ID работы: 7756431

Весельчак Джек

Джен
NC-21
Завершён
83
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 205 Отзывы 30 В сборник Скачать

Шестой из десяти. "Гости".

Настройки текста
Примечания:
      Через неделю после нашего возврата с пленным вернулась и вторая гильдия. С собой они принесли труп Арахноидеала. Бульдога они похоронили около городских стен в земле. Тогда я предположил, что они просто не хотят повторять за нами. Но почему-то тело Арахноидеала они как раз-таки и повесили на стену к остальным. Когда им задавали вопросы по этому поводу, они ссылались на то, что копать такую большую яму просто им неохота. Оно и понятно: игроделы наградили парня огромным паучьим телом, что заменяло ему ноги, по пояс, а выше было простое человеческое тело. Самое странное, что веревка выдержала его вес. «Интересно, сколько можно повесить на одну верёвку? Эта дура весит, наверное, больше полтонны с его-то размерами… Хотя, это игра, тут можно ожидать все что угодно». — размышлял я, смотря на болтающееся тело.       На протяжении недели Колдзиро допытывал какой-то парень, что вроде как в реальной жизни был полицейским. Меня к нему не пускали, потому что боялись летального исхода наших посиделок. Но после того как вернулась «последняя надежда», я все же не выдержал и ввалился в камеру, что находилась в левой части главных ворот. В камере были письменный деревянный стол, пара кандалов на цепи, прикрученных к стене, и посередине комнаты стоял стул, на котором и сидел задержанный. Руки и ноги были связаны вместе с грудью релями. Только голова была свободна.       — Джек?! Что ты тут делаешь? — спросил рыцарь, что стоял около заключенного; согласно опущенной голове парень, скорее всего, спал.       — А ты как думаешь? Пришел получить ответы! — сказал я, оставляя дверь открытой и отходя в сторону.       — Но Гамбит сказал, что он мой пленный! — начал было мужчина, но увидел блеск моего скальпеля.       — Ты что задумал? — спросил мужчина, делая шаг назад. Он сейчас был один в комнате с двумя боссами игры, причем один из них сейчас был вооружен и медленно шел к нему.       -Мне нужны ответы, и я их получу, а ты пока сходи за целителями, если не хочешь, чтобы наш с ним разговор закончился тем, о чем вы трясетесь больше всего. Давай, беги… — сказал я, показывая рукой на дверь. Парень полубоком обогнул комнату, смотря на меня, и только когда проход был у него за спиной, повернулся ко мне спиной и поспешил из комнаты.       А я встал перед Колдзиро. Парень выглядел не очень по сравнению с тем, что было, когда я видел его в последний раз. «Фонари», ссадины, синяки, кровоподтёки. Но ничего серьезного, что могло бы заставить его говорить. Хлопнув дверью, я заставил его качнуть головой. Подняв на меня глаза, он улыбнулся, и я заметил, что у него не хватало несколько зубов. «Если они этим занимались целую неделю, то им и месяца не хватит для того, чтобы вытащить из него информацию. Ладно, будем делать то, чему меня учили…» — решил я, подходя к столу и начиная стачивать с него тонкие деревянные щепки.       — Что, детский сад кончился? Решил наконец-то сам явиться? — спросил парень, смотря на меня.       — Я бы пришел уже на первый день, но, как сам ты видел, тебя отдали этому служителю закона… А зная тебя, он и за вечность не вытащил бы и слова! — сказал я, собирая щепки и подходя к парню.       — А ты, значит, уверен, что у тебя получится меня разговорить? — спросил мужчина улыбаясь.       — Ну, если ты не забыл, то я ученик самого Бума, а он, как любил сам, говорить наследник великих… Маф… Мах… Блин, как он их там называл… — начал было я, но забыл это странное для моего мира слово.       -Мафии, он считал себя последним живым последователем мафии. Балда! — сказал парень смеясь. Но быстро его смех перешел на крик, когда я вогнал ему под ноготь правой руки щепку.       — Точно, мафии. А я уже и забыл, кто придумал эти интересные пытки! — сказал я, вгоняя вторую щепку под второй ноготь. Крики парня слышала, скорее всего, вся башня.       — А теперь ты готов со мной поговорить? — спросил я, шевеля щепки в пальцах мужчины. Он кричал, широко открыв рот и смотря то на меня, то на свою правую руку. Вытащив щепки, я присел перед ним.       — Не слышу ответа! — крикнул я, крутя окровавленную щепку в руках.       — Да пошел ты нахуй! Бум и правда выжил из ума, если научил такого шкета этим пыткам! — продолжал кричать мужчина, но тут же получил с правой в щеку.       — Не смей даже говорить о нем! — сказал я и потом, взяв его палец, поднес щепку еще раз.       — Скажи мне, кто к тебе должен прийти «в гости», а я подарю тебе быструю смерть! — сказал я, собираясь снова подарить ему палитру приятных ощущений.       — Твоя мама… — сказал парень и плюнул мне в маску, на что я снова вогнал щепку под ноготь. Через пятнадцать минут моей работы в комнату вбежал Гамбит и с ним пару его замов. Схватив меня за плечи, мужчина оттащил меня от заключенного.       — Я же тебе сказал не подходить к нему! — начал глава гильдии, отталкивая меня в проход.       — Да ваш мент нихрена не может! Его методы как по щеке ладошкой! Неприятно, но толку ноль! — ответил я, убирая его руки от себя.       — Джек, что ты вытворяешь? — спросил меня Гамбит, когда мы уже были в коридоре.       — Я должен знать, кто должен был прийти к нему в гости! Пойми, он, походу, знает, с кем заключили контракт «Последняя надежда»…- сказал я, но тут Гамбит выставил перед моим лицом свою руку.       — Все равно, Джек, остался только он, Пантера и Леди в белом… Три босса, один из них у нас. Пойдем на территорию, допустим, Пантеры, и если она там, то значит, Леди в гильдии. Такой же был план изначально, или ты уже забыл его? — спросил мечник, опуская руку.       — Дай мне еще полчаса с ним, и он мне расскажет все! — сказал я, указывая в сторону комнаты.       — Нет, Джек, не надо. Завтра с рассветом мы повесим его на главных воротах и пойдем к следующему боссу, придерживайся плану! Зря я вообще пошел у тебя на поводу. Надо было убить его еще в замке, и дело с концом. Мы целую неделю потеряли впустую! — сказал мужчина, переходя на крик, чтобы заключенный слышал свой приговор. Я же просто пнул стену и ушел из башни.       Через пару минут ко мне присоединился Гамбит.       — Ты уверен в своем плане? — спросил глава гильдии, подойдя ко мне в упор и снижая голос.       — Если она сделает все согласно плану, то да! Не переживай, мы максимум потеряем одного человека ради информации… — сказал я, спокойно смотря на башню.       — Легко тебе чужими жизнями играться! — сказал мечник, явно не одобряя мой настрой и, хлопнув меня по плечу, пошел в сторону здания гильдии.       — Не забывай, что я тоже босс этой игры! — крикнул я ему в след, на что он развернулся и ответил.       — Тут дело не в этом, а в том, что ты и в жизни убийца! - сказал Гамбит и, снова повернувшись, ускорил шаг.       «А, все равно один из следующих дней для меня может стать последним…» — подумал я, смотря ему вслед.

***

      Ночью того же дня стража башни была убита, и Колдзиро покинул свою камеру. Не без помощи кого-то, но факт оставался фактом - парень был на свободе. Помогла ему бежать девушка, что не называла своего имени хозяину зимнего дворца.       — А чего вы так долго? Я целую неделю там куковал! — ворчал мужчина, следуя за девушкой.       — Как смогли, так и пришли! — коротко ответила девушка, явно не настроенная на болтовню.       — А пантера где? Она же вроде как спец по всему этому?! — не унимался мужчина, потирая кисти рук.       — Пантера убрала охрану и покинула здание, чтобы ее никто не увидел. Так что давай пошевеливайся! — сказала девушка, но тут ей рот закрыла рука мужчины, а вторая схватила за затылок, делая резкий рывок, по часовой стрелке поворачивая резко голову до хруста шейных позвонков. Мертвое тело упало на пол, а мужчина лишь расправил плечи, забирая короткий клинок с трупа девушки, и пошел дальше.       — Ага, как же… Пантера - воровка, а не убийца, дура… — сказал парень себе под нос и начал спускаться по лестнице вниз, но тут, услышав разговор за дверью и шаги в его сторону, поспешил обратно на лестницу и начал подниматься наверх. Поднявшись на вверх, он вышел на площадку, что объединяло обе башни и служила местом виселицы боссов. Но ему сейчас было не до этого, позади он слышал шаги, и поэтому поспешил вперед к другой башне, но тут в проходе появился мужчина в улыбающейся маске и черном плаще. Мужчина остановился на середине пути и посмотрел назад, там уже тоже стояли стражники - он был зажат с двух сторон.       — Твой план провалил, Джек, надо было лучше подготовиться, прежде чем отправлять ко мне такую простушку! — сказал мужчина, доставая клинок покойной и крутя его в пальцах.       — Если она облажалась, это сугубо ее проблемы, я дал ей всю необходимую информацию. Я так понимаю, с тобой разговаривать бесполезно? — спросил я, делая шаг ему навстречу. Нас разделяли пару десятков метров, так что можно было поговорить, пока дистанция сокращалась понемногу.       — Ну почему же, давай так! Ты отпускаешь меня восвояси, а я тебе говорю, что за гости ко мне должны были прийти! Ну что? — спросил мужчина, понимая, что шансов у него спастись просто нет.       — Поздно ты решил продать свою душу, да и нет ее у тебя! Если ты уже забыл, ребята тут закрыты, пока живы мы вдесятером. А мне бегать по всему миру искать тебя вообще не радует! — сказал я, доставая свой скальпель.       — Ну, так ты тоже должен умереть потом, или я что-то упускаю? — спросил парень, не понимая.       — Да, я тоже умру, но не раньше того времени, как вы займете свои места на этой стене! — сказал я, кивая головой в сторону веревок, что были примотаны к стенам.       — А давно ты в благородные рыцари записался? Решил пожертвовать собой ради тех, кого сам же убивал и презирал? Думаешь, если умрешь ради них, они забросят свою виртуальную реальность? — спросил мужчина, раздвигая руки в стороны и показывая на стражей, что стояли у нас за спинами.       — Ну, мои убийства ничему не привели, но, может, эта игра все же послужит им каким-то толчком к тому, чтобы они перестали просаживать свои жизни в таких играх! — сказал я, подходя все ближе. Теперь мы были с ним на расстоянии вытянутой руки.       — Давай я тебе сделаю одолжение и убью быстро, а ты мне расскажешь, кто прячется в гильдии? — предложил я последний ему вариант, а он лишь улыбнулся, смеясь.       — Все же ты дурак, Сакурасо… Какой же ты дурак! — сказал мужчина и, шагнув вперёд, сделал выпад ножом по круговой траектории, я же сделал шаг назад, и тут на него навалились трое рыцарей, что подошли к нему со спины. Под их общим весом он ничего не смог сделать. Его скрутили и подняли на ноги.       К этому времени к нам уже присоединился Гамбит, в руках у него была веревка с петлей. Накинув её парню на шею, его подвели к краю ворот.       — Как я и говорил ранее - с первыми лучами солнца! — сказал глава гильдии, и я посмотрел в сторону восходящего солнца. Его лучи начали прогонять тьму, освещая мир. Первые лучи упали сначала на замок правителя, так как он был выше ворот, а потом медленно поползли вниз.       — Ну что, есть смысл тебе дальше скрывать имена тех, кого ты укрываешь? — спросил Гамбит, затягивая веревку.       — А вы вот у своего верного пса спросите! Он точно должен это знать! — сказал парень и, дернувшись плечами, сделал два шага вперед и сам прыгнул с ворот с петлей на шее. Веревка быстро натянулась, давая понять, что через пару минут еще один хозяин территории покинет этот мир.       Но самое главное было то, что он последней своей фразой посеял семя раздора и недоверия в глазах других людей, которые стали смотреть на меня как-то слегка иначе.       — Что вы на меня так смотрите? Если есть что сказать, говорите сейчас и мне в лицо! — сказал я, раздвигая руками в стороны и выставляя вперед свою грудь. Но никто так ничего и не сказал, покидая площадку и возвращаясь в башню. Остался только Гамбит.       — Скажи, какой наш следующий шаг? — спросил мужчина, поворачиваясь ко мне.       — А ты сам как думаешь? Пора зайти в гости к этим ребятам, пока они в городе. Но я советую тебе взять всю нашу гильдию. Потому что они вряд ли позволят нам забрать своего хозяина территории просто так! — сказал я, уходя, иповорачиваясь к нему спиной.       — А почему ты уверен, что он там вообще есть? — спросил мечник мне в спину.       — Потому что я это чувствую, а я привык доверять своему чутью! — сказал я, остановившись около входа в башню.       — Ты можешь мне не верить, но не забывай, что мы проделали такой долгий путь не ради того, чтобы я заманил вас в ловушку и уничтожил. Если бы я хотел тебя убить, то давно бы уже это сделал, подумай об этом… — сказал я и, войдя в башню, начал спускаться вниз, оставляя главу гильдии одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.