ID работы: 7755848

Раскраски для взрослых

Фемслэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

О старых друзьях и новых знакомствах

Настройки текста
Примечания:
      Часто девушку спрашивали, почему она до сих пор не послала Лешу куда подальше, если она его так ненавидит. На самом деле все обстояло куда сложнее: каким-никаким, но Леша был ей другом и никогда не желал ей зла. Да, его навязчивое внимание подчас раздражало Ванессу, но не более того. Другой причиной не разругаться окончательно и поддерживать худой мир был маленький бар-кафе. Или даже клуб… Словом, полутемное заведение с едой и напитками, хозяевами которого были Лешины родители. Леша периодически пробалтывался друзьям, что заведение служит родителям «исключительно для отвода глаз», что содержат его не для прибыли, а на совесть, продукты всегда свежие и в туалетах убирают по три раза за вечер. Не так давно родители хотели было совсем продать бар за ненадобностью, но Леша во время вмешался и выпросил себе права в качестве подарка на день рождения.       Таким путем дела шли около полугода. И третий месяц подряд Ванесса умудрялась уговорить Лешу подключить к колонкам синтезатор на обычно пустующей маленькой сцене и «под шумок» сыграть пару песенок собственного сочинения. Иногда редкие посетители вообще не обращали на нее внимания, иногда кричали вслед что-то вроде «А Мурку могёшь?». По правде говоря, девушка ловила немалый кайф от самого процесса прохождения через тернии - пусть сейчас ее не воспринимают всерьез, зато где-то впереди маячила надежда на лучшее. Девушка как обычно прошла в каморку для персонала, оставила там куртку и огляделась в поисках любимого синтезатора. «Наверное, уже на сцене» - улыбнулась она, пытаясь привести в порядок непослушные волосы. - «Как это мило с стороны Лёши». За дверью послышались шаги. Лёгок на помине…       - Здравствуй, Ванесса, - улыбнулся он, остановившись в дверях. - Как настроение?       - Все путём, - улыбнулась она в ответ. - Как сам?       - Да живу как видишь, - он почесал в затылке, словно не знал, что еще сказать. - Ты же не в обиде за тот митинг?       - У нас все равно ничего не получилось, - вздохнула она. - Ковчеги разнесли всю площадь к чертям, кто-то успел сбежать, Славку задержали…       - Скажи, ты его любишь? - неожиданно перебил её Лёша.       - Славу? - удивилась Ваня неожиданному вопросу. - Разумеется, люблю, он же мой лучший друг...       - Друг? - допытывался Лёша. - Или что-то большее?       - О чем ты? - нахмурилась Ванесса.       - Да брось! - парень подошел к ней и взял ее за руку. Ваня почувствовала его запах изо рта, мятная паста, кажется.       - Ты же мне нравишься, неужели не очевидно?       - Очевидно, но и повода я тебе не подавала, правда? - Ваня попыталась свести все на шутку, но парень начал терять терпение.       - Что-то я тебя не понимаю... Если ты и свободна, и не нравится тебе никто, и мои чувства для тебя не тайна... В чем же дело?       - Ну... - девушка покраснела. - Ты мне просто не нравишься... Я пойду?       - Стоп! - парень загородил рукой выход. - Ты ведь не только девочек любишь, так?       - Ну да, - она пожала плечами. - Не только.       - Ну так и что? - Леша сложил руки на груди. - Может быть, сходим сегодня куда-нибудь после твоего выступления. Ты. И я.       - Да, наверное, сможем… - пожала плечами девушка. “Не гнать же его прочь, в самом деле…”       - Я так и знал, что ты оценишь! - парень заметно повеселел. - В конце концов, я после каждого твоего выступления выслушиваю комментарии вроде «Зачем пустил девку на сцену?»...       Ване показалось, что у нее земля ушла из-под ног. Нет, к критике она уже привыкла и положительными отзывами не избалована. Словом, всякое слышала. Но что Леша имел ввиду?       - Ты это к чему? - насторожилась она.       - Ну согласись, что твои песни... Как бы это сказать... - изобразил стеснение Лёша, спрятав руки в карманы. - Не для всех. Люди не любят, когда их жизни учат. Особенно парни, понимаешь?       - Все равно не понимаю…       - Мне даже мужики говорят, мол, трахни ты ее уже либо выгони, а то типа девочку жалко.       - А что ты сам думаешь? Считаешь, что у меня недотрах, поэтому я и пишу стихи?       - Ну, согласись, - улыбнулся парень. - У тебя ведь сейчас никого нет, насколько я знаю, и не было.       В воздухе повисла неприятная пауза. Леша и сам почувствовал, что наговорил лишнего.       - Тебе двадцати минут на подготовку хватит? - спросил парень, задумчиво почесав в затылке.       - Да, - медленно кивнула девушка.       - Тогда там... Синтезатор за стенкой.       - Хорошо.       - Свистни там ребятам, помогут…       - Я и сама могу.       - Отличненько, - бросил парень уже с порога. - И знаешь - я очень люблю твои стихи.       Дверь закрылась. “Знаю я, что ты любишь… Себя одного”       Ваня схватила расческу, сжала в ладони рукоятку, как кинжал, и принялась неистово расчесывать и так приглаженные пряди.       “Да елки-палки, по твоим словам выходит, что девушка априори ничего не понимает в жизни? Лишь бы забавляла твоих придурков-друзей?”       Она и сама не знала, на что рассчитывала, когда показывала кому-то свои песни. Наверное, ей хотелось быть услышанной, показать, что ее ценность не исчерпывается наличием кавалера за спиной.       А если говорить начистоту - что её, собственно, в этом баре вообще держало? Почему она раньше не ушла? Она могла бы с тем же успехом попроситься выступать в детскую библиотеку - какая разница, где набираться опыта? Беспроблемность - вот главная причина, вот почему она всякий раз возвращалась сюда. Ничего, она и без Лешиной помощи справится. Только как бы уйти по-хорошему… И как объясниться с парнем? Она же ему ужин пообещала!       “Ни за что! Даже если бы мне, я не знаю, платили за каждый раз, когда я с ним куда-то хожу, я бы скорее прачкой устроилась!”       Сам собой вспомнился старый-старый мотив и строчки, которые она до сих пор не могла вспомнить без содрогания. Однако, если добавить полкуплета и дописать чуточку...       В одной руке сжимая телефон, в другой - тетрадку с текстами, Ваня отыскала свой синтезатор в полутемном уголке. Она лихорадочно выводила строчки, подсвечивая себе телефоном. Ручка царапала бумагу, переставала писать.       - Куда спешим? - неожиданно раздался над ухом знакомый низкий голос.       - Туалет прямо, отвянь! - огрызнулась Ваня. Ну конечно, еще так пугать, чуть карандаш не выронила.       Звуки шагов и скрипнула дверь - кто бы это ни был, он удалился, скатертью дорога. Сегодня ее триумфу никто не помешает.

***

      Весна прошлого года выдалась необыкновенно теплой, снег растаял почти сразу и молодежь гуляла вечера напролет. Одна Ваня сидела перед ноутбуком с включенным телефоном - ожидала отклика на комментарий в Живом Журнале поэта под ником Одинокий. Девушка давно читала его стихи, статьи, в общем, все, что из-под его пальцев выходило.       В один прекрасный вечер она все-таки дождалась ответа на комментарий. Завязалась переписка. В итоге они устраивали бурные беседы почти каждый вечер, чаще всего речь шла о независимой литературе, самиздате и о трудностях жизни непризнанного поэта. Какой бы жаркой дискуссия ни была, Одинокий всегда был вежлив с Ваней, не переходил на личности, кидал ссылки на сторонние статьи, каждую из которых Ваня внимательно штудировала. Также попутно выяснилось, что поэту тридцать один год, он не женат, на данный момент был трагически брошен девушкой, с которой жил вместе несколько лет, и по его же словам не терял надежды встретить свою настоящую любовь. Ваня поддакивала ему как могла, старалась утешить, мол, “Я бы читала тебе книжки вслух”, “Я бы готовила тебе что-нибудь вкусненькое” - в самом деле, почему бы и не порадовать друга, который так бескорыстно ее поддерживал, совсем как Слава. Правда, ему Одинокий не нравился, и настроен он был радикально…       - Поверить не могу, что ты ведешься на такие глупости… Да он придурок и хам, заколебал всю даму, вот она и сбежала. Нет, ты только вчитайся в то, что он тебе отправляет! Если бы я своей так на мозги капал, - ты же знаешь, какая она добрая душа? Так вот, даже она удочки смотала бы.       Это был первый раз, когда они радикально не сошлись во мнениях. Ваня просто не могла поверить, чтобы человек, который даже обычные сообщения пишет как поэму, оказался бездушной скотиной.       Они договорились о личной встрече - рано или поздно это должно было случиться. Скромное кафе с дешевым кофе, тихая инди-музыка и диванчик у окна. Они сидят рядом. Ваня надела любимое платье, туфельки, нанесла макияж, сделала маникюр и пахла мамиными духами с ванилью. Она цитирует наизусть Грибоедова, Лермонтова и Бродского. Он рассказывает, какой плохой хозяйкой была его бывшая девушка. Она со смехом рассказывает, как однажды пробовала писать амфибрахием и в гневе порвала несколько листов. Он жалуется на одиночество. Она предлагает, как потеплеет, устраивать пикники по выходным и читать друг другу вслух. Он предлагает ехать к нему домой. Она не понимает, почему он постоянно уводит разговор? У них же столько общего. Что? Она ему нравится? Еще лучше, почему бы не поговорить о любимом хобби с тем, кто нравится?...       … Она резко встает из-за стола, просит больше не звонить ей и выходит из кафе. На улице как назло ветер, собирается ливень, но я ей все равно. Еле попадая на клавиши, она блокирует его во всех социальных сетях и удаляет каждый комментарий в Живом Журнале. Ей кажется, она сделает что угодно, лишь бы забыть его ухмылку и ответ, что с красивыми девушками приятнее говорить о любви, о веселом и розовом, а о серьезных вещах он и с друзьями побеседует.

***

      Девушка старалась не думать, что в последний раз залетает в тёмный разноцветный туалет после выступления, запирается в кабинке и в изнеможении опускается на крышку унитаза. Эта песня была искренней, личной, все равно что дать почитать кому-то свой дневник, особенно тот параграф, где писала на эмоциях. В этот раз она не стала отступать - она сказала “нет” и пути назад быть не может. Немногочисленные посетители её услышали. И Лёша услышал - он просто вышел, не удостоив её взглядом. И самое главное - её слышал кое-кто ещё, кого девушка и боялась, и в тоже время надеялась, что её заметят.       Ванесса толкнула дверь кабинки, ополоснула лицо у раковины…       - Умеешь же, когда захочешь… - рассмеялись за спиной.       Ваня подняла глаза и поймала взгляд в зеркале. Виталина подпирала косяк и улыбалась. Улыбалась ей.       - Извините? - спросила Ваня.        - Я говорю, смелой быть умеешь, когда захочешь! - она уже не улыбалась, скорее, скалилась как дикий зверь.        - Спасибо большое, - ответила Ваня отражению. - Я видела Вас со сцены. Вам понравилось?       - Эм, ты мне, что ли? - девушка картинно оглянулась, всплеснула руками. - Надо же, я такая старая?       Ваня сочла за лучшее промолчать и вытерла руки.       - Да брось, мы с одного факультета, дорогуша! - девушка подошла к ней и протянула руку для пожатия. Дольше стоять спиной было нельзя, невежливо. Ваня развернулась, но на всякий случай отступила к раковине, двусмысленность в действиях девушки её пугала. - Я - Виталина. Вита. Будем знакомы? - девушка изогнула бровь.       “То ли плакать, то ли смеяться”, - подумала Ваня. Она так давно мечтала с ней познакомиться, а теперь… Теперь она просто не знала, что сказать.       - Ванесса, очень приятно. - она пожала протянутую руку. - И да, мы с одного факультета, просто ты - магистр…       - Тебе поэтому неудобно, что ли? - казалось, Виталина откровенно насмехается над ней. И та до сих пор не отпускала руку. - Эй, я тебя не обидела? Молчишь, почему-то…       - Нет, - старалась ответить Ваня как можно проще. - Просто я не понимаю, чего ты хочешь?        - Чего хочу я? - парировала Виталина.       “Боги, ну как в дешёвом кино”       - Мне пора идти. Очень приятно было познакомиться! - Ваня умудрилась вывернуться из хватки и выйти за дверь.       - Эй, я тебя угостить хотела… - донеслось вслед.       - Только не здесь! - к Ване вернулась уверенность, как только она оказалась на свободе. Она повернула по коридору - забрать куртку и рюкзак.       - Без проблем! Куда хочешь? В Киллфиш?       - В Бургер Кинг! - подыграла Ваня и обернулась. Вита сначала опешила, потом просто пожала плечами и направилась к выходу.       “Может быть, так и лучше…” - пожала плечами Ваня, наспех оделась и столкнулась в дверях с Лешей. Опять неловкая пауза…       - Значит, вот так? - вздохнул он.       - Вот так, - просто сказала Ваня, стараясь не отводить взгляд.       - Ну… Тогда пока? - не дожидаясь ответа, Лёша обошёл её кругом, пряча глаза.       Ваня подхватила рюкзак, собрала всю решительность в кулак…       - Эй, удачи там, в большом мире! - донеслось вслед. Девушка давно привыкла обращать внимание не на слова, а на тон, каким они были сказаны. Лёша в кой-то веки был искренен. Рано праздновать победу, но…       - Спасибо, Лёша, - улыбнулась она.       “Видать, ты не такой уж козёл, каким пытаешься казаться”       У входа в бар кто-то курил. Наманикюренные пальцы с длинными тёмными ногтями протянули сигарету. Ваня протянула руку в ответ и перехватила чужие пальцы.       - В Бургер Кинг? - спросила Виталина.       - В Бургер Кинг, - улыбнулась Ванесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.