ID работы: 7756714

Дело из иной вселенной

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В маленькие окна захудалого кабака нещадно бил дождь, но толстая слюда не пускала непогоду внутрь. В самом кабаке было довольно шумно — непогода отобрала у жителей деревни необходимость работать, зато подарила возможность немного отдохнуть и разбавить досуг разговорами и выпивкой. Конечно, не все посетители горели желанием пообщаться в этот дождливый день, некоторые просто грелись у жарко натопленного очага, другие молча глотали печали вместе со спиртным. Ричард принадлежал к последним. Сложись ситуация иначе, он бы без раздумий принял участие в какой-нибудь перепалке или рассказал байку-сказку-небылицу. Или же просто скоротал бы приятный вечер в компании друзей. Но, увы, это являлось невозможным. Последовал тяжелый вздох и очередной глоток из массивной деревянной кружки. Пиво горчило на языке, по-прежнему не принося с собой желанного утешения. Внезапно двери корчмы громко распахнулись, едва слышно скрипнув петлями — напоминание владельцу о том, что их необходимо смазать — и в духоту помещения вошла женщина. Она была невысокого роста с коротко стриженными светлыми волосами — явный признак того, что не местная, хотя те же выводы можно было сделать по причудливой одежде. Такую Ричард видел впервые в жизни: темная, неплотно прилегающая к телу рубашка без рукавов с несколькими яркими горизонтальными полосами на груди, синие штаны до щиколоток, а поверх — серый промокший плащ. Громко хлюпая ботинками, она подошла к дубовой стойке и заняла свободный стул. — Извините, можно мне чаю? — попросила она, шмыгнув носом. Внушительных размеров мужик за стойкой нахмурил не менее внушительные брови. — Ниче такого нет. — О, да? В таком случае, что у вас есть? — женщина, казалось, не заметила недружелюбного взгляда. — Пиво, наливка, медовуха, настойка, сидр... — начал перечислять он, протирая подобие стакана тряпкой не первой свежести. — А что-нибудь безалкогольное есть? — скривив брезгливую гримасу, прервала его женщина, запустив руку в стоящую рядом миску и выудив оттуда несколько орешков. — Сок там или что, — продолжила, жуя. Взгляд мужика стал еще более подозрительным, но он все же соизволил ответить: — Яблочный, морковный... — Яблочный? Замечательно, обожаю яблочный! Кажется. Глухо рыкнув, мужик хлопнул стаканом по деревянной поверхности стойки и, закинув тряпку на плечо, отправился за яблочным соком. Женщина какое-то время озиралась по сторонам, то и дело встречаясь глазами с недоуменными взглядами некоторых посетителей, но только широко улыбалась на них в ответ, продолжая зрительное путешествие по непритязательным поверхностям корчмы. Закончив исследование, она обратила внимание на сидящего к ней ближе всех Ричарда. — Привет, — Ричард мысленно застонал — ему совершенно не хотелось сейчас общаться с кем бы то ни было, — а не подскажешь, где находится это чудное заведение? Ричард порядком удивился вопросу, но ответил. Женщина забавно нахмурилась, явно что-то прикидывая, а потом резко хлопнула себя по лбу. — Ну надо же, так и знала, что тот рычаг не стоило дергать. Ричард сделал вид, что не слышал, о чем говорит эта полоумная, по всей видимости. От продолжения беседы спас вернувшийся со стаканом сока в огромной руке мужик. Ричард снова уставился в полупустую кружку. Тревога сдавливала сердце и все мысли вертелись вокруг утреннего похищения, не давая подумать о чем-то другом. — У тебя что-то случилось? — участливо поинтересовались с соседнего стула. Ричард горько хмыкнул — да, можно и так сказать. — Знаешь, думаю я могу тебе помочь.

***

— Они тебе точно нужны? — переспросил Искатель, так как ему слабо верилось в то, что женщине могли понадобиться его сапоги. — Да, прости за это, но так надо. Я договорилась с Лидериусом, он откроет для тебя портал сегодня за деревней после захода солнца. Смотаешься туда-сюда. И да, запомни, тебе надо найти улицу Бейкер Стрит 221В, попроси там Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, они поймут. Ричард повторил про себя название улицы и имена, чтобы не забыть, хотя мысль о том, что у улицы может быть название, показалась ему нелепой. — А... — открыл он было рот для вопроса, но задавать его уже было некому. Выругавшись от досады, вышел за ограду деревни — до захода оставалось не так много времени. Сосновые иглы и листья кололи пятки, но Ричард к этому привык, проведя детство и юность в лесу. Вдыхая полной грудью сосновую свежесть леса, он старался не думать о предстоящем путешествии в другой мир. Чудом найденный никому неизвестный маг первого ранга Лидериус оказался весьма пунктуальным человеком. Через полчаса приготовлений портал был настроен. — После того, как последний человек выйдет, портал закроется, — проскрипел предупреждение волшебник. Ричард кивнул и без колебаний зашел в яркий луч света. Ради друзей он способен и не на такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.