ID работы: 7755500

Решение судьбы

Гет
R
Заморожен
50
автор
я се лень соавтор
GigglingCat бета
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1: Случайность или закономерность?

Настройки текста
Примечания:
Вы никогда не представляли, что было бы, если бы вы перестали следовать общественным мнениям? Если выйти за эти рамки случайно? Как к тебе отнесутся?... Таким вопросом пришлось задаться родителям маленькой Фриск. Она только родилась и мирно спала, не зная о том, что вокруг неё сейчас происходит. А ведь рождение этой девочки устроило огромный переполох во всём родильном отделении! Медсёстры перешептывались, а врачи были шокированы. А причиной тому была эта маленькая девочка, у которой с рождения появился знак души! Некоторые говорили, что это плохой знак, кто-то считал, что это слухи и неправда, а некоторые говорили, что её ждёт великое будущее! И всё же, большинство людей либо верили, либо не верили. В другом конце города, в это же время, 18-летний парень Санс смотрел список группировок, в которые ведётся набор. Да, именно те самые группировки "Разбитые души". Ему пришлось не сладко последние два года своих 18 лет. Знак душ появился сразу с трещиной. Знак выглядел как знак бесконечности, но разбитый пополам. Из-за этого парень впал в депрессию, ведь по сути ему придется жить без родственной души вечные 18 лет! Брат Папирус и друзья старались утешить его типичными фразами: "Всё наладится"; "Да кому этот знак вообще нужен!" И т.п. Однако Санс только старался делать вид, что все в порядке и они действительно правы насчет этого. Заботился о брате, гулял с друзьями. А ночью все чаще задумывался: "Как всё может наладится, если у меня никогда не будет любви!" Он, конечно, никогда не был тем, кто бы горел желанием о семье и любви, но когда у его одноклассников и ровесников стали появляться знаки, то ему стало не по себе. Он понял, что у всех есть тот, кто его где-то ждёт, а он один. Тогда, его нервы не выдержали и он стал искать себе ту группировку, где будут такие, как он. Оказывается, что найти такую группировку легко, но это было запрещено. Наказанием была смерть, поскольку 18 лет могли быть вечными, если не найти свою половинку. Однажды произошло то, что можно было бы назвать шансом один на миллион: ладонь на его левой руке стала сильно жечь и не выдержав, Санс закричал от мучительной боли и побежал в ванную. Он сунул своё руку под холодную воду и только тогда заметил, что знак на его ладони стал целым.

*POV Санса* "О, великий Азгор! Что я такого сделал, что ты меня решил так порадовать!? Надо быстро к Дингсу, он же души изучает, может это вообще глюк", — подумал он про себя и скорее поспешил в подвал. Я спустился в лабораторию к отцу, он как обычно заснул за чтением очередной научно-популярной книги. — Дингс, Азгор пришел! — после моих слов, Гастер подпрыгнул в своём кресле от неожиданности. — Что? Где? — он оглянулся и отдышался. — Ого, да ты прям оКОСТенел от страха! — не удержавшись от собственной шутки, я рассмеялся. — Не смешно, Санс! Я говорил, только попробуй по пустякам меня разбудить, — повернув голову и посмотрев на висящие часы, Гастер продолжил, — Тем более посреди ночи! Санс, сейчас 3 часа ночи! — Или утра. — Всё равно. Что могло случиться сейчас, что ты сам спустился ко мне? С лица Санса сразу слетела его улыбка и он стал серьёзным. — Да, Дингс, вы как всегда правы! У меня САНСационная новость! Метка души... она стала единой. От такого заявления отец подавился кофе, который только начал пить, посмотрел на меня как на призрака. — Санс, покажи свой символ. Я повиновался, а он стал рассматривать её и что-то говорить себе под нос. Мне это наскучилою. — Дингс, да что за фигня!? Да ну, он даже не заметил, что я ему сказал! Он что, оглох!? Вдруг, он крепко сжал мою руку и потянул к столу с своими записями. Из его речи я мог слышать только отрывки каких-то слов. — Невозможно, это было давно.... Аж 500 лет назад! Что если....? Целый знак... Тут я выдёрнул свою руку из хватки отца. — Что ты хочешь этим сказать? Дингс сначала стал приходить в себя, а потом выдал. — Санс, это один из самых редких случаев! То, что считалось легендой, сбылось! — Можно поконкретнее? Гастер открыл одну из книг на нужной главе и стал проговаривать. — Я долго изучал души и однажды нашёл старинную легенду. Раньше я считал, что это легенда, но вижу ошибался. Ты - уникальный случай, но ещё уникальнее то, что сейчас родилась девочка, у которой есть знак души как у тебя. Но ей не 18! Она только родилась! Конечно может и не девочка, а мальчик появился.. — Блин, Динкс, Я натурал! — Да ладно, кто вас подростков вообще поймёт.. — Итак, как такое вообще возможно? Вместо ответа, он дал мне эту книгу и я стал читать. Оказалось, что и вправду происходили такие случаи, но это было настолько давно, что и считается легендой. Также говорили, что таких людей часто могли убить из-за абсурдности их существования. После прочтения у меня появился страх снова лишиться той, что родилась дважды. — Теперь понял? — нетерпеливо спросил меня отец. — Да, понял. — Ладно, иди спать, завтра сможешь начать поиски, — Дингс похлопал меня по плечу. — Ладно, Дингс, спасибо за объяснение. Я начал подниматься по лестнице, оставляя его одного в лаборатории. Когда я уже стал засыпать в своей комнате, то подумал: "Нужно будет сообщить об этом брату, маме и друзьям. Боже, надеюсь, что это не сон" Тогда я закрыл глаза и уснул непробудным сном.

*Конец POV Санс*
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.