ID работы: 7756149

сюрприз на 23.02

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

часть №12

Настройки текста
В лаборатории девушки работали в 4 руки. Благодаря этому буквально через 15 минут у них был готов результат. Среди сотрудниц Готымской школы Таня нашла всего двух женщин подходящих по группе крови. Среди учениц нашлось всего пять подходящих. Значительно упростило задачу то, что у преступницы была достаточно редкая группа крови и резус, а именно четвертая с отрицательным резусом. Эти данные Оксана скинула Веронике, и та выехала. Так дело шло к вечеру, и пробок по трассе Москва-Готымск не было. Изначально Вероника посетила дома учениц, взяв у них слюну на анализ и отпечатки пальцев. Спустя около 40 минут она уже получила все пробы учениц, оставались ещё трое преподавателей. Прошло ещё порядка 20 минут и она уже поднималась к последней квартире. Однако дверь никто не открывал. Прождав у Двери достаточно долго, Жилина начала беспокоиться и набрала номер лаборатории. -Алло, лаборатория, капитан Белая -Алло, Танюш, а пробей мне пожалуйста, где сейчас находится Гусько Валерия -Секундочку. –Таня застучала по клавишам, -Так, ну её номер движется в сторону… в сторону Внуково. -Что, Внуково? Посмотри, есть ли на неё билет? -Так, сейчас посмотрим. –Белая вновь уткнулась в монитор и что-то набрала на клавиатуре. –Так, вчера она купила билет в один конец, на… Что? -Что там такое, куда она купила билет? –Жилина уже села в машину, и включив мигалки, поехала в сторону аэропорта. -Представляешь, она летит на Чукотку. Так, подожди. Это нам её перехватывать.- Белая резко сменилась в лице, и её улыбка ичезла. –Я звоню Рогозиной, группа захвата к тебе подъедет. А ты пока, ГИБДД предупреди. Таня быстро положила стационарный телефон и бегом побежала к Рогозиной. К счастью, Рогозина встретилась почти на входе в лабораторию. -Галина Николаева, срочно группу захвата, нужно перехватить Гусько. Скорее всего это именно она отравила Аржакаева. -Хорошо, ты позвони в аэропорт. Там её точно перехватят. -Да, Галина Николаевна. –Таня быстрым шагом направилась в лаборатории. Через час Гусько была остановлена на входе в аэропорт. Её перехватила подъехавшая к аэропорту группа захвата, которой руководила Жилина. И спустя ещё около 40 минут она сидела в допросной. В неё так же зашла Рогозина, она положила на стол папку и села на против допрашиваемой. -По какой причине меня задержали, я летела к родственникам, я буду жаловаться, мои адвокаты разнесут эту чёртову ФЭС в пух и прах. –женщина начала дёргаться -УСПОКОЙТЕСЬ! –вспылила Рогозина.- В силе ваших адвокатов мы не сомневаемся, но вот все улики указывают прямиком на вас. -Какие улики? –нагло продолжала подозреваемая -А вот такие, на пищевом контейнере, изъятом из холодильника вашего коллеги Аржакаева, были обнаружены следы яда Куфии, которым его и отравили, кусочки перчатки, ваша кровь, отпечаток и потожировой след. -Галина Николаевна раскладывала на столе распечатки с заключением экспертиз. –Я вот одного понять не могу, зачем и за что вы убили его. -Как, всё из-за этой чёртовой крышки, которой прищемила палец. Был же всё идеально продумано. -За что вы убили Аржакаева. –настаивала на своём вопросе Рогозина -Аржакаев, какой великодушный человек, дочь умница красавица, жена прекрасная, золото, а не человек.- с сарказмом начала Александрова. –Так этот гад, испортил мне жизнь, я его хорошо запомнила. Я была наивной дурочкой, поверила в любовь. Оказалось я заберемела, а оказалось, что этого гада была семья и ребёнок. Он заставил сделать аборт. Я отказалась, он выгнал меня с квартиры и избил. Из-за этого у меня случился выкидыш ,и я не смогла иметь больше детей. Одна, никому не нужная в большом городе. Благо в институте я училась на бюджете и получала хоть какие-то деньги. Однако этого не хватало, а как вы помните, то в 90х не было работы. И мне пришлось работать, мне пришлось работать девушкой по самой древней профессии. Так я смогла снимать хоть какую-то комнатушечку, в захудалом общежитии. После того, как я закончила пед. Училище я пошла работать в Готымск учителем, но перед этим завязала со своей работой и сменила фамилию, а так же поменяла причёску. Я очень люблю деток, хорошо знаю свой предмет, за эти годы я была лучшим учителем наше гимназии, а зачастую и лучшим учителем Готымска. Мне платили премиальные, я уже давно забыла прошлое и жила новой жизнью. Но пару лет назад этот паданок пришёл работать к нам в гимназию учителем физ-ры. Его я сразу опознала, а он меня до само смерти и не вспомнил. –девушка начала на агрессивных эмоциях, но к концу фразы она утихла, как будто вспомнила всю ту боль и грязь, через которую ей пришлось пройти. -И всё же, вы ждали больше двух лет, почему именно сейчас. Вы же даже сказали, что забыли. –Рогозина также сменила тон, на момент ей даже хотелось оправдать её, однако эту мысль заглушила другая, и Рогозина вспомнила, что ничто не может оправдать преступника. -А я и не хотела убивать его, но я много раз видела, как этот, это существо совращало таких же наивных девушек, насиловал их в своей коморке. Занижал им оценки, а что бы их исправить звал к себе в коморку после уроков. Потом, мои, понимаете, мои заслуженные деньги из учительской премии ушли ему. Моё терпение лопнуло, когда мне нажаловалась лучшая ученица нашей школы. Она очень умная и старательная, но до ужаса скромная и стеснительная. Она никогда не пропускала уроки без причины, а тут я видела её в школе, и на мой урок она не явилась. Я ради интереса зашла в женский туалет, где она закрылась в кабинке и пыталась вскрыть себе вены. А вы знаете за что? А за то, что из-за 2 по физкультуре она лишалась возможности получить медаль, об этом знали все учителя. Но Аржакаев решил воспользоваться её беспомощностью и растлил её. И всё это, она отрабатывала эту двойку. Вы понимаете это? -А почему она не обратилась в полицию? –Рогозина задала вопрос, хотя в глубине души уже знала ответ. –Хотя знаете, можете не говорить, я всё поняла. Скажите, почему такой изощренный способ убийства. -Я хотела что бы он ответил за всё, что он сделал. А это была отличная возможность. Я не жалею не о чём, мне уже всё равно. -Надо было всё же просто сделать так, что бы он сел. Вы должны о том, что делают на зоне, по такой статье. -Как вы добавили яд к его продуктам. -Это было очень просто, в отличии от таких учителей как он, я оставалась в школе после уроков, проверяла работы, составляла планы работы, делала обычную учительскую работу, я просто зашла в спортзал, вскрыть эту коморку было легче легкого. Особенно когда у меня есть копия. Ну и залила яд в бокс, в котором была свежая еда Рогозина явно не ожидала такого поворота событий. Она нажала кнопку, прозвенел сигнал. -Скажите, сейчас с этой девочкой всё в порядке? -С ней всё хорошо, но вот только она без родителей живёт, её бабушка воспитывает, она ничего не знает. Я оплачиваю её посещения психиатра в Московской клинике. -Ясно. Рогозина вышла из допросной и зашла в зазеркалье, где сидели Амелина и Антонова. -Галь, ты меня уж прости, но этот поддонок получил по заслугам. Амелина сидела чуть ли не плача, он вспомнила свою историю. Однако она не подавала вида. Но стоило только открыть от и сказать своё мнение, как по её лицу потекли слёзы. Эту историю Оксана всё ещё держит в себе. Уже более 15 лет эта тайна, поедает её изнутри. К вечеру все разъехались по домам, завтра оставался последний когда в ФЭС работал такой состав, последний выходной у сотрудников. И миллионы преступлений которые случаются каждый день от мелких краж, до невиновных жертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.