как это было

Джен
R
Завершён
74
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 91 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. От 1 лица.

Настройки текста
      Быстро шагая по длинному коридору Лунного Света я направлялся к Розе Ветров. Все мои мысли были направлены в одну сторону.       Сомнений быть не может, Офелия была лакеем, который отворил дверь. Просто потому что я нигде не видел таких миниатюрных слуг. Держалась она крайне уверенно, скорее всего больших усилий не требуется для этой роли.       На всякий случай я оставил, как бы невзначай, печать интендантства, чтобы она могла прийти и высказаться о своём положении прямо и без утайки.       Да и вообще, почему я переживаю за неё? Она уже доказала мне, что способна меня удивить. Тем более она всегда может обратиться к Беренильде. Ха, интересно, как тётка отреагирует, когда поймёт, что я пришёл справиться не о её здоровье? Наверное, она будет раздосадована. И почему я об этом подумал?       - Господин интендант! Какая встреча! Вот уж кого не ожидал тут увидеть посреди рабочего дня! - ко мне широко расставив руки, словно для объятий, направлялся человек в побитом жизнью и молью костюме.       - Доброго дня, господин посол. У вас ко мне дело? Я очень спешу.- заведя руки за спину произнёс я.       - Целых три! Это займёт немного времени, я вам обещаю.       - Мы можем говорить и идти одновременно?       - О, конечно.       Уже вдвоём мы направились к ближайшей Розе Ветров.       - Дело первое. Я от чистого сердца хотел пригласить вас на нашу весеннюю Оперу. - он достал из внутреннего кармана конверт и передал мне. - В нём будет участвовать ваша тётушка и 2 её слуги, которых вы прислали ей в помощь сюда. Офелия и Розелина на сцене? Было бы забавно на это посмотреть.       - Хорошо, я буду.       - Дело второе. Весь мой персонал следит за вашей тётушкой и я рад сообщить вам, что она чувствует себя вполне неплохо. Даже лучше, чем когда только приехала. Я надеялся вас этим порадовать! Вы и сами могли судить, что она прекрасно выглядит буквально несколько минут назад. - его лицо озарила счастливая улыбка.       - Благодарю вас за должное исполнение своих обязанностей. Что-то ещё?       - Ах, небольшой пустяк. - мы уже приблизились к двери, ведущей к проходу. - Когда прибывает ваша невеста? Мне не терпится увидеть человека, способного растопить ваше сердце.       - Как только прибудет - узнают все, не беспокойтесь более. Мне пора, до свидания. Я уже вставил нужный ключ в скважину, когда услышал шёпот у самого уха:       - А вы сейчас не такой чёрствый, как обычно. Видимо эта девушка уже скоро будет тут и вы с нетерпением её ждёте. Очень рад за вас.       Конечно, от этих слов я нахмурился и поспешил закрыть за собой дверь. Нельзя позволять себе расслабиться ни на секунду.       Мне не даёт покоя то, что все мои мысли обращены в сторону Офелии. Из-за этого я часто не могу сосредоточиться. Неужели я привязался к ней?       Наши отношения стали лучше в последнее время. Чего греха таить, в последнее время я допускаю мысль о близкой дружбе с ней. Интересно, какого это, иметь верного друга?       На самом деле, если бы мы смогли наладить такие отношения, она могла бы переехать ко мне в мой кабинет. Естественно, у неё была бы своя отдельная комната со всем необходимым... Я мог бы попросить Матушку Хильдегард сделать это! Эта ситуация нисколько не ограничивала Офелию, она могла бы в любой момент уйти куда угодно через зеркало и также вернуться... Вполне возможно она могла бы помогать мне вести дела... Внезапно я чуть не врезался в зеркало. Мне пришлось взглянуть себе в глаза и разочароваться.       Какой же я болван. Как я могу допустить хотя бы одну подобную мысль? Я столько раз её обманывал, из-за меня она постоянно рискует жизнью. Офелия никогда не сможет увидеть во мне друга. Возможно она только станет терпимее ко мне относиться.       Как горько на душе и даже немного больно. И люди это терпят? У меня никогда не было ни с кем никаких близостей, даже духовных, и не будет. Такие, как я этого не достойны. Единственные мои друзья - это цифры.       Некоторое время я стоял и зеркала и рассматривал своё жалкое лицо. У меня получилось взять себя в руки и лицо моё снова стало бесстрастным. Так оно и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.