ID работы: 7756566

Февральская надежда

Гет
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Субботин поежился, еще один порыв ветра дунул в его сторону. Он присел на корточки, собирая пули в снегу, приступать к окровавленному джипу с четырьмя трупами хотелось все меньше. Вокруг автомобиля лежал искристый белый снег, если следы преступников были, то их не видно из-за белой шапки. На наручниках, с помощью которых пострадавшая была пристегнута к дверце автомобиля, были потожировые следы, но даже без экспертиз можно точно сказать — они принадлежат Островской. Тонированный автомобиль был словно с обложки журнала, весь блестящий и без единой царапины, железка на колесах очень интересовала обычных полицейских и вызывала у них дичайший восторг. Сам же Леонид холоден к красивым тачкам, он открыл дверь и приступил к осмотру салона. Неприятный запах крови и всего остального оседал в легких, от него воротило любого. Все слова, сказанные шатенкой, подтвердились. В водителя была выпущена лишь одна пуля, скорее всего, он был бы жив, но обстоятельства сложились по другому. Черты лица всех четырех пассажиров словно окаменели, и казалось, что они спят, но дырки в разных частях тела говорили об обратном. Каждый труп поместили в черный пакет, когда уносили пожилого мужчину, Леня еще раз посмотрел на него, это вытянутое лицо в паутинках морщин и уродливой бородавкой на щеке казалось капитану очень знакомым, но вспомнить этого человека он никак не мог. На полу автомобильных ковриков лежали спелые вишни и осколки бутылки, явно дорогого и элитного вина. Вся эта идеальная картинка напоминала дешевый детектив книжек, продающихся на станции метро. На этом все, больше не было никаких улик и даже застрявших или отрикошетивших пуль, каждая достигла своей цели. Ясный круг, налитый ало-бордовым цветом, начал все больше подниматься, стирая грань между темным небом и всплесками пурпурных красок. Это ночь вновь отдает бразды правления светлому дню. Труповозка давно уехала в сторону ФЭС, наряды полицейских машин тоже уезжали одна за другой, а вот скорая все никак не могла умчаться в больницу. Субботина это насторожило, он положил улики в пакеты и сунул их в чемоданчик. — Значит так, товарищ капитан, мы все необходимое сделали. Надежда Александровна от госпитализации отказывается, под свою ответственность. Но я на ощупь без рентгена сказать ничего не могу, там ведь разное может быть, ребра все же! Я настаиваю на том, чтобы везти ее в больницу. Может Вы на нее повлияете? ФЭС все-таки… — ответила фельдшер, жестикулируя руками. — Я с ней поговорю. Везите в любом случае, — ответил Леня, положив в нагрудной карман телефон. — Надежда Александровна, как Вы? — спросил шатен у пострадавшей, которая сидела на каталке, но из-за отдышки, теплый напиток из термоса не поглощался, поэтому Надя просто держала его в руках. — Спасибо Вам. Более менее. Простите, как зовут моего спасителя? — спросила девушка, улыбнувшись уголками губ. — Я Леонид Субботин, приятно познакомиться. Что же Вы, Надежда, врачей скорой не слушаете? Вы же еле держитесь. — Приятно, Леонид. Такое состояние у меня всегда после суток. Или Вы считаете, погеройствовала и хватит? — спросила она, сделав небольшую паузу, — Я и сама могу, медик все же… — Надя, хватит. Поехали, я тебя прошу. Если сейчас не согласишься, поедем в твой родной Склиф. Товарищ капитан прав, выглядишь не очень, не строй из себя героиню. Я же вижу, что тебе каждое движение дается с трудом! — Твоя взяла, Марина, поехали, уговорили, — Островская покорно вздохнула. Ее лицо не выражало никого желания куда-либо ехать, сознание все еще смутно понимало происходящее, Надя никогда не любила внимания к себе… Давно перестала жалеть себя, живя ради других людей и мамы. Надежде стало даже стыдно за свое упрямство и легкомыслие к самой себе… А голова все еще шла кругом от этих событий, девушка еще не до конца осознавала все, что произошло за эту ночь. Все, как в замедленной съемке. А что дальше? — А где капитан? — спросила она, очнувшись от собственных раздумий. — Ты чего, Надюшка, спросил куда мы тебя везем и сказал, что поедет следом. Ох, Надя, куда ты опять вляпалась? — Честно, сама не знаю… У тебя зеркало есть? — неожиданно повернула тему столь неприятного разговора. Обсуждать со знакомой происходящее не хотелось. — Может не надо, Надь? — с какой-то жалостью посмотрела средних лет блондинка на Островскую. Но получив безукоризненный взгляд в свою сторону, вытащила из кармана маленькое зеркальце. Надежда посмотрела в отражение, кроме «мешков» под глазами, разбитой губы и фингала под глазом ничего не увидела. Грустно шмыгнув носом, она протянула его обратно фельдшеру. В груди все больно сжалось, но шатенка старалась об этом не думать. Почему-то меняться ролями не хотелось, особенно, если противоположная роль — пациент.

***

Леонид Субботин взглядом проводил газель скорой помощи. Телефон уже в третий раз разрывался от звонка начальницы. — Алло, Галина Николаевна, извините, я пострадавшую отправлял в больницу, не мог позвонить. — Ничего. Как она? — Вроде подозрения на перелом ребер, честно, я из всей этой медицинской трактовки только это понял. — Ты номер больницы спросил, куда ее повезли? — Да. А что произошло? — Вале доставили тела, их опознала база. Один — криминальный авторитет, второй — его сын, девушка — представительница древнейшей профессии, водитель — простой служащий в полиции. Не странно ли? Сын и отец уже давно живут за границей под чужой фамилией, а на Родину они вернулись месяц назад. На их счетах два очень крупных преступления… Есть еще парочка, в которых они подозревались, в общем это какой-то клубок ниток, который нужно распутывать. Теперь ты будешь охранять Надежду Александровну, еще не известно какие люди стоят за этим убийством! Теперь вы, как бы это сказать, в одной связке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.