ID работы: 7756149

сюрприз на 23.02

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

часть №11

Настройки текста
Перед ними была небольшая комнатка, скорее даже коморка, в которой стоял небольшой, точнее очень маленький шкафчик, ещё со времён СССР, небольшая деревянная полка с несколькими кубками и грамотами, небольшой, но очень старый холодильничек, а так же дряхлое, полуразваливающееся кресло. На одной стене висели несколько плакатов с природой Камчатского края и кадры с чемпионата мира по футболу за прошлый год. В углу была видна плесень, а на потолке уже поползла штукатурка, и он был весь в ржавых подтёках, образовавшихся из-за протекания крыши. Свет излучали только лапочка старого образца, с неприятным жёлтым светом, свисавшая при этом на скудненьком проводе, с того ужасного потолка, а также мелкое, но до ужаса грязное окно, находилось оно над полкой с кубками и грамотами, что было достаточно высоко. Запах там стоял тоже непонятный. -Так, начнём пожалуй с. -Юля задумалась, и прошла к углу, в котором стоял холодильник.- с холодильника Рита и Юля надели перчатки и открыли чемоданчик со всем необходимым для проведения обыска и осмотров мест преступлений. Власова открыла холодильник, и сразу стало ясно, что он уже давно и не работает. Но в холодильнике лежали три бокса и коробка с пакетированным чаем. Юля открыла пакет для вещдоков, Рита разложила все возможные улики по четырём пакетам. -Граждане понятые, просим обратить ваше внимания, что мы изъяли три пищевых боксов и начатую упаковку с пакетированным чёрным чаем. А вы, лейтенант фиксируйте. –Юля продемонстрировала понятым четыре пакета, после чего убрала их в чемоданчик. -Юля, возьми пожалуйста образцы плесени. –попросила Рита напарница. -Да, хорошо. А, что у тебя, что по отпечаткам на холодильнике? -Тут, есть две группы отпечатков. Я думаю, что одни принадлежат убитому, а вот вторые… Пусть наши в лаборатории разбираются. Девушки осмотрели шкаф, кресло, взяли различные пробы, а так же изъяли некоторые вещи. Управились они почти за полтора часа. К этому времени в лаборатории пробили отпечатки. Тут у Соколовой зазвонил телефон -Алло, Юля, отпечатки которые мне Рита на сервер отправила я пробила. Одни из них действительно принадлежат Аржакаеву, но вот вторые в базах не числятся. Но они либо подростковые, либо женские. -Хорошо, Танюш, спасибо, мы уже скоро вам привезём работёнку. -Ждём. Звонок закончился. Так, ну я думаю, что можем заканчивать. Вещ доки к нам в ФЭС, записи камер тоже у нас. -Ну хорошо. Через час в лаборатории Таня и Оксана были полностью погружены в работу. И их труды не прошли напрасно. В одном из пищевых боксов был обнаружен яд Куфии. -Галина Николаевна, можно? –Амелина и Белая с легкой отдышкой произнесли девушки. -Да, заходите, чего это вы такие…. -Галина Николаевна, тут такое дело… -Вообщем, мы нашли, где был яд… Девушки беспорядочно заканчивали друг за другом фразы, пытаясь как можно скорее объяснить -Девочки, стоп. Давайте всё ещё раз, но так, что бы было понятно. Девушки посмотрели друг на друга и кивнули. -Вообщем, яд был в одном из боксов в приправе для салата. -На боксе, где был салат, мы обнаружили две группы отпечатков. -Да, одни принадлежат потерпевшему, а другие неизвестному… Точнее неизвестной. Её потожировые, отпечатки, частицы эпителия, а так же микрочастицы крови обнаружены на стыке коробки. -Да, скорее всего, когда она просто прищемила палец, так как рядом со всем этим набором улик, мы нашли частицы талька, предположительно с перчаток. -Какие вы молодцы, пробейте по школе всех и выясните, у кого нужная группа крови и резус. Потом отправьте Веронике, она съездит и возьмёт анализ ДНК у них всех. В лаборатории девушки работали в 4 руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.