ID работы: 7756862

Segreti della Stella Polare

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог «Начало начал»

Настройки текста
Примечания:
      

Имя: Миранда Пальмира Мариино

      

Родилась: в Палермо (Италия)

      

Дата рождения: 24 сентября 2001 года;

      

Родители: Джон Уик и Элен Мариино;

                    ―Миранда Мариино―       

      

2019

      

Год

      

      

«Sivispacem, parabellum» -Хочешь мира, готовься к войне

      

Самая сложная дисциплина — это быть тем, кем ты на самом деле являешься. Постоянно стараться быть тем, кем ты не являешься, гораздо легче, потому что мы научились обманывать себя и других, подгонять все вещи под удобные для нас категории.

      

Чогьям Трунгпа Ринпоче

      

                    

Рим отель Континенталь

                    

Бонджорно, крёстный! — Молодая девушка облачённая в чёрный брючный костюм приземлилась на мягкое плетённое кресло, расположенное на крыше здания отеля. — Не было ли вестей от моего отца — Голубые глаза сощурились в ожидании ответа.

      

Скузи, милая моя Мира, но Джон передал, лишь эту папку документов и письмо! — Уитсон сжал руку крестницы и передал ей прозрачную папку, в которой девушка смогла разглядеть письмо.

Cara Mira, devo finire quello che ho iniziato e dovresti lasciare Roma. La cartella contiene tutti i documenti necessari, un biglietto aereo e denaro! Per favore non rischiare la tua vita Papà . - Мира осуждающе уставилась на крестного - Уитсон, вы с папой не можете вот, так просто выкинуть меня из страны!

      

― Мира, тебе угрожает опасность! Многие убийцы будут преследовать твоего отца и я не могу дать гарантии, что под раздачу не попадёшь ты! Твоя мама не хотела бы твоей смерти! Ты всё, что есть у Джона! Вокруг тебя построен его новый мир…

      

― Тогда почему вы объявили моему отцу статус excommunicado?! — Мариино подскочила с кресла и звонко хлопнула в ладоши, после чего поднесла руку к разгорячённой щеке и вытерла слезы. — Прости крёстный, знаю правила едины для всех!

      

― Мне правда жаль Мира, но ты вынуждена покинуть Италию на время. — Уитсон поднялся с кресла и направил свой тучный взгляд в небо. — Я заглянул в твою папку с документами и обнаружил там билет до Форкса штат Вашингтон, так же документы на дом, квитанцию о перевозки его машины в место, где ты начнёшь свою новую жизнь! Миранда, уезжай пока на тебя не начали охоту, они будут использовать тебя, дабы выманить Джона!

      

― Это не конец! Это просто не может быть концом…Нет… Нет…Нет…- Русоволосая девушка запустила руки в волосы и с силой сжала их у корней, роняя солёные слёзы на мраморную плиту крыши. — Папа завещал мне свою любимую машину, да? Он отдал мне 1969 Ford Mustang Boss 429…Его любимую машину!

      

― Мира, тебя и твою маму он всегда любил больше… Тебе следует уехать ибо, даже я со своим влиянием не смогу тебя сберечь! — Уитсон, отпил виски из хрустального стакана и вдумчиво посмотрел на девушку. — За тобой могут начать охоту, но я этого не допущу!

      

― Поздно, крёстный! — Девушка протянула главе мафии и по совместительству владельцу отеля кулон на золотой цепочке с символом «V». — Это случилось пару месяцев назад, тот странный парень Деметрий, чуть не убил меня на одной из улиц Рима! — Девушка ухмыльнулась.- Но он явно не ожидал встретить первоклассного убийцу. Последнее, что я помню, так это боль в запястье. Очнулась я уже в больнице с его кулоном на шее! Возмутительно, не правда?

      

― Что сказали врачи, милая Мира?! — Старик нахмурился, замечая растерянный взгляд девушки — Я не знаю преступных группировок с данным символом! — Рассматривая кулон выпалил Уитсон — Но ты можешь быть уверена, что я его найду и лично позабочусь о том, чтобы он долго испускал свой последний вздох!

      

― Если папа сообщит, что-то о себе или о своём местоположении, то ты ведь сообщишь мне об этом?! — Голубые глаза полные льда с надеждой уставились на крёстного. — Нет, так ведь, Уитсон?

      

Certo Miranda — Старик смотрел в след удаляющейся фигуре девушки.- Храни тебя Господь!

      

      

***

             

      

Форкс штат Вашингтон

             По пустынным дорогам Форкса ехал красный кабриолет за рулём которого сидела девушка, облаченная: в белую майку с надписью _ We arethe champions_ ,синие брюки с завышенной талией в продольную полоску и кожаные перчатки.              Руки Миранды с силой сжимали руль автомобиля, по радио играла песня Imagine Dragons       BadLiar. Стройные ножки облачённые в лакированные лодочки с силой нажали на педаль газа, прибавляя скорость на повороте к своему новому дому. Мариино припарковала машину около небольшого коттеджа и выбежав из кабриолета направилась в гараж, там она нашла его машину!              Мира села в Ford Mustang, внутри салона всё ещё царил замах одеколона Джона Уика — первоклассного убийцы по прозвищу Баба Яга! Девушка положила голову на руль и улыбнулась мыслям об отце, совершенно не замечая, что сигналит.              

―Мисс, с вами всё в порядке? — Около машины Миры нарисовалась низенькая девушка с короткой стрижкой.

      

― Что простите? — Пальмира подняла глаза на нарушительницу своего спокойствия и удивилась её красоте и дело тут было, даже не в модной одежде с толком подобранной, а скорее в природном шарме незнакомки. — Бонджорно, меня зовут Миранда! Я ваша новая соседка, приехала из.....в общем это сейчас не столь важно. — Голубые глаза уставились на незнакомку в ожидании.

      

― Прошу простить мою неучтивость. — Заговорщицки начала незнакомка — Меня зовут Элис, а это мой муж Джаспер. — Элис указала рукой на хорошо сложенного блондина, которого до этого момента Мариино вовсе не замечала.

      

― Очень приятно познакомиться, Миранда Мариино. — Русоволосая вышла из машины и пошла по направлению к главному входу в дома. — Я бы пригласила вас на чай, но к сожалению на данный момент в доме совсем нет ни еды, ни напитков!

      

― Ничего милая, мы не голодны. Дивный кулон! От кого он тебе достался, если не секрет? — Элис с удивлением рассматривала украшение на шее новой знакомой.

      

―Миранда, вы можете не отвечать, если хотите! — Издалека начал Джаспер, с помощью своего дара подмечая нарастающее волнение, которое начала испытывать Мира. — Элис, довольно любопытна, особенно к новым людям!

      

― Джаспер прав, в нашем городке очень редко удается встретить свежие лица! — Вампирша обняла мужа.

      

― Оу… Ничего страшного, это мой военный трофей. Достался в схватке не на жизнь, а насмерть! — Вертя золотое украшение в тонких пальцах, украшенных платиновыми кольцами, вымолвила Мира. — Долгая история, если честно, да и я смутно помню, тот вечер. — Закусывая губу, задумчиво прошептала девушка.

      

― Мы с моим мужем больше не будем тебя утомлять. — Беря Джаспера за руку проговорила Элис. — Встретимся вечером, наша семья будет устраивать пикник на берегу океана! Мы с Джаспером могли бы за тобой заехать?

      

― Элис, это очень мило, но я правда не знаю. Возможно завтра? — Пальмира с надеждой посмотрела на новую знакомую. — Ладно?

      

― Хорошо, до завтра Мира. — Элис и Джаспер начали удаляться в сторону леса.

      

― До завтра Элис. — Мира попыталась найти взглядом соседей, но их уже не было видно. — Странно, будто под землю провалились! — Отмахнувшись от надоедливой мысли, Миранда вошла в свой новый дом. — Ну привет, новая жизнь! Надеюсь, что я надолго здесь не задержусь! Папа, где же ты?

      

      

      

                                         
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.