ID работы: 7755500

Решение судьбы

Гет
R
Заморожен
50
автор
я се лень соавтор
GigglingCat бета
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2: Совпадение или случайность?

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже 10 лет и Фриск подросла. Родители больше всего переживали за её судьбу в школе, чем в детском саду . В садике дети ещё не понимали, что за узор у неё на руке и маленькую девочку это тоже не волновало. Когда же девочка пошла в школу, тогда родители забинтовали ей руку. Девочка не поняла их действий и хотела сопротивляться, вырывая свою руку, но родители объяснили, что со временем она поймет, для чего это было нужно. Чара же наблюдала за этим со стороны двери. Важно уточнить один нюанс. Фриск не была единственным ребенком в семье. Чара была сестрой Фриск, на год старше. Они были близнецами, однако их можно было различить лишь по цвету глаз и росту. Глаза у Чары были алые, похожие на маленькие рубины, а у Фриск почти золотые, как яркие желтые лютики. Чара была чуть выше Фриск. Девочки были почти неразлучны, родители были рады этому, ведь красноглазая была с необычным характером. Она была вспыльчивой и никто, кроме Фриск, не мог её успокоить. И всё же Фриск было трудно защищать себя. Она всегда выбирала пощаду, даже когда на нее нападали, но её успевали спасти Чара и несколько друзей. Часто Фриск могла успокоить сражение, но не всегда конечно. Сестры были как день и ночь, солнце и луна, инь и янь. Однако, в школе у Фриск почти не было друзей и в этом были виноваты её бинты на руках. Многие пускали слухи о том, что она хотела умереть или о том, что у нее остались шрамы после несчастного случая и т.п. Никто не знал настоящей правды. Часто происходили драки из-за того, что опять какой-нибудь идиот пытался снять с девочки бинты ради прикола. И снова ее спасали либо сестра, либо друзья. Вот ей уже десять лет, а Чаре одиннадцать. Старшая сестра уже поняла, почему родители поступили так с её сестрой, а вот Фриск до сих пор не понимала. Почему ей надо скрывать свою ладонь за этими бинтами? Сегодня был один из самых скучных школьных уроков Фриск - История, которую вел скучнейший учитель Бэнкс. На этом уроке можно было делать все, что угодно, в том числе и сидеть в своих мыслях, что и сделала Фриск.

*POV Фриск* Ох, сейчас будет история, заснуть можно... Хорошо, что хоть к Инки подсяду. Она обещала мне, что проведет свой урок по рисованию. Всё-таки здорово, что мы с ней познакомились и подружились. До сих пор помню, как это было. Она сидела на скамейке и что-то записывала на шарфе! Нет, не в блокнот, а на шарфе! Меня это привлекло и тогда мы познакомились. Она рассказала, что делала это потому, что всё быстро забывает и поэтому записывает прямо на шарфе. Шарф был из бумаги... Странно, но на вопрос, как она ходит с ним под дождём, Инк задумалась и сказала: "Я и не замечала... наверное, это магия!" И мы засмеялись. После этого мы всегда ходили вместе и потом она познакомила меня с Голубикой. С тех пор мы друзья. Я села к Инки. — Приветик! Инк оторвалась от своих рисунков и посмотрела на меня и накинулась с объятьями, попутно опрокинув стулья. Хорошо, что мы сидим за последней партой, иначе бы она кого-нибудь убила. — Фриски-ириски, привет! Но от объятий девочек отвлек звонок и, вернув стулья на законные места, девочки сели за парту. Я стала осматривать класс, все уже были тут. Присмотревшись, я наконец заметила среди одноклассников тихо сидящую Голубичку. Она тоже увидела меня и помахала рукой, что я и сделала в ответ

*конец POV Фриск* — Кхем, — нервно покашляв, учитель Бэнкс привлек наше внимание, — Здравствуйте, ребята. Сегодня у нас будет не просто урок истории, к нам в класс сейчас зайдет гость. Он учёный и расскажет вам о "символах душ"! Под аплодисменты в класс вошёл необычный учёный лет 40-45. Необычным он показался из-за двух огромных шрамов на лице, которые смутили не только девочку, но и ее одноклассников. — Итак, здравствуйте. Я учёный, зовут меня Гастер Дингс, всю свою жизнь я посвятил изучению возникновения и толкования символов душ. Ко мне можете обращаться просто Гастер. Сегодня я расскажу лекцию в вашем классе про "Символы душ". Дальше он начал рассказывать про символы, когда и как это происходит. Все сразу стали смотреть на своё левую руку и представлять, какой у них будет знак души на ладони.. Все слушали с огромным интересом, а Фриск с каждым словом понимала, что родители не просто так прятали её руку под этими бинтами, ведь там и был тот самый символ, который может появиться только в 18! Многие бы ее возненавидели за то, что у нее символ появился раньше, чем у них - только сейчас она осознала это. Тут Инки заметила волнение Фриск, ведь та нервно начала стучать по парте своими маленькими ноготками. Девочка знала про то, что под бинтами у подруги. Художница взяла аккуратно её правую руку, тогда Фриск немного успокоилась и начала прислушиваться, о чём говорит этот учёный. — Существует также легенда о том, что люди могут родиться второй раз. У таких людей сразу с рождения есть метка. Но такой случай был зафиксирован аж 500 лет назад! Говорят, что таких людей не любили и часто обижали, даже пытались убить. Конечно, их мог спасти только тот, у кого такой же символ, но если он не успевал, то это все оканчивалось плачевно, как для погибшего, так и для искавшего, у которого снова будет разбитый пополам символ все 18 лет. В наше время точно неизвестно, как бы повели люди себя в такой ситуации, но надеюсь на то, что мы уже не такие жестокие люди. Верно? Весь класс кричал "ДА!" Но они понимали, что говорят неправду... После этого Гастер задумался, ведь его вопрос не был просто вопросом, таким образом он должен был защитить ту, что появилась на свет с этим символом. — Я рад, что вы меня выслушали. На этом всё, спасибо за внимание,-после сказанных им слов и притворных аплодисментов со стороны детей, Гастер направился к проему двери. — Итак, класс, поскольку у нас ещё осталось время, то мы успеем написать конт..,- не успев договорить, учителя прервал звонок и радостные визги учеников. — Ладно, встретимся с вами на следующей неделе.., — проговорила учительница, немного растерявшись. Дети выбежали из класса и пошли по домам, радуюсь очередному свободному времени после школы. После рассказа Гастера Фриск стало намного хуже, отчего у нее закружилась голова и вместе с Инк они присели на скамейку в коридоре. Глаза девочки стали слезиться и тогда Инк обняла свою подругу. Она понимала, что сейчас ей это просто необходимо, а именно успокоиться. Так они просидели целый час на скамейке, пока не решили отправиться по домам.

***

Домой Фриск вернулась в задумчивом состоянии. Она рассказала родителям о том, что ученый объяснял детям о понятии и значении символов души. — Прости нас, дитя, что сразу не рассказали тебе, — сказала мама Фриск, бережно погладив спину Фриск, будто подбадривая ее. — Мы хотели защитить тебя, дорогая, — с грустным видом произнес отец семейства. Но вместо ответа девочка крепко обняла своих родителей. — Спасибо.., — проговорила она почти шепотом. В проходе комнаты уже стояла Чара, которая то ли погрустнела из-за ситуации с Фриск, то ли умилялась ее доброй натурой. Она подошла к родным и неожиданно для себя обняла их. Даже несмотря на свой скверный характер, больше всего она любила и дорожила только своей семьей и друзьями, не обращая особого внимания на слухи и сплетни в их сторону.

***

Вернувшись с лекции, Гастер плюхнулся на свое кресло и стал рассказывать только что пришедшему сыну, что провел достаточно много лекций у разных классов и ему показалось, что вроде как все спокойно. Атмосфера накалялась. — Вроде как? Ты понимаешь, что я ищу ее уже 10 лет! Вдруг, я не успею ничего сделать и потеряю свою родственную душу?..- тревожно проговаривал каждое слово, Санс стал все больше убавлять тон своего голоса, делая акцент на слове "душу". — Я понимаю, Санс... Я тоже, как ты видишь, не теряю времени, — немного успокоившись после возмущений сына, он продолжил, — Сегодня в одном классе я заметил странную особу, она вела себя странно и волновалась. Однако я не узнал, что не так, но это было странно. — Даа.., это очень странно, а знаешь, что самое странное я заметил? — Что? — Ты даже не решился узнать, что с ней не так! — возмущенно накричал Санс — Тише, Санс! Успокойся, я думаю, что ты зря так быстро паникуешь. — Я не паникую, но понимаешь, я просто окостинел от поисков и ожидания, что я найду её. Я уже каждой своей косточкой хочу встретить родную душу и защитить её ото всех напастей! — Я понимаю тебя, но не все так просто. Главное, не опускай руки, мы сможем это сделать и найти её, — Дингс ободряюще похлопал сына по спине и тепло улыбался, на что тот просто отвел взгляд и улыбнулся краем губ. У лестницы послышались спускающиеся шаги: это была Ариал с двумя тарелками того вкусного супа и братец Санса - Папирус, вошедший с высоко поднятой головой. — Мальчики, что-то вы засиделись, я вам еду принесла, — Ариал положила две тарелки супа на рабочий стол, отодвигая вещи и ненужный хлам. — Спасибо, дорогая, — поблагодарил Гастер свою жену и поцеловал её в висок. — Спасибо, мам, ты оКОСТенная! — снова Санс поплыл в каламбурах, связанных с костями, от чего его брат Папс начал топать ногами, проговоривая "САНС, КОГДА ТЫ УЖЕ ПРЕКРАТИШЬ ШУТИТЬ СВОИ НЕСМЕШНЫЕ КАЛАМБУРЫ???" — Не благодари, как продвигаются поиски души? — усмехнувшись каламбуру и реакции сыновей, Ари спросила насчет душ, взяла тарелку супа и начала есть. Так и провели весь вечер семья Дингс, ужиная вместе, слушая шутки Санса, топанье Папируса и размышления насчёт поисков. Все они попутно смеялись, размышляли обо всем, но Санса волновало лишь одно - поиск своей родной души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.