ID работы: 7756671

Сборник реакций по Seventeen

Гет
G
В процессе
410
автор
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 207 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 123 Отзывы 58 В сборник Скачать

Он - вампир /jun/

Настройки текста
      Он был совсем молодым вампиром, не умеющий контролировать свою жажду. Ночью он с удовольствием выбирался из своей тёмной, завешенной занавесками, квартиры, чтобы поймать очередную загулявшую не в то время, и не в том месте, жертву. Ему было абсолютно всё равно кто мог оказаться его едой: дедок, возвращавшийся домой с местного рынка, пьяный вдрызг бухгалтерский работник, решивший напиться после тяжёлого рабочего дня, молодая девушка, гуляющая ночью для своего удовольствия. Не трогал Джун только детей. Он не мог позволить себе сделать этого, ведь у него самого есть младший брат. Точнее, был. В его прошлой жизни.       Охота в Сеуле наиболее лёгкая, нежели в Китае, или Америке. Тут можно с лёгкостью найти потерявшегося забулдыгу, который только вскрикнет от внезапной боли в области шеи, и просто упадёт на асфальт, не вызвавший никаких подозрений. Джуну нравилось пить кровь, его вампирская жизнь казалось ему сладостным подарком, который даровал ему один местный вампир. Он не чувствовал жалости ни к кому, убийства были одновременно его хобби и образом жизни, до того момента, пока он не встретил тебя.       — Что такая миловидная девчушка делает на этой тёмной грязной крыше? — пропел вампир своим сладким голосом, который всегда становился таким, когда Джун замечал потенциальную жертву. Бесшумно перебираясь с крыши на крышу, парень искал что-то интересное, и нашёл. Тебя. Интерес загорелся в нём на пару с голодом, что и заставило его остановиться на этой крыше. — Разве тебе не страшно быть тут одной в такой поздний час?       — Совсем нет, — ответила ты, не оборачиваясь на мужской голос. Сидя на краю крыши маленького дома, по типу коммуналки, ты свесила ноги, глядя на то, как люди внизу идут по своим «ночным» делам. Интересно было наблюдать за тем, как ты так высоко, а они, словно муравьи, там, внизу. Но если серьёзно, что ты тут делала? Бессонница. Одно слово, но описывающее всё. — А что вы тут делаете в такой час? И почему я не слышала, как за вами хлопнула дверь?       — Это мой маленький секрет, малышка, — хитро пропел вампир, ходя из стороны в сторону, оглядывая твою спину. Ветер развивал твои волосы, открывая обзор на всю изящность девичьих линий. Приметив красивую бледную шею, он облизнулся, представляя, как его клыки продырявят эту нежную, девственную кожу. — Как твоё имя, милая?       — Т/и, — ответила ты, разглядывая луну. Уже было порядка двух часов ночи, а сна не было ни в одном глазу, что очень странно, если брать в расчёт твою любовь поспать. Чувство самосохранения у тебя отсутствовало напрочь, ведь какая адекватная девушка до сих пор будет разговаривать с незнакомцем, который откуда не возьмись, появился на закрытой крыше? — А как вас зовут?       — Вэнь Джунхуэй, — вампир подходил к тебе всё ближе и ближе, его шагов не было слышно, и это ещё один плюс быть вампиром. Глаза парня приобрели бардовый оттенок, что выдавало его жажду. Запах твоей крови манил его, заставляя желать убить тебя быстрее. — Но ты можешь называть меня просто Джун, т/и.       — Что ж, — ты прикрыла глаза на секунду. Природа одарила тебя великолепным слухом, наверное поэтому ты и не можешь заснуть каждую ночь — редкий шум машин, разговоры людей в соседней квартире, скрип кровати, тиканье часов. Всё это ты слышала, а уж приближавшегося к тебе подозрительного типа, ты точно засекла. Рука вампира уже тянулась к твоей шее, но не успев коснуться её, Джун отпрянул от тебя. В буквальном смысле отлетел. — Думаю, тебе не стоит так бесшумно подкрадываться ко мне… Джун.       — Что с твоими глазами? — сладостный тембр голоса превратился в грубый и низкий бас, который бы навёл ужаса на любого, но не на тебя. Смотря на него из-за плеча, ты безразлично вскинула брови и пару раз моргнула своими янтарными, словно смола, глазами. Из-за света луны, твои глаза казались Джуну волшебными, отнюдь необычными для человека, глазами. Смотря на тебя, он не мог понять, почему его жажда утихла, а в груди что-то больно щёлкнуло.       — С ними разве что-то не так? — спросила ты, отворачиваясь от вампира. Взглянув на него, ты уже всё поняла: почему ты не слышала то, как он появился на крыше, почему ты не сразу слышала его шагов, приближающихся к тебе, и почему его глаза такие красные, почти чёрные, как ночь. Ты слышала от мамы в детстве рассказы о вампирах, которые спустя века смогли обжиться в больших городах, по типу Сеула. Будучи впечатлительным ребёнком, ты воспринимала всё серьёзно, и до сих пор верила в то, что рассказывала мама. — Как по мне, обычные глаза, не то что твои. Скажи, Джун, ты ведь не от мира сего, ведь так?       — Потом поговорим, необычная т/и, — только и услышала ты у себя над ухом. Развернувшись от неожиданности, ты уже не увидела этого странного парня. Вокруг тебя была также эта пустая крыша и ветер, гуляющий по ней, развивая телевизионные провода. Эта ночь запомнится тебе надолго, ведь тебя чуть не убил слащавый вампир, который явно желая твоей крови. Пройдёт немало времени, чтобы ты забыла его и этот случай на крыше. Сколько же прошло? Год, наверное, и вот ты снова на этой крыше, сидишь также, свесив ноги, смотря на полную луну.       — Ну что, необычная т/и? — сзади послышался знакомый голос, но более грубый, чем в первый раз. Улыбнувшись своим воспоминаниям, ты сидела, не разворачиваясь к Джуну. — Вновь не можешь заснуть?       — Откуда ты знаешь, что я снова не могу заснуть? — ты повернула голову влево, где уже сидел парень. Оперевшись на правую руку, вампир согнул ногу в колене, и положил на неё руку, загадочно спокойно глядя на луну. Мельком взглянув на тебя, он улыбнулся.       — Это мой маленький секрет, малышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.