ID работы: 7756566

Февральская надежда

Гет
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Принимайте, Галочка. Пациентка — Островская Надежда Александровна тридцать лет. Предположительный диагноз перелом ребер, большое количество гематом в области живота, обморожение рук, ну, вы разберетесь. Обезболили, наложили тугую повязку на грудную клетку, — отчиталась фельдшер. Врача, которая теперь является пациетном узнали, сразу же посыпались вопросы, как же Островской хотелось убежать от этих распросов пронырливых медсестер, иначе, уже через час о происшествии будет знать вся больница, а через день и до ее НИИ доберется… Но бежать было некуда, да и незачем, она лежит на каталке, под присмотром медбрата. — Андрей Михайлович, Надюшку возьмете? — спросила миловидная блондинка с косичкой у проходящего мимо врача. Надя что есть силы зажмурилась, если это тот человек, о котором она думает, то ей проще провалиться под землю, чем быть его пациенткой. — Новосельцев Андрей Михайлович, я к Вам обращаюсь! Все… Такого полного совпадения по ФИО быть не может, это он. — Надежда Александровна! Какая встреча, не ожидал Вас здесь увидеть в качестве больной, — раздался где-то противный голос врача. — Ну, всякое в жизни бывает! — ответила она с ехидством, замечая, что отдышка не прошла. — Осмотрите меня, и я пойду домой. У меня завтра смена. — От меня так быстро пациенты не сбегали. Везите ее в смотровую. — Ну что, Надя, встать можешь или помочь? — спросил врач, снимая с шеи фонендоскоп. — Не дождешься! — ответила она, сопя и поджав губы, девушка приняла сидячие положение, а затем пересела на кушетку. Андрей натянул перчатки. — Начнем. Жалобы есть? — спросил мужчина, когда Надя стянула с себя кофту. — Есть, острая боль в области грудной клетки, усиливается при дыхании. Дыхание поверхностное. Необходимо провести осмотр, послушать меня фонендоскопом, померить давление, чтобы подтвердить диагноз и исключить осложнения. Ах, да, и сделать мне рентген. — с раздражительностью ответила она. — Я же вижу, что тебе больно. Что ты все еще пытаешься мне доказать? — скрестив руки на груди, спросил блондин. — Хотя, что это я?! Ты же всегда в лепешку разобьешься за других, можешь вкалывать как лошадь, тебе плевать на себя! — Хватит! Оставим это на потом. Я ушла от тебя, глаза бы мои тебя больше не видели! Совесть не мучает? Или история с автомобилем уже забылась? — Островской явно руководили эмоции от пережитого за ночь. Как она умудрялась разговаривать да еще и спорить — неизвестно. Эти двое уже за несколько минут стали новостью дня в маленькой больнице. Внезапно боль сковала все тело, в глазах побежали искорки, девушка словно тряпичная кукла небрежно начала падать на кушетку. Сильные мужские руки нежно подхватили ее. Надя вновь начала приходить в сознание от едкого запаха, который она, наверное, узнает из тысячи. Островская отмахнулась рукой от противного нашатыря и с недовольной гримасой на лице разлепила глаза, «мушки» перед глазами рассеялись. — Надя, Надюшка, — послышался голос, окончательно отогнав наваждение, девушка вмиг поняла кому он принадлежит. Андрей держал ее за руку, сама она находилась в палате. Из последних сил шатенка выдернула свою ладонь из совсем нежеланных рук. — Не называй меня так. — Хорошо, ты только не волнуйся. Я погорячился, я — врач, ты — пациент, и не более. Сейчас прокапаем тебе обезболивающее и другие примеси, затем пойдешь на рентген. А пока разреши я все же осмотрю тебя? Островская недоверительно посмотрела на капельницу, затем перевела взгляд на Андрея и откинула одеяло. Холодные руки некогда любимого человека коснулись ее живота, а затем он с осторожностью начал прощупывать ее ребра с каждой стороны, она схватилась за его запястье и скривилась. — Ладно, не буду тебя мучать. Тут скорее всего просто трещины в ребрах или перелом с небольшим смещением, иначе ты бы уже лежала на операционном столе с пневмотораксом. Нам везут массовую травму, на рентген будет огромная очередь, причем экстренная, ну, ты и сама знаешь. Пока прокапаешь капельницу, толпа рассосется, и ты спокойно пойдешь на исследование. А, я Кате Красновой позвонил, она вещи привезет. А теперь максимально выдохни, повязку переделаем. — Ты Катьке позвонил?! Это было необязательно. Ты слишком много на себя берешь, — Надежда выдохнула. — Нет, всего лишь забочусь о тебе, — ответил врач, медленно разжав зажим капельницы. — Это не нужно! — Мы еще посмотрим, когда закончится флакон, позови медсестру, она вытащит иглу, и ты пойдешь и сделаешь рентген, — еще раз напомнил Новоселов. — Я сама справлюсь, и спасибо, — последнее слово далось с трудом. — Я на «спасибо» даже не рассчитывал, — ответил он и расплылся в блаженной улыбке, выходя из палаты. — Особо не обольщайся! — крикнула она ему вслед.

***

Надежда сидела на скамейке в просторном белом коридоре, держа в руках какие-то бумажки, исписанные размашистым почерком. В рентгеновский кабинет была огромная очередь, девушка пропускала всех тяжелых и не очень больных, несмотря на то, что все косились на нее и ее отдышку. Проходящие мимо медсестры и врачи приветствовали и уходили прочь по своим делам. Чтобы хоть как-то отвлечься от дурных мыслей, Островская смотрела на прибывающих больных, обдумывала какие у них могут быть диагнозы, на каталке она увидела щупленького старика, у которого выдернулась игла от капельницы, видимо ее не надежно закрепили, торопясь. — Давайте я Вам помогу? — спросила Надя, движениями изящных рук и усилиями тонких пальцев, врач устранила то, что причиняло некий дискомфорт больному, тот отблагодарил ее. — И здесь Вы всем помогаете? — раздался мужской голос совсем рядом, девушка резко повернулась. — Леонид, что Вы здесь делаете? — Ну… Как бы Вам объяснить. Люди из джипа оказались очень темными лошадками, мои коллеги выдвинули предположение, что во втором автомобиле находились не менее темные личности. Вы — единственный свидетель, Вас захотят устранить. Моя задача до поимки преступников предотвратить такие попытки и свести их к нулю, — объяснил капитан, почесав затылок. — Ясно, — ответила Островская, пытаясь улыбнуться, мужчина удивленно посмотрел на нее. — Что? — спросила она. — Знаете, почему-то не удивительно, что это происходит именно со мной! Ко мне притягиваются всякие неприятности… О, моя очередь на обследование. Я пойду? — спросила девушка и скрылась за просторными дверями. Леня остался ждать Надежду, крутя в руках ручку. Через несколько минут она вышла, держа в руках снимок. Пробравшись к окну, она достала снимок, и, слегка поморщив носик и сдвинув брови, принялась разглядывать его. Девушка задумалась так, что вновь не заметила человека в форме рядом с собой. — Ну что? — спросил он, чтобы поддержать разговор, внимательно вглядываясь в изображение грудной клетки. — Да… Вот, смотрите, пара переломов без смещения. Все обошлось — девушка принялась оживленно рассказывать, тыкая пальцем в снимок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.