ID работы: 7756411

Ключи драконов

Гет
R
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2 «Новое знакомство»

Настройки текста
      Светловолосая девушка идет по улицам Магнолии, таща за собой огромный чемодан с вещами. Невеселые мысли посещают ее голову на протяжении уже двух дней, а все почему? Ей некуда идти, и некуда возвращаться, теперь она одинока. Зачем Люси прибыла в Магнолию? Все до безумия просто: когда Лейла Сердоболия была еще жива, она, в тайне от супруга, подарила своей дочери дом в этом самом городе. Он небольшой, всего два этажа, однако довольно красивый. Фасад дома выкрашен в фисташковый цвет, окна пластиковые с белоснежными занавесками, а дверь резная, сделанная из дуба, с небольшой оловянной ручкой. Всего в доме восемь комнат: кухня, зал и совмещенная ванная с туалетом – на первом этаже, а спальня девушки, две гостевые комнаты и раздельные туалет и ванна – на втором этаже. Все спальни одинаковые. Во всех нежно-голубые обои, одноместная кровать, письменный стол и просторный шкаф. Ванные комнаты отделаны кафельной плиткой цвета спелого персика. Кухня и гостиная же совмещены и их стиль одинаков: бежевые обои, черные стулья, диван и кресло, дубовые столы и мягкие коврики под ними [столами]. На данный момент Заклинательница отправилась на окраину города, где и стоит подарок матери.

***

      «Ключ. Замочная скважина. О да, наконец-то я добралась!» — подумала Люси. Пройдя в дом, она глубоко вздохнула и стала осматривать свои владения. После обхода дома девушка отметила, что все комнаты обустроены, но дабы мебель не портилась, все покрыто белой тканью. Окна так же заклеены белой тканью. Оставив свои вещи в коридоре, и, закрыв за собой дверь, Заклинательница приступила к уборке дома, постепенно забывая о недавнем происшествии, что до сих пор саднило ее сердце. POV Люси       Спустя полтора часа все сверкало чистотой, и в этом не только моя заслуга! Духи, что имеют со мной более тесную связь, то-бишь Локки и Козерог, прознав о том, что родной отец выгнал меня из дома, всеми силами помогали с уборкой, стараясь не напоминать мне о случившемся. Поблагодарив своих друзей, я принялась заваривать себе чай. Тишина, покой, как же мне хорошо сейчас. Однако я и подумать не могла, что это была последняя минута моего умиротворения… Конец POV Люси       Шесть часов вечера. За окном девушки стали раздаваться крики, странный шум и звук битого стекла. — Что там такое? — злясь, спросила она себя и, подорвавшись с места, подошла к окну.       Рядом с ее домом стояло громаднейшее здание, сделанное из камня, внутри которого была либо пьянка, либо драка, других вариантов в светлую головушку Люси не приходило. Задумавшись, что это за здание, она не заметила, как в сторону ее дома, полетел шкаф. Снося все на своем пути, он попал в Заклинательницу, от чего та отлетела к стене и, разбив голову, упала на пол. Воцарилась тишина, а позднее из здания выбежал весь народ, осматривая, что же они натворили. Вся кухня была разгромлена, окно выбито, вокруг него разнесена часть стены, а на полу лежало бессознательное тело Заклинательницы, которое из-за срача никто не заметил. — Вы совсем рехнулись, идиоты?! Смотрите, что натворили! — закричал старичок, протискиваясь к дому пострадавшей. — Дедуль, это не я начал драку! Это все Грей! — захныкал парень с нежно розовыми волосами. — Оба виноваты! Эльза, Лексус, осмотрите дом и составьте список пострадавших вещей, будем возмещать убытки хозяевам, — светловолосый парень в шубе, со шрамом в виде молнии на правом глазу, а так же девушка в доспехах с алыми волосами подошли к старичку и, кивнув, приняли задание, — Вам повезло, что там никто не живет. А вы че встали?! Марш обратно в гильдию, лоботрясы!

***

POV Люси       «Голова гудит и раскалывается, погодите, что это за звуки? Кажется я схожу с ума… Не могу раскрыть глаза, и вообще почему так сильно болит рука? Что вчера произошло? Я же всего лишь пила чай, разве нет?» — Мастер, кажется, она приходит в себя! — раздался удаляющийся голос.       «Интересно, чей он»       Прилагая большие усилия, я открыла глаза. Белый потолок, значит, я точно не у себя, но тогда где? Сажусь и осматриваюсь: белая койка, ширмы.       «Больница? Да вроде нет… Звали мастера, значит.. Так я в гильдии? Но как я здесь очутилась? Вспомнила! Мой домик! Бедный, он весь разгромлен!»       Глянув в окно, подтверждаю воспоминания, половина моего чудного жилища была в хлам. На это жутко смотреть. Сердце пропустило удар.       «Погодите-ка… Если я вижу мой дом, значит, я в той гильдии, что чуть не стерла с лица Магнолии мое чудо! Ну, все, пиздец вам!» Конец POV Люси       Перебинтованная, но очень злая, Заклинательница залетает в зал гильдии. — Кто из вас придурков разгромил мой дом?! А ну выходите, сволочи! — на яростный вопль Люси обернулись все, при этом, приостановив свою деятельность, от чего в помещении повисла гробовая тишина.       Минута молчания, две, но вдруг раздался скрип двери. Кто-то пытался свалить. — Звездные цепи! — в воздухе, мерцая и искрясь, появились очертания цепей, которые обездвижили всех находящихся в гильдии волшебников, — Я жду! Никто не двинется с места, пока я не найду виновников! Вы уничтожили мой домик, мой чудесный домик! На плечо Сердаболии легла чья-то рука, от чего девушка изумленно подняла бровь. — Как вы двигаетесь? Это одно из мои сильнейших звездных заклинаний! — спросила она, когда, обернувшись, увидела старичка, стоящего на барной стойке.       Не отвечая на вопрос Ключницы, он начал говорить: — Я приношу извинения за проделки Нацу и Грея. Наша гильдия возместит ущерб и поможет вернуть все в прежнее состояние. Но прежде, могу я узнать ваше имя?       Златовласка начала успокаиваться и рассеяла заклинание, позволяя всем наконец-то шевелиться. — Конечно! Я Люсьена Сердоболия, — вокруг послышались удивленные возгласы, ведь все слышали о могуществе этой семьи аристократов, — но зовите меня Люси. Люси Хартфилия.       Словно солнце, улыбка Заклинательницы согрела волшебников, заставив улыбнуться тоже.

***

POV Люси       Прошло уже три дня с того инцидента, в котором пострадал мой дом. Как и обещал Макаров – мастер «Хвоста феи», мне возместили ущерб и помогают отстроить кухню заново. Каждый день я приходила в гильдию и отчитывалась о поведении Нацу Драгниила и Грея Фулбастера, а заодно общалась с хвостатыми, потихоньку к ним привязываясь. — Нацу, Грей, на сегодня хватит! — крикнула я ребятам, — Вы хорошо постарались. Налить вам чай? — Да, спасибо, Люська! А есть че пожрать? — коронная фраза огненного драгонслеера заставляет меня засмеяться.       Многозначно хмыкнув, я отправилась ставить чайник. Конец POV Люси — Слушай Люси, а почему ты приехала в Магнолию и поменяла фамилию? — жуя очередной бутерброд, спросил Нацу.       Веселые искорки в глазах девушки в миг потухли, а неприятные воспоминания полезли в голову. — Знаешь, Нацу, я не люблю, когда меня жалеют, так что расскажу вам все только при одном условии, хорошо? — поинтересовалась волшебница, а, получив два утвердительных кивка и полные заинтересованности глаза, продолжила,- Не рассказывайте никому об этом…       И заклинательница начала свое повествование, в который раз сдерживая слезы. Она не плакала, когда умерла ее мама, не плакала, когда выгнал отец, и не могла заплакать сейчас. Люси терпела все и носила тяжелый груз сдержанных эмоций. POV Люси       Сегодня, рассказав ребятам об отце и моем “изгнании”, я приняла важное решение: я вступлю в гильдию «Хвост феи»! Так что вечером я отправилась к мастеру по этому вопросу. Его кабинет находился на втором этаже, так что, прежде чем попасть к нему, я наткнулась на весьма недоброжелательного парня в шубе и его друзей. — Эй, блондиночка, что ты тут забыла? — раздался его голос за моей спиной, но я не обернулась, — Ты не состоишь в нашей гильдии, так что проваливай отсюда!       После его слов в меня полетел стакан, который в полете с ног до головы облил пивом. Послышался громкий, жуткий смех. Прибавив темп, я заскочила в спасительную комнату. Конец POV Люси
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.