ID работы: 7756439

Не совсем обычная

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      На следующий день около девяти утра Дин и Сэм уже были рядом с домом Скарлетт. Дин позвонил в дверь. Долго не открывали, наконец послышались шаги. — Кто там? — спросил детский голос. — Винчестеры, — ответил Дин.       Дверь медленно открылась. На пороге стояли близнецы Уолтерс. Сэмми держал небольшой фотоаппарат, Диана сжимала в руке нож. — Дотроньтесь, — строго сказала девочка. Братья по очереди коснулись ножа, не совсем понимая, что происходит. — Глаза у них не блестят, — заметил младший Сэм, наблюдая за Винчестерами через камеру. — Значит, это не оборотни. — Очень хорошо, — Диана пошла убирать нож на прежнее место. — Вы извините, пожалуйста, что мы не сразу вас пустили. Но предосторожность превыше всего. — Вы всё сделали правильно, молодцы, дети, — похвалил младший Винчестер. — А где же ваша мама? Спит ещё? — Нет, кажется, уже не спит, — ответил Сэмми. — Я слышал, как она встала. — Что же она не спускается? — Дин слегка нахмурился. Неужели Скарлетт стало плохо? Но с чего бы? Вчера она вроде чувствовала себя нормально, — Так, детки, помогите-ка Сэму перенести коробки в машину, а я схожу узнаю, что со Скарлетт.       Он быстро поднялся по ступенькам на второй этаж, где располагалась спальня девушки, и постучал в дверь комнаты. — Скарлетт, это Дин. У тебя всё в порядке? — Да, всё хорошо. Подожди, не входи пока, ладно? Я одеваюсь. — Хорошо, жду.       Минут через десять Скарлетт открыла дверь. На голове у неё был платок, в котором девушка была очень похожа на прихожанку православного храма. — Это что, маскировка? Думаешь, тебя случайно кто-то узнает? — спросил Дин. — Об этом я уже позаботилась. Вчера вечером я немного поколдовала, и теперь если даже кто-то пройдёт или проедет мимо нашего дома и заметит меня, то не поймёт, что это я, пусть хоть все глаза проглядит. — В чём же тогда дело?       Скарлетт опустила голову. — За ночь седых волос у меня стало больше. Утром в зеркало посмотрела и чуть в обморок не упала. Жуть! Точь-в-точь старая колдунья из сказки… Дети ещё ничего не видели, и я не хочу их шокировать. Ладно, пора идти.        Все сели в машину и отправились в дальний путь. Спустя какое-то время близнецы Уолтерс стали просить есть. Скарлетт всплеснула руками: — Что же делать? Я совсем и забыла о еде, даже бутербродов вам не сделала… — Так, без паники, сейчас всё будет! — весело сказал Сэм, доставая из-под своего сидения пакет и передавая его назад. — Тут фрукты, шоколадки, пирожки и сок. Налетайте!..        Диана и Сэм Уолтерс испустили вопль восторга и с удовольствием принялись за угощение. — Вот это да… — пробормотала Скарлетт. — Спасибо большое! Когда же вы успели всё купить? — Рядом с нашим мотелем есть круглосуточный супермаркет, — объяснил Дин. — Мы заехали туда перед тем, как вас забрать… Скарлетт, ты и себе тоже возьми что-нибудь. Там на всех еды хватит. — Спасибо, я не голодна. — Нет, так не годится, — сказал Сэм. — Тебе надо поесть. Ты же со вчерашнего утра ничего не ела. Нельзя себя так изводить! — Мамочка, поешь, пожалуйста, — стал просить маленький Сэм. — Хочешь, я тебе свой пирог отдам? — Не надо, солнышко, — улыбнулась Скарлетт. — Я вот яблочко возьму. — Дин, а нам ещё долго ехать? — поинтересовалась Диана. — Часа два, не меньше… Можете пока подремать, мы вас разбудим.        В Уэстфилде их уже ждали. Мистер и миссис Джонсон знали о смерти Джеймса. Пока Винчестеры переносили коробки с вещами Уолтерсов в дом, а Диана и Сэмми наперебой рассказывали бабушке и дедушке о своих вчерашних похождениях, Скарлетт сидела на лавочке в саду, думая о чём-то своём. — Ну, ты как, подруга? — спросил Дин, подойдя к ней. — Ничего. Как-нибудь справлюсь, — она попыталась улыбнуться. — Знаешь, как Джеймс говорил? Никогда нельзя отчаиваться. Нужно радоваться каждому новому дню и принимать его как маленький праздник. В году 365 дней, значит, у нас 365 поводов для радости… Понимаешь?        Дин понимал и одновременно с этим не понимал. Они с Сэмом воспринимали каждый день как очередную жестокую битву не на жизнь, а на смерть. Просто их с братом воспитывали несколько иначе, и менять что-то в своих взглядах слишком поздно. Возможно, то, что говорила Скарлетт, правильно, вот только такая философия, такая жизнь не для него. Уже не для него. Праздник и радость казались ему отголоском далёкого прошлого. — Скарлетт, если тебе ещё что-то нужно… — Вы с Сэмом и так уже сделали для меня очень многое, — она помолчала. — Так интересно складывается: всякий раз, когда я встречаю вас, я оказываюсь здесь, на пороге родительского дома. Символично, не так ли? — А ведь и правда!.. Я раньше над этим не задумывался. Кстати, мы тут купили ещё кое-что для Дианы и Сэмми. Надеюсь, им понравится.       Скарлетт позвала детей. Сэм и Дин достали из большого пакета два альбома для рисования, два набора цветных карандашей и игрушки по мультсериалу «Черепашки-ниндзя». Маленькие близнецы были очень рады подаркам и в один голос поблагодарили Винчестеров, а потом Диана спросила: — А вы к нам ещё приедете? — Я не знаю, — честно ответил Дин. — Как получится, давайте не будем сейчас загадывать. — Мы будем вас очень ждать! — сказал Сэмми. Братья-охотники улыбнулись и весело подмигнули близнецам. Скарлетт обняла детей и с благодарностью взглянула на Винчестеров. — Будете в нашем городке — непременно заезжайте в гости. Я всегда вам рада. Обращайтесь, если вдруг понадобится моя помощь, сделаю всё, что в моих силах. — Хорошо, мы учтём, — сказал Дин. — Спасибо, Скарлетт. — Вам спасибо… Спасибо за всё! — Береги себя, Скарлетт, — обняв её на прощание, сказал Сэм. — И малышей своих береги.       Девушка только кивнула. — До встречи, — сказал Дин, садясь в машину. Взревел мотор, и братья Винчестеры отъехали от дома. Скарлетт ещё долго махала им вслед рукой. Она не знала, что ждёт впереди Дина и Сэма, не знала, какие испытания приготовила им судьба, не знала, увидятся ли они снова. Предсказывать будущее Скарлетт не умела, да и не жалела об этом. Но в одном девушка ни минуты не сомневалась: вместе братья смогут справиться с чем угодно и выйдут победителями из любой ситуации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.