ID работы: 7756671

Сборник реакций по Seventeen

Гет
G
В процессе
410
автор
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 207 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 123 Отзывы 58 В сборник Скачать

Когда т.и. принесла домой бездомного котёнка /performance unit/

Настройки текста

Джун

      Думаю, ни для кого не секрет, что Джун безумно любит кошек, он и сам часто тебе напоминает кота, но почему-то заводить своего котёнка он не спешил. Сколько раз спрашивая парня об этом, ты не получала внятных объяснений, что немного раздражало, но ты не обиделась на Джуна, ссылаясь на то, как он устаёт на работе. Мысли о коте никак не хотели выходить из твоей головы, ещё и знакомые кошатники подливали масла в огонь, рассказывая о том, какие их питомцы смешные и ласковые.       — Джуни, давай поговорим? — тихим голос ты позвала парня, пока тот мыл посуду после ужина. Сегодня у него выходной, и вы решили для себя, что проведёте его дома. От твоего голоса парень напрягся, и повернувшись вопросительно взглянул на тебя.       — О чём именно ты хочешь поговорить, баобэй? — мягко улыбнувшись, спросил Вэнь. Но нему было видно, как он устал: круги под глазами стали намного заметнее, тусклость и некая вялость сопровождала парня на протяжении всего дня. Взглянув на него ещё раз, ты уже передумала снова заводить разговор о котёнке. — Почему ты молчишь? Что-то случилось?       — Нет-нет, ничего не случилось, правда… — парень мигом вытер руки и подсел к тебе, нежно приобнимая за плечи. Он был встревожен твоими словами, поэтому хотел убедиться в том, что ничего не случилось. Смотря тебе в глаза, Джун тепло улыбнулся. Заправив выбившуюся прядку волос тебе за ухо, он коснулся сухими губами твоего лба.       — Если ты о чём-то думаешь, но не хочешь говорить, то лучше сказать, — шептал Джун тебе в висок. От него в буквальном смысле идут мурашки, и ты уже не думаешь о коте, в твоих мыслях только Джун. То, как он трудится, как усердно работает… Стыдно.       — Так что ты хотела сказать?       — Джун, я… — ты не успела договорить, потому что буквально на всю квартиру раздался звук дверного звонка. Вздрогнув от неожиданности ты нервно выдохнула, на что парень лишь хихикнул. Несильно ударив его по плечу, ты растерянно улыбнулась. — Иди, открывай дверь!       — Да-да, баобэй, — парень увернулся от ещё одного удара, и побежал открывать дверь. Послышался негромкий щелчок открывающегося замка и приветливый голос Джуна. После, парень затих, и на смену ему пришёл неразборчивый кёнсанский диалект вашей соседки, из-за чего ты не разобрала даже пары слов. Джун нерешительно поблагодарил женщину, и захлопнул дверь. — Баобэй, иди сюда…       — Что такое? — забежав за угол ты взглянула на парня, а потом на то, что, а точнее, кого, держал Джун. — Джуни…       — Пришла соседка, — начал парень, гладя маленького мурчащего котёнка у себя на ручках. — Что-то сказала про котёнка, всучила мне его в руки и ушла.       — И что будем делать? — с надеждой в голосе, спросила ты. Подойдя к парню, ты забрала малыша из рук парня и аккуратно уложила к себе на руки.       — Что ж, — хитро сказал Джун, смотря на тебя. — Оставим его, не выгонять ведь его обратно в подъезд.       — Ох, Джуни! — засмеялась ты, прыгая на месте от счастья. Один бог знает, откуда этот котёнок появился в вашем доме, и почему именно к вам позвонила соседка, но ты была безумно этому рада. Подарок судьбы, не иначе.

Хоши

      Сунён никогда не был против животных в доме, как только вы начали жить вместе, он почти сразу начал предлагать идеи для более комфортной жизни. Одни из таких предложений было то, чтобы взять котёнка из приюта, приютить его, воспитать и любить. Ты бы наверное и согласилась, но есть одно «но». Ты уже работаешь в приюте для бездомных животных, и каждый день видишь сломанные судьбы ни в чём не повинных животных, каждый день на работе сопровождается слезами, ведь если ты смотришь в каком состоянии поступают животные, сложно сдерживать эмоции.       — Чаги, может всё-таки заведём котёнка? — только начал парень, смотря в интернете видео с котиками. Он был так воодушевлён этой идеей, что почти сиял от предвкушения, но все его надежды разрушил твой протест.       — Нет, — коротко ответила ты, собираясь на ночную смену. Нервы были ни к чёрту из-за недавнего случая с бездомным котом, которого привезли в приют пару дней назад из-за сильных травм. «Любящие» хозяева просто выбросили его на улицу, на растерзание бездомным собакам. Этот кот стоял у тебя перед глазами, и ты понимала, что вряд ли сможешь стать хорошей хозяйкой. — В этом нет надобности, оппа.       — Но, чаги! — сдвинув брови в переносице, парень отложил телефон и взглянул на тебя с негодованием.       — Я сказала «нет», — взглянув на него полным усталости и раздражённости взглядом, ты накинула сумку на плечо. — Потом поговорим.       — Как скажешь… — себе под нос шептал расстроенный парень. Он совсем не мог понять, почему ты так относишься к этому? Ты ведь видишь, как непутёвые хозяева поступают со своими питомцами, и следовательно, должна понимать, что такой не будешь. Он долго думал об этом, и всё же, пришёл к выводу, что не стоит уговаривать тебя, пусть будет так, как будет. Возможно, ты сама придёшь к этому. И ты пришла. Буквально на следующий день. Парень был дома, дожидаясь тебя с ночной смены. Только проснувшись, он сидел на кухне, пытаясь сообразить, кто он и что тут делает. Послышался скрежет ключа в замке, и твои тихие шаги.       — Чаги, это ты? — сидя с закрытыми глазами, крикнул парень. Прислушавшись, он понял, что ты идёшь в сторону кухни, но почему-то ничего не отвечаешь. — Чаги?       — Оппа, — прямо перед парнем послышался твой уставший, но одновременно счастливый голос. Всё так же сидя с закрытыми глазами, Сунён улыбнулся услышав твой голос, только он хотел что-то ответить, как с той же стороны, где прозвучал твой голос, послышалось тихое мяуканье. — Знакомься, соня.       — А? — разлепив глаза, Хоши увидел совсем маленького, месячного котёнка на твоих руках. Открыв рот от удивления, он взглянул на тебя, ожидая объяснений.       — У нас в приюте живёт кошка, и совсем недавно она родила пятерых котят… — ты посмотрела на котёнка, погладив его по голове. — В одной клетке им тесно, поэтому, директор сказал, чтобы мы взяли котят себе, и вот.       — Чаги, я счастлив! — вскочив со своего места, Сунён подлетел к тебе и поцеловал в обе щёки. Он на самом деле был рад, что его мечта наконец осуществилась, но так же, он был рад, что ты решилась на такую ответственность. Вместе с ним.

Диэйт

      Минхао уже давно привык, к тому, что ты очень мягкая, добрая и любишь помогать всем, кому это на самом деле нужно. Ты мягкосердечная и бескорыстная, ранимая, но отходчивая, а ещё ты очень любишь животных, поэтому, тебя часто можно заметить в форме волонтёра. Парень гордится тобой, считая что ты делаешь поистине самоотверженные поступки, спасающие жизни животных. Это конечно не минус, но всё же, в вашей квартире часто живут животные. Попробую объяснить: передержка — это такая услуга, когда ты берешь домой животное, которое осталось без крова, и подыскиваешь ему хозяина. Так, в вашем доме было много собак и кошек, которые успешно нашли свои дома и своих любящих хозяев. Но однажды, что-то пошло не так. Рано утром Минхао провожал тебя на волонтёрство, всучив при этом небольшой пакетик с едой, чтобы ты всё это время не голодала.       — Когда освободишься — обязательно позвони, — помогая тебе натянуть зелёную жилетку волонтёра на толстовку, Хао внимательно посмотрел на тебя. Улыбнувшись ему, ты поправила косичку, и быстро чмокнула парня в щёку. — Если что, я заберу тебя, поняла?       — Хорошо, оппа! — крикнула ты, открывая входную дверь. Посмотрев на Минхао, ты вновь улыбнулась и быстрым шагом пошла в сторону лестницы. Закрыв за тобой дверь, Су пошёл спать, выходной как никак, можно бы и выспаться. Мгновенно заснув, Хао ещё не знал, что будет его ждать, когда он проснётся.       На часах почти два часа дня. Ого, неплохо он поспал. Окончательно проснувшись, парень встал с кровати и сразу же взял в руки телефон. Посмотрев на время, он понял, что за всё это время, ты не звонила парню ни разу.       — Хм, — убрав телефон от уха, Су удивился. — Не берёт… Занята, наверное. — занявшись домашними делами, парень потерял счёт времени. Вспомнив о том, что тебя давно нет на связи, Минхао занервничал. Набрав твой номер он вслушивался в протяжные гудки и не знал о чём думать. На часах четыре вечера, а о тебе ни слуха, ни духа. Набирая вновь и вновь твой номер, парень сильно волновался. В его голове уже роились разные мысли о том, где ты можешь быть, и что с тобой. Прошло порядком получаса, на улице начинало медленно смеркаться. Не находя себе места, Хао ходил из одного угла комнаты в другой. Внезапно послышался негромкий стук в дверь, Су сорвался с места и побежал открывать эту чёртову дверь. За ней стояла ты, с разбитой губой, синяком на правой руке и порванной жилеткой.       — Оппа… — сказала ты, завидев своего парня. Аккуратно улыбнувшись, чтобы губа вновь не начала кровоточить, ты сильнее прижимала мокрый комочек к груди. Спрятав его за жилетку, ты согревала котёнка, которого отбила у каких-то ублюдков в подворотне. — Я тут котёнка спасла, давай оставим его?       — Ты дурочка, т/и… — на глазах парня навернулись слёзы. Не из-за того, что он так сильно волновался за тебя, нет, он плакал из-за твоей доброты и самоотверженности. Смотря на то, какая ты милосердная, он не мог сдержать эмоций. Обняв тебя, он аккуратно завёл тебя в квартиру, чтобы помочь раздеться. Увидев то, каким маленьким и беззащитным был котёнок, Хао начал плакать сильнее.       — Не плачь, оппа, — вытерев от части чистым рукавом потоки слёз, ты чмокнула парня в нос. — Мне грустно от того, что ты расстроен. Давай лучше помоем этого беднягу? Ну же, неси полотенце!

Дино

      Чан скептически относится к кошкам, поэтому чаще всего умиляется собачкам в Инстаграме и на улице, но никак не кошкам. Ты, как заядлая кошатница, каждый раз вспоминала своего кота, который остался в России, с твоими родителями, скучала и каждый раз намекала Чану, что хотела бы завести котёнка. Увы, парень намёков не понимал, и просто каждый раз мычал в ответ, или просто игнорировал твоё нытьё. Но тебе лишь так казалось... Вот и твой день рождения! Долгожданный праздник, который ты хотела отпраздновать со своим любимым, у которого как раз на этот день выпал единственный выходной. Проснувшись утром ты не обнаружила парня ни в постели, ни на кухне, ни на одном квадратном метре вашей жилплощади.       — Ли Чан! - крикнула ты в трубку, пока парень заливисто смеялся. - Ах ты... Как бы тебя помягче назвать?! Ты где?!       — Я? - удивлённо спросил Чан отдышавшись. - Я недалеко от дома, чаги-я!       — И что ты там забыл? - более-менее успокоившись, ты заварила себе кофе, чтобы хотя бы как то скрасить это плохое утро. Сев на подоконник в кухне, ты отхлебнула немного кофе и уставилась на горизонт, дожидаясь парня.       — Сейчас узнаешь! - сбросил. Вот ведь наглый макнэ, злости на него не хватает! На секунду отвернувшись от окна, чтобы поставила уже на половину пустую чашку на стол, ты не заметила, как парень уже стоял под окном. Как он так быстро добрался до дома - непонятно. Переведя взгляд обратно, ты чуть не упала с этого чёртого подоконника. Под окном стоит Чан и машет тебе рукой, но это ещё не всё! В его руках пищит и вырывается маленький пушистый комочек, в котором ты разглядела котёнка. Челюсть отпала, и не хотела возвращаться на место, эмоции медленно закипали внутри тебя, и уже готовы были вырваться наружу, как айдол скрылся из поля твоего зрения. Через минуту дверь в квартиру с грохотом открылась, после чего послушался весёлый голос Чана:       — Чаги-я, с днём рождения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.