ID работы: 7756936

creepypasta

Гет
R
В процессе
38
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава - 29.

Настройки текста

***

— Стать приманкой?! Серьёзно? — Катя была явно недовольна, она достала сигарету и закурила. После диалога со Слендером, девушки направились на балкон второго этажа, чтобы остаться наедине со своими мыслями. — Нужно соглашаться, Катя! — Ева нервничала не меньше. Кажется, темноволосая была на взводе. Ей с трудом удавалось сдерживать свои чувства. Если она начнёт выплескивать эмоции, хорошим это не кончится. Глаза покрылись тонкой мокрой пеленой. Рина моргнет и по щеке скатятся слезы отчаяния. — Ты права. Другого варианта нет. Если продержимся до осени, нас начнут искать и…быть может найдут. — Катя безнадёжно пыталась убедить себя в том, что не все так плачевно. — Нам на другое и не следовало рассчитывать, — от слов подруги у Кати самовольно покатилась слеза, за ней ещё одна, и ещё. «Что? Что я такого сделала? Где я провинилась? Как от всего этого избавиться?» — у темноволосой было уйма вопросов, но увы, ни на один из них, она не могла найти ответа. — Тебе следует побыть одной, я пойду поговорю со Слендером, — Ева направилась к выходу, » напоследок» приобняв подругу. Катя осталась наедине со своими мыслями, которые пожирали друг друга изнутри. Где-то второе Я винило за все девушку. Только вот она ни в чем не виновата. — Ты снова плачешь? — раздался мужской голос. Девушка от некой злости ударила по балюстраде, отчего сигарета упала. — Черт, — высказалась девушка, не обращаясь к источнику звука. Выпавшая сигарета была бы наверно пиком всей ситуации, если бы она не вспомнила о каком-то голосе. Девушка задумалась и вскоре к ней пришло осознание. — Как всегда не вовремя, — сухо ответила Рина вслух, — Где ты был раньше? — Ты не нуждалась во мне, — с ней разговаривал её погибший друг. Звучит крипово. — Да что ты говоришь! — девушка крикнула слишком громко, но только потом вспомнила, как это выглядит со стороны, — Что тебе нужно? — уже в своей голове говорила Катя. — Я лишь хочу быть рядом, — в голосе парня послышалась нотка сочувствия, — ты же тоже этого хочешь? — Обещай, что не бросишь. — Обещаю.

***

— То есть вы согласны? — ужас леса обратился к, напротив сидящей, рыжеволосой девушке. — Да. Когда мы можем узнать, в чем именно заключается наша работа? — Ева выглядела деловито, но голос выдавал внутреннее состояние. — Как только, так сразу. После этих слов девушка встала с места и направилась к двери, ничего не сказав. Ева шла по коридору направляясь в кухню. Переживание забрали последние силы. Девушке нужно было подкрепиться. — Вы живы! — к рыжеволосой кинулась Джейн, обняв её, — Где Катя? — Вечная отстранилась от подруги. — Наедине с собой. — Вы остаётесь? — мимо проходящий Кагекао, тоже был удивлён. Девушка лишь коротко кивнула и направилась туда, куда шла. Зайдя на кухню, она обнаружила Джека, сидящего в одиночестве. Меньше всего ей хотелось увидеть его. Они бычились друг на друга в течение целого месяца, как маленькие дети. Даже сейчас, пустив пару невольных взглядов, парочка продолжала находиться в полной тишине. Приготовив перекус, девушка села напротив парня, смотрев прямо ему в глаза. А больше всего ей хотелось видеть его гнев. Но парень крепился. Он также не возмущённо глазел на неё, как и она на него. — Бесполезно, — девушка тихо фыркнула, приступив к поеданию своей пищи.

***

— Можно к тебе? — в дверях комнаты Евы и Кати показался силуэт парня. Увидев его, Рина вышла с балкона и рассмотрела силуэт. Перед ней стоял Джефф. Она явно не ожидала его увидеть. На минуту она вспомнила весь негатив по отношению к этому убийце, и вздрогнула. — Тебе чего? — Катя была с тем же паршивым настроением. — Будь с ним мягче! — твердил голос внутри неё. — Хотел спросить, как ты? — Джефф прошёл в комнату и сел на кровать. Девушка стояла спиной к парню. Она выдохнул и с натянутой улыбкой на лице выдала: — Несмотря на то, что мы стали рабами какого-то невиданного существа, все нормально. — Я не ссориться пришёл, — парень недовольно фыркнул. — Оу, что мы тут делаем? — без спросу в комнату зашёл старший Вудс. В его голосе явно слышалась усмешка. Улыбака кинул на брата недобрый взгляд, и тут же перевёл его на Рину. — Всей семьёй собраться решили? — девушке так и хотелось выбросить какую-нибудь шутку из раздела «чёрный юмор», но воспитание не позволило. После месяца проживания в этом доме с девушками, Джефф все-таки смирился с присутствием Кати. — Блять, Лью, ты можешь мне не мешаться под ногами? — улыбака проигнорировал слова девушки, и зло посмотрел на братца. «Как малые дети» — подумала Рина, схватившись за голову покинула комнату. Первое время Катя смеялась с их ссор, но потом они стали ей надоедать. — Стой, Кать? — в след за девушкой побежал Джеффри, — может прогуляемся? — Что ты задумал? — Катя и не подумывала остановиться. Она стремительно направлялась на первый этаж. — Эм. Ну… Просто хочу погулять, — сказал парень, почесав затылок. — А пошли! Казалось бы Рина в таком смешанном настроении готова на всё, даже на любезную прогулку с киллером.

***

— О, Ева, я тебя искал! — в кухню, где также сидел Джек и Ева, зашёл Бен, — может заглянешь в мою комнату, я кое-что покажу? Девушка ехидно посмотрела на Джека, отчего тот взбесился, стукнув кулаками по столу и покинул помещение. Еве нравилось доводить Джека до такого состояния. Такое бывает редко. То ли у него так много накипает, то ли он такой неуравновешенный. Хотя на первый взгляд казался самым спокойным и молчаливым. — Я доем и зайду к тебе, — этими словами девушка «проводила» парня из комнаты.

***

Лес был, словно огромный иной мир. Такой большой, в какой-то степени сказочный, и как никогда успокаивающий. Эти огромные сосны могли выслушать любую твою проблему, и никому никогда не расскажут о твоей тайне. Они никогда не посмеются над тобой, но и не посочувствуют… Достаточно того, что они тебя слышат. Тропинка леса заставляет идти по ней все дальше и дальше, будто это приманка Слендермена. Где-то видны человеческие следы и животных. Интересно, сколько людей отсюда выходили живыми? — Может ты хотел о чем-то поговорить? — девушка недоумевающе взглянула на парня, нарушив тишину. — Ты бы смогла поверить, что я почувствовал что-то кроме ненависти и безразличие? — Джефф задумчиво шёл, не глядя на свою собеседницу. Вопрос Кати остался без ответа. — Это было бы замечательно, но нет, — сухо и грубо ответила Рина. — Возможно мы монстры, но ведь у каждого злодея есть своя история. Никто не становится злым просто так, понимаешь? На этот момент Катя наверное вовсе не понимала о том, что чувствует Джефф, который так просто приоткрывает дверцу в глубину своей души, где живёт маленький ранимый и когда-то сильно обиженный жизнью мальчик. Джеффри и сам в этот момент мало что понимал, мозг и рот решили в этот раз не работать за одно. Он говорил душой. Решил рассказать о сокровенном, он осмелился показать другую часть себя простой девчушке, которую месяц назад хотел пустить на мясо. Интересно, чем это обернётся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.