ID работы: 7756192

Нетландия в опасности

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нетландия в опасности

Настройки текста
Прекрасная теплая ночь нависла над Лондоном. Каждый раз примерно в одно и то же время я садилась на подоконник, дожидаясь любимого персонажа из сказки, которую я всегда рассказываю своим младшим братьям. Удавалось ли мне бывать в Нетландии? Разумеется, и не один раз. Это прекрасный дивный остров, на котором живут вечно молодые мальчишки, русалки, голос которых так нежно ласкает слух, индейцы и даже пираты. Как прекрасно парить над ночным Лондоном, не описать то состояние, когда ты летишь..летишь без крыльев. Это словно сон, из которого тебе не хочется просыпаться, но от того прекраснее, когда всё это происходит наяву. И вот я уже сижу на подоконнике, любопытно разглядывая звездное небо, словно ребенок рассматриваю каждую звездочку. Внутри меня набирается ещё большее желание покинуть свою комнату... Но что-то пошло не так.. Поежившись от холодного ветерка, я обняла себя за колени и продолжила смотреть на небо. Никто так и не появился. Уже не первую ночь я сижу в одиночестве. За мной так никто и не прилетел. На секунду я подумала, а вдруг настал тот самый момент, когда я выросла.. Нет, нет это не так. Ещё хуже -в Нетландии что-то случилось. Пытаясь избавиться от плохих мыслей, я закрываю глаза и тихо, но уверенно произношу: — Я верю. После этих слов мою комнату овладел до мурашек холодный поток воздуха, моя ночнушка чуть поднялась из-за вихря, который образовался посередине моей комнаты, книжки попадали с полок, а за ними портреты нашей семьи, которые были твердо прибиты к стене. Такого никогда не было, это явно был плохой знак. В комнату влетела Тень с ярко-желтыми глазами, которая сшибла меня и я упала прямо на пол, ударившись о тумбочку. Не успев встать на ноги, Тень хватает меня за руку и уже тащит в окно, волочет прямо по полу, затем отрывая от ламината влечет прямо за собой по воздуху. Мы летели слишком быстро, было тяжело дышать, холодный пыльный воздух проходил сквозь меня, а Тень продолжала дергать меня из стороны в сторону, чтобы не покалечить о крыши домов. И вот мы поднимаемся выше, к той самой звезде и по знакомому маршруту направляемся прямо на остров. Обычно, когда приближаешься к острову, то видны огоньки из лагеря индейцев, Лагуна русалок освещается лунным светом, который так и манит искупаться. Но в этот раз всё иначе. Тёмный, до ужаса темный остров, если бы не Тень, то я бы не смогла сама добраться до него. Нетландия явно была не рада гостеприимству. Мы пролетали над морем, Тень готовилась к посадке на остров, чуть сбавляя высоту, и вот она отпускает мою руку и я валюсь прямо на песок. Посадка ничем не отличалась от взлета. Такая же грубая и неожиданная. Одновременно с кашлем я принялась отряхивать песок со своего лица, тянусь к платку, который вывалился из моего кармана, но на него ступает чья-то нога, вдавливая его ещё глубже. Я медленно поднимаю голову и вижу перед собой его. Питера Пэна. — Снова ты. — с насмешкой произносит, но его ухмылка тут же сменяется. Он садится на корточки и хватает меня за кончик подбородка, чуть склоняясь ближе. — Зря, Венди Дарлинг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.