ID работы: 7755863

Последняя попытка

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Которая, скорее, больше эпилог

Настройки текста
- Я буду продолжать настаивать на том, что ты не права, Эдна. - Я знаю... - девушка с грустью посмотрела на плюшевого зайца, мирно сидевшего на её коленях, а затем осторожно поправила его ухо. Доктор Марселл пока не забрал Харви, но скоро она потеряет своего лучшего друга. А после этого - свою память. А вместе с ней все дорогие сердцу воспоминания, которые она так долго и упорно собирала. Невольно в мысли ворвалось одно из них: "Толкни его". В детстве Эдна терпеть не могла Альфреда, хотя играла только с ним, если не считать Харви. Так что ей в какой-то степени было удивительно, что она искренне расстроилась, когда осознала его смерть. Может быть, не так уж сильна была её ненависть. Может, по-своему противный Альфред оставался для неё не просто гадким соседом, но и другом? Хотя теперь это не имеет значения. Как же быть, когда ты осознаешь, что убил кого-то своими руками? Пусть даже будучи маленькой девочкой. Пусть даже желая защитить Харви. Он сам не раз повторял ей, что является проекцией её подсознания. Значит ли это, что девушка настолько жестока, раз способна была скинуть с лестницы человека? Убить его? Причём её подсознание требовало это дважды. И дважды она испытала этот соблазн. С самого начала и до этого момента Эдна несерьёзно относилась к происходящему. Она любила дурачиться, наслаждаться жизнью, придумывать себе игры и развлечения, веселясь совместно с Харви. - Он уже забрал всю мою радость, - горько усмехнулась девушка, вновь почувствовав дикую усталость. Заяц запротестовал на её слова, но Конрад игнорировала его. Не хотелось слушать даже Харви. Ничего не хотелось... Тут она услышала голоса за дверью и крепче прижала игрушку к себе. Вот и пришло время расстаться со своим другом. Сейчас у неё отберут Харви, а потом отберут то, кем она является. "Ты это заслужила," - попыталась убедить себя девушка, пока дверь открывалась. Но это оказался не доктор Марселл, а тот парень, заглядывавший раннее. Какое-то время он стоял в нерешительности, молча смотрел на Эдну, видимо, не знал, как начать разговор. Альфред, как он представился ей, никак не мог успокоиться: то бегал взглядом по палате, то хватался за ручку двери, то отпускал её, то делал шаг вперёд к пациентке, то снова замирал на месте. - Если он не сторож, то, возможно, пациент? Смотри, как дёргается, - весело прокомментировал поведение гостя заяц, взглянув на хозяйку. Но девушка продолжала неотрывно следить за парнем. Она всё ещё боялась, что сейчас он вырвет у неё из рук лучшего друга, и Эдна больше никогда не увидит Харви. А чужак всё стоял, теперь глядя в пол, будто не решаясь что-то сказать. Девушка, утомленная ожиданием, позвала его, чтобы хоть как-то прервать тишину. И тут же с вскриком поддалась назад, прижимаясь к спинке стула, потому что Альфред вдруг резко подскочил к ней. Эдна тут же вцепилась в плюшевого зайца, но гость только присел перед ней на колени и встревоженно посмотрел на неё: - Я сделаю всё, чтобы он тебя больше не трогал. Слышишь меня, Эдна? Я исправлю всё, что он натворил, обещаю тебе. На этих словах он осторожно положил ладони поверх её и легонько их сжал. Сама же девушка не могла заставить себя осознать, что незнакомец имел ввиду. Но его слова успокаивали... У Эдны всегда была хорошая интуиция, и сейчас она не чувствовала угрозы от этого человека. Значат ли его слова, что и Харви будет в безопасности? - Ты говоришь про доктора Марселла? Сомневаюсь, что он откажется от моего исправления. Я же... я... В какой-то степени она была бы и не против забыть обо всём этом. Не знать, что она убила своего соседа. Не знать, что из-за неё казнили отца. Она сделала слишком много зла и только сейчас осознавала малой частью своей души, как здорово ей было жить в блаженном неведении. Но парень чуть сильнее сжал её руки и улыбнулся: - Я защищу тебя. И сам вылечу тебя. Не знаю пока, правда, как именно... но обещаю, что скоро ты станешь свободна, - на этих словах он опустил взгляд на игрушку и недовольно сощурился. - И тебе я не проиграю, Харви... "...От тебя я её тоже спасу." - Что? Эдна! Мне кажется, не стоит доверять этому типу. Он может быть агентом Марселла или... Но Конрад не слушала своего плюшевого друга. Она с удивлением смотрела на парня перед собой, а после расслабилась, почувствовав в нём что-то близкое и по-своему родное. Его звали Альфред. Как мальчика, которого она убила. Но этот был абсолютно другим, и Эдна хотела верить ему. Так что девушка улыбнулась, пускай вымученно и устало, но она хотела вложить в улыбку всю благодарность, которую испытала сейчас к этому человеку. - Хорошо. Я буду ждать... The End.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.