ID работы: 7756411

Ключи драконов

Гет
R
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9 «Неужели я призову дракона?»

Настройки текста
POV Люси       Открыв глаза и встав с кровати, я боязливо повела плечами и в который раз убедилась в том, что больше не ощущаю себя чрезмерно уставшей или вообще выжатой как лимон. Достаточно непривычное чувство, особенно когда прошло не так много времени с последних судорог перенапряженных мышц. Не сказать, что я себя загоняла в усмерть, наоборот, все было в меру моих сил, а даже если не в меру, то всего лишь чуток больше, что не было сильно критичным. В любом случае мне нужно было поскорее начать осваивать мамины ключи, а для этого пришлось поработать не один месяц. Не каждый день и не каждый человек получает такой «подарок». — Пора за работу, — проворчала я, собирая себе бутерброд, — Что там по плану?       Откусив кусочек, я потянулась к блокноту, где записывала каждый планируемый мною шаг. — Так, — я пробежалась по строчкам глазами, но таки решила повторить все в слух, — Первый сосуд расширен; второй тоже, но Козерог сказал, что он еще не достаточно окреп, чтобы полноценно открывать врата и держать их долгое время. Осталось всего ничего. Открыть врата любого из драконов, заключить контракт, взять кровь и всё. Делов на пять минут.       С таким энтузиазмом я покончила с завтраком и вышла во двор, накинув кофту. Конец POV Люси — Не толкайся, Отмороженный, я хочу посмотреть! — А ты не лезь под руку, мне тоже так-то интересно… — Будьте тише. Она может вас услышать и разозлиться. Люси злая.       Терпение девушки достигло точки кипения, когда болтливая троица, которая считала себя ультра незаметной, стала говорить уже в голос. Мало того, что у нее не особо получалось дозваться до драконов, так еще и настрой с концентрацией сбивали ее друзья. — Милостливая Фейри, пусть эти болваны свалят отсюда, пожалуйста, — Люси подняла голову к небу в тихой молитве, — Или отсюда свалю я. Дева! — Да, хозяйка? Накажите? — Тут же откликнулся звездный дух. — Мне надо свинтить. Желательно подальше, но со сбалансированной маной в округе.       Деве не нужно было объяснять дважды. Она поняла все с полуслова, поэтому договаривала свою просьбу Заклинательница уже довольно далеко от дома.       Теперь, в тишине и спокойствии можно было разбираться с проблемами насущными. POV Люси       Шел уже не первый час с момента, как я оказалась в лесу, но успехов было ровным счетом ноль, зато замерзла я знатно. Нет, я понимала, что драконы и духи не на одном уровне, но чтоб призыв настолько не получался — такое у меня было в первые.       Я ощущала магию, пульсирующую в ключах, ее циркуляцию и то, как она стремилась ко мне, стоило только потянутся к ним. Даже прочувствовала тот момент, когда мои душа и мана вошли в резонанс с ключом, который я держала в руке, но на этом все. Ответа на мой призыв просто не было, а поток магии резко обрывался. Можно было бы подумать, что дело в ключе, но нет. Я испробовала все. Тогда. Дело во мне? Тоже не верно, ведь будь у меня недостаточно сил, таланта или маны, то я бы просто не вошла в резонанс, а то еще хуже начался бы диссонанс и мое тело просто не выдержало бы мощи ключей, превратившись в кровавое месиво или просто переломанное тело. — Что, черт возьми, тут происходит.? — я была в смятении и, не задумываясь, потянулась к сумочке, — Звездного духа откройтесь врата: Десять звёзд юга.       Объяснив Дедушке Кресту то, что у меня происходит, я попросила совета или каких-нибудь книг, которые могли бы мне помочь в сложившейся ситуации. Поиск информации занял продолжительное время, не приведя ни к какой особо точной информации. Когда дух исчез, единственное что у меня осталось от встречи с ним это гипотеза о том, что мне нужен проводник. Видите ли Крест как-то видел рукописи божества Анаит, где она писала что если не получается установить магическую связь, то скорее всего между магом и объектом должно находиться что-то, что нормализует потоки маны. Однако документа самого он не принес, что меня несколько удивило. Однако попытка не пытка, поэтому я решила поискать еще информации. Конец POV Люси       Если Ключница думала, что прошлые поиски в библиотеке гильдии были адскими, то она жестоко ошиблась. Потому что одно дело, когда ты ищешь информацию о блокировке воспоминаний с помощью темной магии, но совсем другое, когда ты ищешь незнамо что. Основываясь на смутных предположениях, что нужно искать магические проводники, девушка снова взялась за книги.       На протяжении недели Люси не щадила себя и перебрала все имеющиеся у нее ресурсы в поисках нужной зацепки. С болью в висках и затылке, с уставшими и покрасневшими глазами, с затекшей спиной, но с несбавляемым упорством она продолжала искать. Однако ни о каких проводниках для заклинателей девушка ничего не нашла. — Крест не мог ошибиться. Может я не то ищу? — пробубнила Хартфилия под нос, перелистывая очередную страницу. — Снова поискать о драконах и ключах? Но есть ли в этом смысл? Хотя есть ли он в том, чтобы не пытаться испробовать все?       Она нервно постучала пальцем по столу и отхлебнула из кружки уже холодный чай. Решив немного отвлечься, златовласка посмотрела в окно. На улице уже который день шел дождь, что затрудняло переход из дома в библиотеку и обратно. — Осень в самом разгаре. — задумчиво протянула Люси, считая что-то на пальцах, — Еще около четырех месяцев и новый год. До дня обряда уже очень скоро. Лишь бы успеть.       С такими словами девушка вновь погрузилась в книгу. POV Люси       Потягивая горячий шоколад, приготовленный Мирой, я ждала, когда освободится Мастер. Мне очень хотелось наконец узнать у него, будет ли возможность попасть в королевскую библиотеку или библиотеку Совета, где собраны все книги Фиора. Сейчас Макаров общался со своими старыми приятелями из дворца и Совета, пытаясь выудить информацию.       Чуть слышный топот раздался на лестнице. — Люсичка, я все решил, нам доставят пару книг про драконов, — радостно пролепетал старичок, — попасть в сами библиотеки не выйдет, но вот взять пару книг на время вполне возможно.       Сердце сделало кульбит, ведь самые простые книги в таких местах не хранят, а значит появился шанс найти нужную информацию. Меня переполняло счасте, так что на радостях я сжала Макарова в своих объятиях пища ему на ухо всякие благодарности. — Мастер! Спасибо Вам огромное! Что бы я без Вас делала? Конец POV Люси «Неужели я всё-таки призову дракона?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.