ID работы: 7756431

Весельчак Джек

Джен
NC-21
Завершён
83
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 205 Отзывы 30 В сборник Скачать

Хозяин территории.

Настройки текста
      После того как часы на моей руке обнулились и сверху, давая понять, что начались новые сутки, я открыл глаза. Небо встретила меня тьмой ночи. На тридцать секунд я подумал, что все же умер, и это - тьма, что поглотила меня полностью. Но ровно через полминуты раздалось карканье ворона, и я понял, что все же жив и до сих пор нахожусь в своем лесу.        «Значит, все же, сука, наебали меня! Вот уроды, надо было резать этого в доспехах! И покинуть территорию я не могу, и вернутся они сюда уже вряд ли… Гадство, какое же это все гадство!» — Ругался я, лежа на спине и смотря вверх. Также около себя я чувствовал своего нового «друга». Приподнявшись на локтях, я увидел около своих ног большой серый клубок, что спокойно сопел, повернувшись ко мне спиной. «Интересно, это он появился вместе со мной или просто меня охраняет?» — подумал я, поднимаясь на ноги. От моих движений и Харон, проснувшись, поднялся и развернулся ко мне.       — Ну что, братец, сделали нас гады? — спросил я у волка. Тот лишь фыркнул, поведя носом. Ему тоже неприятно было признавать своё поражение.       Оглядевшись, я увидел огонь недалеко от нас, что сообщал о том, что локация, как и я, снова полностью восстановилась, только уже за больший срок, чем обычно. «Столько вопросов, столько размышлений и, сука, так мало ответов…» — подумал я, шагая к дому. Волк шел со мной.       -А ты чего домой не идешь? Твоя пещера, скорее всего, на том же месте, где и была. — спросил я у Харона, на что он лишь зарычал на меня, и я понял, что он не в настроении со мной разговаривать.       Дом был таким же, как и до взрыва. «А что стало с вещами, что не принадлежали моей территории?» — задался я вопросом после наружного осмотра дома. Поднявшись по лестнице, я зашел во все ту же прихожую и глянул на зеркало, что также было покрыта пылью, и заметил первое изменение. Моей маски не было на мне. За это время я настолько к ней привык, что даже и не заметил ее отсутствия. Не поверив своим глазам, я чуть было не сделал шаг вперед к ловушке. Обойдя зловещее место стороной, я приблизился к зеркалу и, протерев его от пыли, посмотрел на свое лицо. Оно было такое же, как и у меня в реале. Вот мои болотисто-зеленые глаза, что были посажены слегка поодаль. Острый нос и обыкновенные губы. Даже шрам, что был у меня на левой щеке, присутствовал. Проведя кончиками пальцев по лицу, я почувствовал тепло от прикосновения. «Все же это я. Но где маска?» — подумал я и вызвал меню «статуса». Моей способности «Ментальной защиты» тоже не было. И около способности «Хозяин территории» было восемьдесят процентов.        — Так вот о чем говорил Администратор, когда предупреждал о том, чтобы я был аккуратен со своей жизнью и лутом с меня. Значит, в следующий раз я могу потерять свой второй скальпель? И что значит восемьдесят процентов? — спросил я у своего отражения и пошел в зал. Все было на своих местах. Пройдя в спальню, я открыл комод. Бутыльки были на месте, как и деньги с камнями, но не все. Не хватало несколько банок и пару золотых монет.       -Ага, значит, «лут» с моих жертв становится моим, а вещи тех, кто не пал от моей руки, возвращаются к ним? — подумал я, вспоминая вещи Мии, что пережила весь этот ужас. От одной мысли, что они ее спасли от меня, распирал интерес, что же с ней сейчас. Какого это - вернуться в мир людей, будучи уже не человеком? Это стало еще одним вопросом, что будоражил мой мозг. Обойдя дом, я нашел и броню того мужчины, и остатки робы мага, но ни брони, ни жезла целительницы не было, что и подтвердило мою теорию. Но я не мог понять, почему нет тел тех, кого я убил лопатой, взрывом и с помощью крюка. Усевшись в кресло около камина, я только сейчас понял, что Харон все это время был со мной в зале. Он лежал около камина и смотрел за тем, как я ношусь туда-сюда с проверкой.       -Харон, неужели это из-за того, что я ослабил свою хватку как хозяин территории? — спросил я у волка. Он не ответил мне, но посмотрел такими глазами, что я понял, что прав.       -Итого, что мы имеем? Я потерял маску, потерял хватку на территории, но я жив, а значит, пока что смерть мне не грозит. Если я теряю по двадцать процентов за смерть, то у меня осталось всего четыре жизни. Если же контроль зависит еще от моих предметов, то, возможно, еще меньше. Также еще не до конца понятно, что такое «мой лут», а что из себя представляют предметы, не принадлежащие моей территории. Если предположить, что, забрав жизни и вещи своих первых жертв, я избавился еще и от их тел, то, возможно, после того, как они стали «частью» моей территории, растворившись в ней, я стал хозяином их вещей. Тогда все приходит к логическому выводу. Ни целительницу, ни другие трупы я не придал захоронению на своей территории, поэтому и их вещей тут нет. Ладно, это мы проверим! Дальше… Дальше у нас два вопроса. Как мне вернуть маску? И правда ли меня наебали с тем, что игра теперь превратилась в жизнь? Если бы это был обман, то либо целительница была скрытой мазохистской и ей это все так нравилось, что она «играла» роль жертвы, либо она и вправду не могла выйти из игры именно из-за того, что ее заточение у меня в подвале совпало с заточением в игре. Ты как думаешь? — спросил я у волка, а он лишь зарычал, давая понять, что я уже достал его своей болтовнёй.       Понимая, что волка сейчас лучше не злить, я поставил локоть на подлокотник кресла и уперся указательный пальцем себе в щеку. Все же было непривычно без маски. Вопросов было еще много, но без людей я ничего не мог, поэтому мне надо было дождаться, когда на мою локацию снова заявятся «гости», которые принесут мне ответы на некоторые первоначальные вопросы и позволят мне поэкспериментировать с ними.

***

      Благо ждать пришлось недолго. Буквально на следующий день ко мне в лес пришли двое. Я их прекрасно чувствовал. Это радовало. Харон остался в доме, а я пошел глянуть, кто же ко мне пожаловал. На этот раз путники представляли из себя двух мужчин с мечами. Они также бродили по лесу в поисках волков.       — А ты уверен, что этот лес безопасен? — спросил один, смотря по сторонам.        — Да не трусь ты! Я же тебе говорю: Гамбит из «Алого рассвета» сказал, что убил Весельчака Джека, который скрывался в этом лесу, и предоставил маску в доказательство! Так что теперь этот лес безопасен, и мы можем по-лёгкому срубить бабла! — ответил ему второй, шагая позади. «Как же вы сильно заблуждаетесь, ребятишки…» — подумал я, преследуя их и держась при этом в тени.        — А вдруг после убийства хозяина его территория перешла к другому? Вот щас выйдет Черный пес, и что ты будешь делать? У нас нет никакой ментальной защиты. Надо было еще целителя с собой взять! — не унимался первый, но все же продолжал идти вперед.       От одного упоминания об этой женщине я передернул плечами. Если она тоже есть в этой игре, то я очень сильно не завидую бедолагам, что попробуют зайти к ней на территорию.       -Ты меня уже затрахал! Сколько раз я тебе говорил, что нет у нас с тобой ни средств, ни возможности взять с собой еще и целителя! Парней-целителей очень мало, а с девушками ты сам знаешь… — Начал было злиться второй, но потом, когда зашел разговор о девушках, он как-то сник.       А я чуть было не засмеялся в голос. Но, все же сдержав смешок, я своим скальпелем разрезал воздух и вытащил из тьмы топорик, что повесил на ремень, и за ним достал лопату. Ситуация начинала повторяться. Подкараулив первого около дерева, я вырубил его ударом лопаты, а вот со вторым пришлось немного повозиться, так как кинутый мной топор не так прокрутился в воздухе и, ударив парня рукояткой в грудную пластину, лишь остановил его. Но благо его другу меч сейчас был не нужен. Но как только я подобрал его, мне перед лицом выскочило сообщение: «Вы снарядили не подходящее оружие, эффективность снижена». «Какого?..» — подумал я, но не успел хорошенько поразмыслить над этим вопросом, как пришлось защищаться от выпада оппонента.       — Ты еще кто такой? — спросил парень, когда наши мечи сошлись в силовом спарринге.        — Я тот, на чью территорию вы, глупцы, посмели зайти! — сказал я, смотря в лицо парня.        — Быть не может! Тебя убили! — сказал парень, не веря мне. Как бы и доказать ему это я практически никак не мог. Маски нет, скальпель я ему показать сейчас не могу. Зато в отличие от него я прекрасно чувствую территорию.        — А вот сейчас мы и посмотрим! — сказал я и, свистнув, сделал шаг назад. В ответ на мой свист буквально в пятидесяти метрах от нас раздался вой, и стая из пяти волков направилась на мой зов. Парень, услышав вой, слегка вжал голову в плечи, но потом выпрямился. Все же враг пока что был перед ним.       -Что же, надеюсь, ты сможешь выстоять против пяти волков? — спросил я, выкидывая меч в сторону и подбирая с земли теневую лопату. Парень, увидев мое оружие, начал пятиться назад. Волки приближались, и он прекрасно осознавал свои шансы против шестерых. Сделав пару шагов назад, он развернулся и побежал прочь, но отпускать его живым не входило в мои планы. Тем более, что сейчас он вряд ли сможет найти выход из леса.       — Харон. — крикнул я, и волк, услышав свое имя, поспешил ко мне. На этот раз он и вправду спешил, но, почувствовав убегающего парня, понял мои намерения и побежал за ним. А я в свою очередь потащил лежащего парня в свой дом. Согласно моей способности «гость» так и не смог покинуть лес живым. А раз там был Харон и стая волков, то и о теле позаботятся.       Следовательно, завтра можно было пройтись и глянуть, не остались ли его вещи после наступления новых суток. Второго же парня ждала более веселая участь. Очнулся он уже вечером подвешенным на крюке. Броню я, конечно же, снял, и свет уже загорелся в подвале. Поэтому, когда он открыл глаза, я уже стоял напротив него со скальпелем.        — С добрым вечером, соня! — сказал я, отводя правую руку назад и со всей силы прописав ему справой. От удара он прокрутился вокруг своей оси. Сплюнув кровь на пол, он поднял на меня глаза.        — А ты еще кто такой? — спросил парень, но вместо ответа я подошел к нему и провел скальпелем по правой части груди, оставляя прямую линию. Подвал моментально наполнился криками и воплем.        — Вопросы тут задаю я, еще два неверных ответа, и твои кишки будут болтаться у тебя на шее! — сказал я, сделав шаг назад и, прокрутив скальпель в руке, начал задавать вопросы.        — Ты правда не можешь выйти из игры? — спросил я у парня, но тот, тяжело дыша, был так занят рассматриванием своей раны и того, как из нее вытекает кровь, что, возможно, даже не услышал мой вопрос. Но, к сожалению, я человек не из терпеливых, поэтому, подойдя, пустил ему два пальца в рану, смотря ему уже в лицо. От такого он еще сильнее начал орать, только теперь мне прямо в лицо. И также я услышал, как по бетону начали бить капли, и столь знакомый запах снова разлетелся по комнате. «Прям как раньше!» — подумал я, начиная ощущать какое-то моральное удовольствие. Такое себе чувство удовольствия, после того как ты заставляешь людей обмочиться.        — Я задал тебе вопрос! — сказал я, шевеля пальцами в ране парня, расширяя ее в разные стороны.        — Ты что, идиот? Неужели ты думаешь, что я бы стал терпеть эту боль?! — закричал мне в лицо парень между криками от боли. Убрав пальцы из раны, я отошел от него на шаг назад, а он вздохнул с облегчением.       — О скольких хозяевах территории вы знаете? — задал я следующий вопрос. Парень, понимая, что его ждет, если он не ответит на мой вопрос, поднял на меня взгляд.       — Весельчак Джек, Черный Пес, Три Икса, Бум, Князь, Колдзиро, Арахноидеял, Бульдог, Белая леди и Пантера… Десять хозяев территории, десять боссов. После того, как одна группа победит их всех, все те, кто попали в игру, смогут наконец-то ее покинуть! Мужик, ты что, вчера только родился? Это всем сообщили в сообщениях, когда только нас тут закрыли. — сказал парень, постанывая и корчась от боли.       — Скольких вы уже победили? — спросил я, обходя парня по кругу.       — «Черный лотос» победили Черного Пса, «Драконы» убили Князя, «Апостолы» победили Бума и Три икса. «Алый рассвет» вчера победили Весельчака Джека… Мужик, отпусти меня, я все тебе сказал! Ну! И мы забудем это как недоразумен…- начал он, но я прервал его, перерезав горло. Все, что мне было нужно, я узнал. Теперь пришло время получить ответы на еще несколько вопросов.       Сняв мертвое тело с крюка, я потащил его к выходу из леса. На границе меня встретил Харон, его морда была багровая. Он смотрел на меня и думал, что я принес ему добавки, но, к сожалению, он ошибался. Подойдя к границе, я кинул тело вперед и он, пролетев границу леса, упал на землю. Из-за этого Харон на меня даже залаял. До конца суток оставался час. Вещи парня были у меня в доме. А мне стало интересно, что будет.       — Заткнись, это эксперимент! — сказал я, смотря на волка. Тот лишь зарычал на меня и ушел в сторону своей пещеры. Понимая его чувства, я не стал его останавливать. Самое интересное было то, что через час его вещи сами появились на нем. «Ага. Значит, упокоенное на моей земле тела все же становятся частью территории, а если тело покинуло его, то и его вещи возвращаются к нему с новыми сутками. Все же каким ни был бы этот мир, это все равно игра, со своими законами и правилами. Разница лишь в том, что они не могут из нее выйти и, чтобы вернуться в реальность, им надо убить нас десятерых. Вот только если они «убили» остальных также, как и меня, у меня для них плохие новости…» — - подытожил я все, что произошло за эти сутки.       Подойдя к границе леса, я протянул руку к полю, и она преодолела барьер, а у меня перед глазами появилось окно: «Вы действительно хотите покинуть свою территорию? В случае выхода вы потеряете следующие способности: Хозяин территории. Покинуть территорию? Да/Нет». Прочитав это сообщение, я даже застыл на пару минут, вникая во все это. «Что будет, если я откажусь от территории?» — задался я вопросом и все больше и больше хотел нажать на Да. Но что-то меня остановило. Отойдя от границы на шаг, я открыл меню статуса и тыкнул в умение «хозяин территории». «Хозяин территории. Способность, позволяющая одному из десяти хозяев получить контроль над территорией. Все NPC локации начинают подчиняться хозяину и не могу навредить ему. Также с наступлением суток или смерти хозяина все измененные предметы принимают свое изначальное положение до тех пор, пока на территории существует хозяин. Территорию можно захватить или покинуть. Территория без хозяина становится простой локацией. Свободную территорию можно забрать себе, если вы являетесь одним из десяти хозяев. Хозяин без территории является простым NPC без возможности возрождения». Прочитав это описание, я понял, что все же с момента «настоящей» игры на выживание в игру были внесены изменения. Раньше я не мог покинуть территорию и уж тем более читать подробности своих умений.       Ознакомившись со всем этим, я еще раз подошел к границе и на вопрос ответил Да. После этого я смог выйти в поле, но почувствовал какую-то пустоту внутри себя. Подойдя к трупу мужчины, я взял его за ногу и потащил обратно в лес. Зайдя обратно, я получил новое сообщение: «Вы вошли на свободную территорию, вы хотите ее занять? При занятии территории вы получите следующие способности: Хозяин территории. Вы согласны? Да/Нет». Приняв предложение, я снова стал хозяином своего леса. Труп также остался у меня в руках. Утащив его в дом, я распотрошил тело. Убрав мясо в холодильник, я выкинул остатки на улицу. Закончив со всем этим, я снова уселся в кресло около камина.        — Игра принимает новые и довольно интересные обороты… Интересно, а я смогу вернуться в реальность, если убью остальных «хозяев»? Хотя, мы вроде как считаемся NPC данной игры, так что не думаю, что это возможно. Ну а если все же да? Все-таки мы живые люди, просто заключенные, что были прописаны в этой игре. У нас есть свои тела, в которые мы можем вернуться. Есть о чем подумать, также стоит все же в следующий раз узнать о целительнице, что вернули ребята из моего леса… Интересно, как она там?» — подумал я, смотря в пламя камина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.