ID работы: 7755421

Как это было

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 91 Отзывы 13 В сборник Скачать

11. Усталость.

Настройки текста
      Теперь для Торна дни выглядели как бесконечная череда встреч и заседаний. Иногда он забывал поесть, а бывало забывал ради чего он вообще это делает. Его лицо осунулось ещё сильнее, а тело выглядело таким худым, будто он голодал уже много лет. При этом разум его всегда заполняла холодная ясность.       У него было очень много дел и забот, мысли в лихорадочном вальсе пытались поспеть за его действиями и распоряжениями. Ситуацию сильно усложнял грядущий недостаток провизии. Не мог же он лично отправиться на охоту, чтобы мясо заполнило кладовые? Учитывая, как остро стоял этот вопрос, ему казалось, что это не самая плохая идея из всех.       Приближался съезд Семейных Штатов, к которому нужно было подготовить большой доклад. Последний съезд был 15 лет назад и Торн впервые выступал на нём в качестве интенданта. Это очень ответственный доклад и все его предложения должны быть чётко аргументированы.       Некоторые позиции этого доклада для него были очень опасны. Угрозы поступали со всех сторон, но он не намерен был отступать. Просто потому что он не боялся рисковать собой и своей жизнью. Торн всегда был ответственен за свои действия и не "поджимал хвост" при малейшей критике или агрессии.       Сидя на очередном заседании он внезапно понял, что уже несколько недель ничего не слышал об Офелии. Это осознание глухо отдалось в его груди, ведь он практически не думал о ней всё это время. В этой бесконечной череде чиновников и бумаг Торн практически затерялся. Холод и непредвзятость вернулись в его жизнь и снова заняли свои места. В этой голове теперь не было ежесекундной карусели с мыслями о невесте. Всё это было неплохо и очень вовремя, но, тем не менее, он очень скучал по Офелии. Ему постоянно хотелось услышать язвительный комментарий в свою сторону или увидеть почти всегда возмущённые глаза на сильно запрокинутой голове. Торна всегда это забавляло, ведь чтобы посмотреть ему в глаза девушка сильно запрокидывала голову. Ему казалось, что ещё немного и она потеряла бы равновесие, а он бы её поймал, как делал уже неоднократно.       В этих размышлениях он позвонил ей по телефону. Тогда он понял, что без его присутствия в жизни ей живётся лучше и веселее. А ведь он просто хотел помириться с ней и даже договорился о встрече. Но она не пришла. И не предупредила, что не придёт. Он ждал её дольше, чем обещал самому себе. Когда понял, что гостья не появится, чуть не разбил зеркало вдребезги от уныния. Нет так нет. Больше Торн ей не звонил.       Прошло ещё несколько загруженных работой дней. Теперь он даже просыпался с трудом. Давно ему не приходилось чувствовать такой усталости и безысходности. Одним утром ему пришла идея в голову - сделать перепись домашних животных. Если их ждёт голод, то съесть домашних любимцев не самая страшная идея, которая может посетить людские мысли.       Он посещал выставки и наведывался к разводчикам, тщательно составляя списки. Во время одного из таких посещений он услышал резкие вскрики и грохот падающих стульев из выставочного зала. Дамы были чем-то сильно напуганы, и он поспешил узнать причину их страха. Торн быстро понял причину возгласов - из зеркала в центре зала выглядывала женская рука в чёрной перчатке.       Ему и самому было бы не по себе от этого зрелища, если бы он своими глазами не видел, как человек проходит сквозь зеркало. Среди всего населения Полюса это могла быть только одна персона, его невеста. Как бы она на него не реагировала и не поступала с ним, он всё равно был очень рад её увидеть. От этого у него даже немного закружилась голова.       Ускорив шаг он осторожно взял руку и потянул на себя. "Неужели она застряла?" - пронеслось в голове. Эта мысль его немного напугала, поэтому тянуть он начал с большим усердием. Руки горели от касания к любимому человеку и эти воспоминания ещё какое-то время будут греть его по вечерам. Он тянул и заранее готовился снова быть отстранённым с ней. Повторений прошлых диалогов он не хотел, потому как мог не выдержать того напряжения и наговорить лишнего.       Наконец, Офелия полностью показалась из зеркала. Когда она увидела своего спасителя, то снова нахмурилась, но согласилась поговорить и даже назначила встречу. Встречу, на которую снова не придёт.       Если бы он не ждал её весь вечер, то может смог бы спасти свои архивы и не получил бы те побои. Для него это был очередной урок, которому он непременно собирался следовать в будущем. Ждать нужно недолго, если бы она хотела прийти, то пришла бы вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.