ID работы: 7755469

Капли дождя

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пара капель дождя скатилась с золотых волос, падая на землю. Потухший взгляд голубых глаз оглядел место своего пребывания, в надежде, что это всего лишь сон.. Молодой человек усмехнулся и, взлохматив свои волосы, засмеялся. Почему именно он? Почему именно его друзья? За какие грехи с ними так обошлись? Наруто задавал себе тысячи вопросов, ответы на которые, увы, не находил. Прямо перед ним стоит небольшая темно-серая надгробная плита с таким дорогим для сердца именем, выведенным красивыми буквами с какими-то завитушками, украшенных небольшими цветами, такими, какими она любила.

Яманако Ино

      Они не были лучшими друзьями, всего лишь одноклассники, товарищи, хорошие знакомые, но не друзья, тогда отчего же ему так больно смотреть на эту плиту? Отчего слезы катятся по щекам, хотя уже должны были высохнуть? Ино Яманака – не первая и, он был уверен, не последняя, кто его покинул. Наруто помнит ее лазурные глаза, что так сочились болью и скорбью. Она уже не жила, нет, лишь существовала, и он понимал ее, на войне девушка лишилась отца, матери, Шикамару, Чоуджи и не только… Наруто помнит, как горько она проливала слезы на похоронах друзей и семьи.       Узумаки поднял отчаявшийся взгляд на такое черное и густое небо и думал обо всем, образы погибших товарищей всплывали в памяти, принося боль, но Наруто, как мазохист, продолжал вспоминать дальше. Смерть Ируки, Какаши и Гая он помнил четко, ведь был там, рядом с ними и не смог защитить. Светловолосый прикусил губу и, не обратив на густую и алую кровь ровно никакого внимания, стал размышлять дальше. Его защитили, ему верили, ему поклялись, а он их подвел. Он до сих пор помнит весь страх и ужас в глазах учителей и знакомых, когда очередь добиралась и до них. Помнит смерть Нейджи, который закрыв их с Хинатой от разрушительного удара Джуби, получил смертельные раны, и Кибы с Шино, что прикрывали тыл своей сокомандницы во время набега белых Зецу, усиленных чакрой Мадары. Что же касается ее.. Узумаки горько усмехнулся, кривя губы, принцесса Хьюга, она ведь тоже умерла. Умерла на его руках, он просто не успел.. не успел передать ту медикам, бабульке-Тсунаде и Сакуре. Не успел..       Шика и Чоуджи.. Эти двое, такие разные, но в тоже время такие похожие.. Наруто не читаемым взглядом наблюдал за серыми тучами, проносящими дождь над головой. Двое товарищей отважились взять на себя довольно тяжелую ношу, стать приманкой для Мадары. Заставить его максимально сосредоточиться на них, однако, кто он и кто были его друзья? Перевес в силе очевиден, но парни как заведенные твердили о своем. Тен-Тен и Ли вызвались им на помощь, нанося различного рода удары. Такахаши ловко управлялась с Банановым веером, Красной Тыквой и еще парочкой запрещенных оружий, правда чакра тратилась очень быстро. Толстобровик же смог открыть седьмые Врата, Врата Чуда, из-за чего тело работало на износ. Кости легко ломались, сосуды и жилы, включая и систему циркуляции чакры, рвались. Ребята старались на износ, старались, чтобы выделить на подготовку хотя бы минутку, не сомневаясь в своих действиях и нас, а еще, они верили в победу..       Пара капель скатилась по щекам, упав на землю. Наруто сжал кулаки до хруста, если бы только он знал, что Мадара не так прост, если бы ток мог предвидеть хоть что-то, возможно, многие бы выжили, возможно, сейчас они бы сидели где-нибудь в кафе и ели барбекю, пили кофе или чай, шутили и смеялись.. Одна техника. Всего лишь одна техника катона из арсенала Учихи, именуемая как Великое Огненное Испепеление, наряду с Вечным Мангекье да Риненганом, и даже покров биджу не смог их защитить. Потухший взгляд цепляется за книгу, с которой Сай раньше не расставался, более того, даже не хотел показывать. Сейчас она постоянно с ним, также как и это противное щемящее чувство в груди. Они также не были друзьями, не лучшими, как думает на Наруто, но были товарищами по команде, он был ему дорог также как и Саске-теме. Бывший Анбу, в надежде защитить других людей, использовал последние крупицы чакры для создания Нинпо. Он смог отбросить людей на нарисованных животных и отвести тех подальше от удара настолько, насколько это вообще было возможным, а сам.. остался там, полностью принимая на себя удар Сусано. Его улыбка, последняя, искренняя улыбка так и застыла в его голове, когда тот прошептал для него пару благодарных слов..       Наруто сжал руку в кулак, со всего маха ударяя по дереву, оставляя довольно огромную вмятину на том. Шизуне, не смогла защититься от удара все того же Джуби, девушка в последний момент смогла отбросить бабульку Цунаде, а после.. после.. Он видел ее страх, за себя, за Цунаде, за остальных, видел желание жить, надежду, даже несмотря на неминуемую гибель, у нее была надежда, это он во всем виноват. Он и Мадара, он - за то, что не смог защитить, а Мадара - за то, что начал эту войну. Гаара, Саске и Сакура.. Наруто искренне не мог поверить, что идиот-теме может умереть, так же как и другие двое, парень тормошил их, тормошил, звал, давал пощечины, делал все, лишь бы те пришли в сознание, но они не очнулись ни через минуту, ни через две.       Весь их выпуск, все его товарищи, все те, кого он клялся защитить, кого любил и с кем дружил – все они.. погибли…       Наруто боялся смотреть на эти плиты, на имена товарищей, которых не спас, только вот, боялся не за себя. Парень не знал почему, но был уверен, так просто он не умрет. Не получится. Смерть, будто специально обходит его стороной, забирая любимых людей, принося еще большую боль. Ведь иначе, как объяснить еще и смерть Куренай и Мэги, подругой Конохомару? Даже здесь, в месте, максимально удаленном от ведения боя, погибли люди, и именно они.       Курама внутри поежился, лис прекрасно понимал носителя, он тоже потерял дорогих сердцу существ, плевать, что с другими биджу он общался редко, но смотреть на исчезновения того же Шукаку или Мататаби, слышать их крики у себя в голове, не имея возможности помочь... Девять хвостов нервно взметнулись, после мягко опускаясь обратно. Он не смог. И его джинчурики не виноват, не он один... Последний выживший Узумаки просидел так до самого вечера, а после, попрощавшись, поднялся и пошел домой. Если бы мог, он просидел бы еще часок, второй, третий… провел бы ночь, не важно, но он не хотел еще больше подводить друзей, дома его дожидается маленький мальчик, ребенок Куренай, а еще нужно было навестить Цунаде, что еще не оправилась от стольких потерь, что продолжают ее преследовать, и Конохомару, Наруто пообещал себе, что хотя бы их он защитит, хотя бы они… должны выжить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.