ID работы: 7756647

23.02

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Olcik_kiss бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Начинается зимний день. На календаре красовалось число “23” и под ним надпись “февраля”. Да, сегодня 23 февраля, и вся мужская половина ФЭС уже построили планы на следующие выходные. Общим решением было принято собраться в сауне и отметить этот праздник чисто в мужской компании. Настроение у всех было прекрасное и все с нетерпением ждали этот выходной. *** -Ну что? Все готово? - спросила Рогозина. -Почти, Галина Николаевна, ещё минуту, - ответила Амелина, быстро что-то печатая на компьютере, - готово, можно идти. *** Круглов уже подходил к ФЭС, как вдруг ему пришло сообщение с незнакомого номера с очень непонятным содержанием: “Доброе утро, Николай Петрович! В ФЭС находится для Вас сюрприз. Ищите там, где чаще бываете.” -”Что за черт?” - подумал Круглов, медленно заходя в ФЭС, на всякий случай подготовив табельное оружие. Коридоры были абсолютно пусты, не было никого, даже лаборантов. Круглов быстро, но осторожно дошёл до кабинета Рогозиной, но там тоже никого не было. -”Странно, здесь подозрительно тихо и пусто”, - все так же думал Круглов. Он перечитал сообщение и посмотрел на стол Рогозиной, но там ничего не было. -”Значит не здесь. Ну посмотрим в допросной”, - решил Николай Петрович. Всё с той же осторожностью и табельным оружием в руке он двигался к допросной. Он медленно открыл дверь и глазами осмотрел помещение на наличие “сюрприза”. Под столом он увидел красиво упакованную коробку красного цвета. На коробке лежала записка, наверху которой было написано “ФЭС”: “Молодец! Вы нашли сюрприз, Николай Петрович! Возьмите его и направляйтесь в камеру номер 3.” -Это все похоже на розыгрыш, - улыбаясь сказал Круглов. Он взял коробку и пошёл туда, положив пистолет обратно, уже не чувствуя опасности. *** Майский приехал в ФЭС и тут ему пришло сообщение на телефон: “Доброе утро, Сергей Михайлович!... “ и дальше тот же текст. -Ну чаще всего я бываю в буфете, - пошутил сам себе Майский, - но наверное пойду в гараже посмотрю, потому что чаще всего я бываю на деле. Майский шёл по пустым коридорам ФЭС и насвистывал себе песенку. Вот он спустился в гараж. Там стояло 2 служебных машины. От одной из них у Майского были ключи, поэтому он открыл её и на заднем сиденьи рядом с чемоданчиком “ФЭС” увидел коробку темно-синего цвета. Сверху лежала записка: “Молодец! Вы нашли сюрприз, Сергей Михайлович! Возьмите его и направляйтесь в камеру номер 7.” Майский пару секунд подумал и пошёл в камеру. *** Вслед за Майским неторопясь добрались до ФЭС Тихонов и Холодов, которые одновременно получили сообщение с тем же содержанием. Прочитав сообщение оба усмехнулись и спокойно зашли в ФЭС. Улыбка пропала с их лиц, когда они поняли, что в ФЭС никого нету. Они пересчитали сообщение и вместе пошли в лабораторию к своим компьютерам. Холодов увидел коробку салатового цвета под столом, а на ней лежала записка: “Молодец! Вы нашли сюрприз, Андрей Юрьевич! Возьмите его и направляйтесь в камеру номер 12.” -А вот и мой! - весёлым голосом сказал Андрей, читая записку, пока Иван осматривал свое рабочее место, - Ты в ящиках смотрел? -Сейчас посмотрю, - сказал Ваня и открыл первый ящик, - хотя для тебя подарок я бы оставил в буфете. Там была коробка такого же цвета и записка с тем же содержанием и просьбой идти в ту же камеру, что и Андрей. Они посмотрели друг на друга, пожали плечами и, взяв свои коробки, пошли к камере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.