ID работы: 7756411

Ключи драконов

Гет
R
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 3 «Не вечер, а мечта»

Настройки текста
POV Люси       С утра пораньше я отправилась в магазин прикупить более удобную и практичную одежду для выполнения заданий. Да, да, ни вы, ни я не ошиблись! Теперь я – Люси Хартфилия - полноправный член самой дружной и сильной гильдии Фиора! Со вчерашнего вечера на тыльной стороне моей ладони красуется розовенькая метка «Хвоста феи». Ну, так о чем я…       Сперва, меня занесло в необычный магазин, готический стиль которого до сих пор пугает, откуда, спустя полчаса, я вышла с голубыми джинсами с завышенной талией и парой черных трикотажных лосин, аккуратно упакованых в серебристые пакеты, поблескивающие на свету. Отходя от магазинчика, замечаю, что люди на улице заметно зашевелились, от чего я невольно стала оглядываться и, вскинув голову, посмотрела в небосвод, где уже начали собираться чернющие тучи. Дабы удостовериться, вдыхаю свежий воздух и чувствую приближение дождя.       «Надо скорее заканчивать с покупками и отправляться в гильдию»       Поняв, что сегодня мне не прогуляться нормально по городу, я свернула на торговую улицу. Осматривая прилавки, натыкаюсь на потрясающие кроссовки и ковбойские сапоги на небольшом каблуке, увидев которые мне в голову забралась идея приобрести полноценный костюм. Пока я продвигалась к последнему магазину, то по дороге успела прикупить ковбойскую шляпу под цвет и стиль новеньких сапогов. Из последнего магазина я, в буквальном смысле, выползала.       «Понабрала блин…» Конец POV Люси       Златовласая девушка стоит перед дверью в новую жизнь – дверью гильдии. От переживания казалось, что завязанная под грудью клетчатая рубашка давила, тем самым сбивая дыхание Заклинательницы. Идеально подходящие девушке джинсовые шортики, в поисках которых пришлось побегать, казалось впивались, оставляя красные следы. Ковбойские сапожки и шляпа с изогнутыми краями, дополняющие образ “ковбойки”, сильно мешали. Поправляя две французские косы, и, глубоко вздыхая, Люси все же решает зайти в здание, все же, это теперь ее новая семья. — Шпана! Все внимание! — воскликнул старичок, завидев Хартфилию, — В нашей гильдии пополнение! — Чур, я буду крестной! — закричала Эльза, не правильно истолковав слова мастера. — Нет, Эльза, никто не рожал и пока, слава Фейри, не собирается, — мастер махнул рукой в сторону Заклинательницы и продолжил, — Люси стала членом нашей гильдии!       Улыбки расползлись по лицам хвостатых, и они кинулись поздравлять новоиспеченную фею, попутно приглашая в свои команды, на что бывшая наследница Сердаболиев отвечала, что подумает.       Когда новые согильдейцы девушки успокоились и вернулись к своим делам, та отправилась к барной стойке, решив расспросить Миру, с которой успела подружиться, о грубом блондине, что вчера кинул в несчастную Ключницу стакан пива. — Ой, знаешь, — начала старшая Штраус, протирая очередной стакан, — это Лексус Дреяр – внук мастера. Он самый сильный волшебник в нашей гильдии и самый грубый. Постоянно ходит злой, швыряет во всех свои дурацкие молнии и присваивает обидные клички. — Ого, и что, со всеми он так? — поежилась Златовласка, попивая карамельный коктейль. — Да нет, с Громовержцами я его таким не видела,— задумалась барменша, но, увидев полный непонимания взгляд подруги, пояснила, — Ну, Громовержцы – это личная свита Лексуса, в которую входят: Эвергрин, Бикслоу и Фрид – они…       Пояснения пепельноволосой прервал блондин со шрамом, выпинывающий дверь.       Как говориться: «Вспомни солнце, вот и лучик» POV Люси       Слушаю я, значит Миру, никого не трогаю, и тут в гильдию врывается Дреяр! Да ладно это, но я чуть коктейль не выплюнула, когда он презрительно посмотрел на меня! По спине, от страха, пробежал табун противных мурашек. Предчувствие Заклинателя подсказывало, что сейчас, что-то произойдет. Морально готовясь к дальнейшему, замечаю, что в помещении царит тишина, которую прерывает насмешливый голос Лексуса: — С каких пор мы пускаем в нашу гильдию каких-то шавок? — засмеялся он, тыкая в меня пальцем, — Вы только посмотрите на нее!       Смех стал громче. Все боялись вымолвить хоть слово в мою защиту, но я их не виню, никто не хочет получить высоковольтный разряд. Однако в его насмешливую речь встрял мастер, который был в ярости: — Объяснись! — рыкнул Макаров, испепеляя внука взглядом. — Сам посуди, старик! Самый влиятельный аристократ в Фиоре отказался от своей единственной дочери! — К такому я не готовилась. Каждое слово, будто лезвие, резало по сердцу, вновь открывая едва затянувшиеся раны, от чего я невольно вздрагивала, — Это ж, на сколько она… как же это сказать-то... бесполезна!       Слова громовой маг растягивал, пытаясь добиться лучшего эффекта от сказанного. Его точность поразила. Он решил наступить на мое самое больное место. К глазам начали подкатываться слезы, а терпение заканчивалось, что заметил парень в шубе и победно усмехнулся, продолжая свою гнусную речь: — Может, ты соберешься и умотаешь к своей мамаше, думаю, она с радостью примет тебя! — последовал очередной смех, растоптавший меня до конца. Слезы ручьем полились из глаз, а руки предательски задрожали.       «Я не должна плакать, не должна!» — Вот как? — тихо спросила я, а далее последовал мой истерический смех,— Так может Великий Лексус Дреяр собственноручно отправит меня к моей матери?! — С превеликой радостью! — самодовольно ответил блондин, не понимая моего намека.       Я тихонько встаю и бережно достаю посеребренный кинжал, что, как и дом, был подарком матери. Все с непониманием смотрят в мою сторону, наблюдая за каждым моим действием. Медленно подхожу к Дреяру и наклоняю голову влево, рассматривая громового драгонслеера, на что тот снова усмехается: — Драться собралась, Блондинка? Как глупо. — С тобой? Биться? Забавно, — отвечаю я и, останавливаясь в метре от обидчика, кидаю к его ногам кинжал. — Ммммм, такого трофея у меня еще нет, — отвечает маг и поднимает холодное оружие. — Какой же ты дурак Дреяр, — начинаю снова истерически смеяться. Далее осматриваюсь и ловлю на себе полные непонимания и переживания глаза согильдейцев, — Чего ждешь, о Великий? Моя мать мертва, так отправь меня за ней!       Глаза уже не были на мокром месте, однако тремор рук даже не думает прекращаться. — Лекс, оставь ее, а? — фыркает девушка с русыми волосами, отбирая мой кинжал из его рук, — На, лови... ничтожество.       Эвергрин, вроде так ее зовут, кинула в меня холодное оружие и, взяв предводителя под локоть, ушла из гильдии вместе со своей командой. Конец POV Люси       Как только Громовержцы удалились, к Люси подскочила Мира и, хватая подругу за руки, увела ее домой.

***

— А теперь рассказывай и все по-порядку. Что значит, отказался от тебя? — сказала Штраус, скрещивая руки на груди.       Потускневший взгляд Заклинательницы стал ответом для пепельноволосой. — Ладно, я пошла наливать чай, а ты пока соберись с мыслями. Скоро придут девчонки! — Зачем? Мне и тебе будет трудно рассказывать об этом, особенно после такого, — охрипшим после смеха голосом возразила Хартфилия. — Тебе надо выговориться и, желательно, это сделать в большой компании. Пойми Солнышко, если ты переживешь это еще раз, тебе станет гораздо легче, — демонесса улыбнулась девушке и ушла готовить чай, дабы не выслушивать дальнейшие возражения златовласки. POV Мира       «Бедная моя девочка! Как эта сволочь могла с тобой так поступить? О чем это я, для него довести кого-либо до нервного срыва или депрессии — это в порядке вещей! Хотя вот, что интересно, откуда Дреяр узнал о том, что Джуд выгнал Люсичку? В журналах и газетах об этом не писали, и последнюю неделю он отсиживается в гильдии, так что не мог оказаться у поместья и услышать об этом. Странно всё это...»       От догадок начал закипать мозг, но меня спас дверной звонок. — Люси, открой!.. Люси? — не дождавшись ответа, я пошла к двери.       Диван пустовал, а со второго этажа была слышна вода. — Все ясно, — звонок повторился, — Да иду я, иду! Конец POV Миры       Открывается дверь и на пороге стоит красновласая девушка в доспехах, а рядом - миниатюрная девчушечка в желтом платье и с голубыми волосами, подвязанными атласной лентой того же цвета. — Где она? — спросила малышка — В ванной. Скоро спуститься, — ответила Миражанна и получила два кивка, как знак того, что они все поняли. POV Люси       Горячий душ меня немного успокоил, поэтому я смогла собраться с мыслями. Сквозь звук льющейся воды, я услышала дверной звонок, видимо пришла та самая «компания», о которой говорила Мира, а это значит пора выходить. Я наспех оделась в черную футболку и джинсовые шорты до половины бедра, высушила волосы феном и спустилась.       Когда я оказалась в гостиной, на меня уставилась пара глаз. — П-привет, — тихонечко поздоровалась я. — Знакомься Люси, это Эльза Скарлетт Титанийская, а вот эта малышка - Леви МакГарден, — сказала пепельноволосая, по мере рассказа показывая сначала на девушку-рыцаря, а потом на ее подругу. — Малышка?! — взревела девушка в платье, — Миражанна Штраус! Вы в морду книгой захотели?       Наблюдая за этой картиной, я невольно засмеялась, полностью забыв о выходке Лексуса.       Когда мы выпили чаю, и я познакомились с Леви и Эльзой поближе, то узнала нечто интересное! Вот, например: Леви на самом деле тихая и скромная, однако если речь зайдет о ее росте, то никто и ничто тебя уже не спасет; Эльза очень сильно любит кексы со взбитыми сливками и, как МакГарден, может убить, если ты уничтожишь хоть один. Демонесса рассказывала о выходках Лисаны и Эльфмана – ее младших, сильно жестикулируя руками, от чего по дому, вновь, раздался мой смех. За рассказами о жизни мы не заметили, как пролетело время. На улице уже стали появляться первые звезды. — Может, останетесь у меня на ночевку? — с надеждой спросила я. — Конечно! Я за! — Я тоже! — Я бы с радостью, но никак не могу, сейчас уже ухожу. Я обещала сестре, что мы посмотри фильм вместе, — тяжко вздохнула Мира. — Тогда, перед тем как ты уйдешь, я расскажу все, что произошло со мной, — и с улыбкой начала свой монолог.       Впервые я рассказывала и вспоминала о произошедшем без слез и давящей грусти. Да, мне было обидно. Да, мне было больно. Но если бы не предательство отца, то я ни за что не встретила бы таких замечательных подруг! Вскоре Штраус старшая ушла, а мы утопали ко мне в комнату смотреть сериал. Три пледика, куча подушек и носовые платочки, для грустных моментов – все готово! — Царя зверей откройтесь врата: Лев!       Из золотого сияния вышел юноша в строгом костюме, очках и львиными ушами на густой золотой шевелюре. Комнату прорезал девичий визг восторга, от чего звездный дух согнулся пополам, закрывая несчастные органы слуха. — Вызывала, любимая? — спросил Локки – так зовут Льва.       Не успели Эльза и Леви сказать что-либо, как я вскрикнула: — Локки! Сколько раз я говорила прекратить лямур в твоих речах? — Но… — Никаких «НО»! Теперь в качестве извинений ты принесешь мне три пачки поп-корна!- — я старалась говорить все более раздражительно, но озорной огонек в моих глазах дал понять духу, что я разыграла спектакль. — Уф! Я почти поверил, что ты серьезно обиделась, — облегченно выдохнул Лев, — Тебе с карамелью, да?       Получив утвердительный кивок, он исчез, а минут через десять мы уже вовсю наслаждались сериалом, похрумкивая сладостью. Не вечер, а мечта!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.