ID работы: 7755521

не утонуть во мгле

Джен
R
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
      В комнате раздался оглушительный выстрел. Во все стороны брызнула тёмная кровь, и оружие, жалобно звякнув об пол, выпало из дрожащих рук Алекса. Для него время словно остановилось, оставляя его наедине с совершенным только что тяжким грехом и с Найджелом, который иногда казался ему олицетворением самой смерти. Слегка пошатываясь, на негнущихся ногах парень вышел в коридор и беспомощно сполз по стене, пряча лицо в окровавленных ладонях. Безысходность затопила сознание, не давая возможности глубоко вздохнуть и трезво обдумать то, что он будет делать дальше. Казалось, что жизнь разделилась на «до» и «после». — Джек… — незаметно подкравшись, напротив него сел Найджел. Его бездонные чёрные глаза пристально уставились на трясущегося будто в судорогах подростка. Любой нормальный человек бы точно вздрогнул от неожиданности, ведь шелестящий голос возник над ухом точно из ниоткуда, но Алекс уже вполне свыкся — Неописуемое ощущение, правда? — Меня… меня зовут Алекс, — почти что беззвучно ответил он, все также не опуская рук. — Как ты? Что ты чувствуешь, Джек? — склонив голову продолжал спрашивать Колби, но в ответ ему донёсся лишь приглушенный конвульсивный всхлип. Алекс кое-как поднялся вышел из дома.       Беспомощно ковыляя по железнодорожным путям, подросток чувствовал себя ничтожнее с каждым сделанным шагом. Осознание совершенного им убийства пришло постепенно, но тот все еще не желал принять это и вообще до конца понять происходящее, хотя даже не пребывай он в шоковом состоянии ему все равно не нашлось бы подходящего объяснения. От ледяного осеннего дождя промокла каждая ниточка его одежды, каждый рыжий волос на голове. — Джек! Постой, Джек!!! — раздался крик Найджела. Колби, запыхаясь, подбежал к остановившемуся будто по приказу Алексу. В его руках было зажато то самое ружьё. — Не уходи, Джек.       Алекс обернулся, и вопреки ожиданиям ружьецо его совершенно не испугало, напротив заставляя ощутить в крови приток адреналина. Нечего было уже бояться. Всё страшное уже позади. — Давай же! Давай! Убей меня! — отдался эхом его истерический крик, который перекрыл шум падающих на землю капель. — Сойди с путей!       Долгий и визгливый гудок поезда вынудил Алекса сделать широкий шаг вперед и спихнуть Найджела на щебёнку так сильно, что тот повалился на спину, выронив оружие. Воспользовавшись кратковременной передышкой, Форбс второпях перехватил его и нацелил длинное дуло прямо в глотку Колби. В зелёных глазах, сквозь застилающую пелену слёз, сверкнула животная ненависть. — Молись за меня. И за себя… — шёпот Найджела был едва-едва слышен, но оглушительно отпечатался в опустошенном сознании рыжеволосого подростка, будучи последним, что тот услышал в возникшей вдруг суете звуков. Колби протянул руки и, ни секунды не мешкая, нажал на курок. В глазах у Алекса потемнело, и он беззвучно опустился на колени перед безвольным телом.

***

      Подросток неожиданно проснулся и сел на своей жесткой тюремной койке. Тяжело дыша, Алекс пытался подавить безудержный трепет сердца, учащённо и тяжело ухающего в лихорадочно взметающейся грудной клетке. Сон, всего лишь очередной страшный сон.       Тихий дождь накрапывал за грязным окном, а в коридоре было тихо и темно. Странное ощущение не покидало Форбса, он будто вновь почувствовал его присутствие. Всем нутром ощущал Найджела здесь. Вот он, стоит перед ним, упивается его бессилием и смеется, привычно оскаливая белоснежные зубы. Чёрные как ночь глаза жадно впились в его тёмный силуэт. Сквозь гудение в голове стоит протяжный и настырный зов по его ненастоящему имени.       «Прости меня, Найджел…» — единственные и непонятные ему самому слова вырываются из уст Алекса, но в этот момент подросток будто обращается к самому себе, ведь он поддался, поддался. Впустил его снова, сам того и не подозревая. Вновь в его сознание без спросу вселилось еще одно, принадлежащее уже умершему человеку.       Сознание Найджела Колби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.