ID работы: 775545

Фото на аватарку

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Rinabel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

A love like blood a love like blood. Everyday through all frustration and despair Dead by April – Love Like Blood

***

Эшли нарезала овощи для салата, периодически поглядывая на играющего во внутреннем дворике сынишку. Сквозь стеклянные двери его было отлично видно. Поэтому она увидела, как он замахивается, собираясь ударить что-то трепещущее, лежащее жалким серым комочком на дорожке, ведущей к дому. Женщина выронила нож и побежала во двор, но не успела. - Джейми! Господи! Зачем ты это сделал? Эшли замерла, глядя на то, что ещё пару секунд назад было крошечной птичкой. Сейчас это больше всего напоминало абстрактную картину. Окровавленный комок измятых перьев на белых камнях дорожки. Совершенно не испугавшись криков матери, Джейми зачарованно разглядывал дело своих рук. В кулаке он сжимал камень, на который налипло несколько окровавленных перышек. Женщина опустилась перед сыном на колени, взяла его за плечи и развернула, заглядывая в глаза. - Джейми, милый, - мягко сказала она, - ты не должен был этого делать. Зачем убивать птичку? Мальчик ещё какое-то время смотрел мимо матери, прежде чем его взгляд прояснился. - Мамочка? Но она всё равно не могла лететь, только прыгала по дорожке. Зачем нужна птичка, которая не летает? - Что ты такое говоришь? – Эшли смотрела в синие, как море глаза своего сына, и ей было страшно. – Малыш, больную птичку можно вылечить. Ты больше никого не обижай. Хорошо? Он нерешительно кивнул. - И мы ничего не расскажем папе, если ты пообещаешь больше так не делать. Договорились? - Да, мамочка. Женщина встала и подтолкнула Джейми к дому: - Иди внутрь и поиграй. А я тут… приберусь. Скоро вернётся папа. Джейми направился к дому, вечернее солнце блестело в его взъерошенных светлых волосах. Украдкой оглянувшись, он постарался незаметно засунуть поглубже в карман окровавленный камень.

***

- Мама? Тебе грустно? Семилетний Джейми стоял на пороге родительской спальни. Эшли сидела в углу комнаты, а тень падала так, что он не мог разглядеть её лица. - Нет, всё в порядке, малыш, - ответила она, всхлипывая, не в силах быстро успокоиться. Мальчик прошёл внутрь комнаты и сел на краешек кровати. - Расскажи мне, почему ты плачешь? Она попыталась взять себя в руки, но не смогла: - Потому что я не могу быть счастливой. Я просто не могу! Я пытаюсь, честно, малыш. Я хотела бы, – Эшли подняла покрасневшие глаза на сына. – Только ты делаешь мою жизнь лучше. Придаёшь ей смысл. Только ты… Джейми сел рядом с мамой и, прижавшись, обнял её так крепко, как только мог.

***

Он искал её повсюду, но мамы нигде не было. Утром, когда Джейми уходил в школу, она ещё спала, и ему не удалось поздравить её с днём рождения. Мальчик точно знал, что она дома. Машина стояла в гараже. - Мама! Он обошёл дом сверху донизу и, в конце концов, остановился перед дверью подвала. Что-то привлекло его внимание. Они почти не использовали подвал, храня в нём несколько коробок с бесполезным барахлом. Но сейчас дверь была приоткрыта. Самую малость, всего на пару миллиметров. Джейми вошёл внутрь, стараясь побыстрее преодолеть каменные ступеньки. Он спешил, чувствовал, что происходит что-то непоправимое. В тусклом свете единственной лампы Эшли казалась призраком себя прошлой. Он сразу же понял, что не сможет ничего изменить. Поздно звать на помощь, уже никто не сможет исправить то, что произошло. - Мамочка! Джейми медленно, опасливо подошёл, уселся рядом с Эшли и благоговейно замер. Женщина ещё дышала, но кровь, будто живя своей жизнью, утекала прочь, впитываясь в серый пол подвала. - Почему? Почему ты бросаешь меня? Она подняла взгляд, из последних сил пытаясь сфокусироваться на лице сына. - Малыш? Ты был прав. Птичка, которая не может взлететь и жить не сможет. Эшли попыталась дотянуться до него рукой, но не смогла, и он сделал то, что должен был. Когда их нашли, он крепко обнимал свою маму, лёжа в луже её загустевшей крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.