ID работы: 7755421

Как это было

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 91 Отзывы 13 В сборник Скачать

10. Трезвость.

Настройки текста
      Торн стоял перед зеркалом и придирчиво изучал своё отражение. На нём было только полотенце, закреплённое на поясе. Мокрые волосы то и дело норовили вылезти вперёд. В таком положении они прикрывали резко бросающиеся в глаза шрамы на лице.       Шрамы... Всё его тело было изрешечено белыми полосками разной длины и формы. Самое большое их скопление находилось на предплечьях, из-за чего он всячески избегал оголять их на людях. Все его костюмы были максимально закрыты и строги. Жалости он не выносил, даже если это могло смягчить врагов.       Несмотря на худобу его скелет был обтянут плотными мышцами. Никто бы и не подумал глядя на него, что он находится в прекрасной физической форме. С младенчества все стремились его обидеть и задеть, поэтому ему приходилось всегда быть настороже. В более сознательном возрасте он обнаружил, что его когти не так сильны, как у остальных членов клана. К тому же ему было сложно их контролировать, для этого он постоянно должен был контролировать себя и свои эмоции.       Торн был самым младшим и слабым среди всех, даже среди сверстников из других кланов. Он слишком быстро рос вверх, не успевая привыкнуть к своему состоянию и научиться контролировать собственное тело. В возрасте 11 лет он твёрдо решил, что отныне будет надеяться только на себя и на собственные способности. С того дня он упорно тренировался, стремясь в совершенстве владеть хотя бы собственными конечностями.       В 15 лет он понял, что никогда не обретёт друзей и любовь. Никогда не получит одобрение и признание. Именно тогда он решил развить свой самый большой талант и плотно занялся экономикой. Беренильда очень постаралась и устроила его секретарём у старого интенданта. Торн проводил там всё своё время, выполнял все поручения и стремился заслужить похвалу. Ему казалось, что его успехи должны радовать интенданта, но тот только злился и заваливал его, как ему казалось, сложнейшей работой, которую не может выполнить подросток. Но Торн всегда справлялся и всё делал идеально. Он видел в интенданте своё будущее - озлобленный одинокий старик, который никому не доверял, даже самому себе. Он видел угрозу везде, даже в неплотно закрытом окне.       Торн прекрасно понимал почему он себя так ведёт, и старался не расстраиваться, когда старый интендант в порыве злости снова заваливал работой, чтобы доказать, кто здесь главный.       Он тоже никому больше не доверял, кроме Беренильды. С рождения его не раз пытались отравить или убить, поэтому в нём развилось отвращение к еде. Он ел очень мало и только из проверенных источников, поэтому мышцы крепли очень тяжело и совсем не росли.       По той же причине его лицо теперь было излишне заострено и казалось почти прозрачным из-за тонкого слоя кожи. Глубокие тени прочно залегли под глазами, а лоб помимо шрамов пересекала глубокая морщина. Очень ранняя морщина, но заслуженная. Весь его вид отталкивал и проявлял желание отвернуться.       Полезно иногда посмотреть на себя истинного, без прикрас. Это помогает осознать себя и принять. Какими бы мы ни были, это не изменить. Мы такие, какие есть. И Торн это понимал и всегда помнил.       Он неторопливо стал одеваться. Накинув на плечи белую рубашку, он принялся тщательно зачёсывать назад волосы. Они могли прикрыть шрамы, но сильно мешали ему в работе, да и не соответствовали внешнему виду.       Торн твёрдо решил вернуть себя самому себе и принимать решения холодным разумом. Для этого ему необходимо было вернуться к старому расписанию. А ещё лучше - ужесточить его.       Сегодня была назначена встреча с монсеньором по поводу покровительства. Теперь весь свет увидит Офелию и её больше не нужно скрывать. Он предпочёл бы, чтобы она всё ещё оставалась в имении Беренильды, но раз уж ситуация вышла из-под контроля, ему оставалось только смириться. Там, где она теперь будет жить, серьёзная охрана, а значит он может на время отпустить эту тему. Отныне они оба будут у всех на слуху.       Взяв в руки камзол он вышел из гардеробной и, на секунду задумавшись, запер её на ключ. Они должны быть союзниками, но сближаться для этого не нужно, достаточно будет избавиться от её ненависти к нему. Офелия ясно дала понять, что хочет минимально с ним контактировать, значит так и будет. Он больше не будет ей докучать и сократит общение до минимума. А раз ему больше не нужно бороться со своим характером ради неё - на сцену снова выходит жёсткий, властный и угрюмый Торн. Такой, каким он был уже очень много лет. Даже тогда, когда он будет наедине с самим собой.       Конечно, он хитрил. Торн знал, что Арчибальд предоставит валькирий и всегда будет в курсе происходящего. После того через чур эмоционального вечера он договорился с ним - если произойдёт что-то важное, ему сразу сообщат.       Торн не понимал, что именно изменилось между им и Арчибальдом, но точно знал, что таких изменений стоит избегать. Подобные связи могут быть опасны для него.       Он заглянул в свой ежедневник и решил заполнить все свободные минуты важными делами следующих месяцев. Ему требовалось максимально разгрузить отрезок с августа до конца октября. Навык чтения необходимо развить идеально, а значит понадобится очень много свободного времени.       Все крупные запланированные мероприятия он собирался провести немедленно. График стал таким плотным, что время оставалось только на кратковременный сон, но оно и к лучшему. Не будет больше времени на всякие глупости.       Торн задумчиво откинулся в кресле и посмотрел в потолок. В голове снова был идеальный порядок, он знал что будет делать каждую секунду своего дня. И, что самое главное, к нему вернулся холодный рассудок.       Лёгким движением руки он достал уже изрядно помятый лист бухгалтерской книги из своего кармана и положил в дальний угол нижнего ящика. Отныне это было не первоочерёдно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.