ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Хоуп проснулась от свечения. Ярко светилась урна, это значило только одно, что новый монстр где-то рядом. Девушка не стала принимать душ, она быстро напялила первую попавшуюся одежду и спрятала урну. Трибрид прочитала заклинание, чтобы никто кроме неё войти не мог и побежала к директору. Который спал за своим рабочим столом. В кабинете ещё витал запах крепкого алкоголя. Ему точно нужна женская рука. Майклсон открыла окно и Рик тут же встал и сделал вид, что не спал тут всю ночь. На самом деле, он сидел допоздна, пытаясь хоть что-то уложить в голове. И уснул на пару часов, под воздействием алкоголя. — Что такое? — спросил Зальцман, пряча пустые бутылки. Он хотел сделать это незаметно, но звон стекла сдал его. — Новый монстр. Урна светилась. — проговорила Хоуп, делая вид, что не заметила бутылки. — Нужно оповестить всех учеников, может кто-то заметит необычное. — сказал Рик и как по волшебству, зашёл Рафаэль. — Мистер Зальцман… — начал он и улыбнулся подруге. — Привет, Хоуп! Происходит что-то странное. Во сне мой старый опекун ударил меня ремнём и след остался на руке! Парнишка протянул им руку, показывая красный след от ремня. Всё очень серьёзно. Зальцман вздохнул и посмотрел на его руку. — Никогда не любил кошмары на улице Вязов! — промямлил он и сел в кресло, придумывая речь для учеников. Пока директор в раздумьях, Майклсон направилась в сторону своей комнаты. Ей нужно срочно принять душ. Она слышала о кошмаре на улице Вязов, её даже уговаривал Кол посмотреть, но она не решалась. Тогда ей было около девяти и Хейли не разрешала смотреть ужасы, хотя они и так окружали её. Майклсон набрала ванную и скривила от противного звука. Видимо Аларик уронил микрофон. Зальцман извинился и как можно спокойно объяснил ситуацию с новым монстром. Трибрид наложила заклинание и легла в ванную. Горячая вода приятно расслабляла мышцы.

***

Джереми всю ночь не спал, думая о произошедшем. Он до сих пор не верил, что они с Хоуп пара. Охотник усмехнулся и подумал о том, как на это отреагировал Клаус. Гибрид бы не стал церемониться и сразу приступил к расчленению или к вырыванию сердца. — Да, он бы меня точно по голове не погладил… — сказал Гилберт, вспоминая первородного. Как только брюнет прослушал сообщение от Аларика, он сразу же побежал к нему. Главное держать себя в руках и не ляпнуть ничего про Хоуп.

***

Майклсон и не заметила, как задремала. Во сне она шла по любимому дому в Новом Орлеане. Дикую тишину разрушил звук сзади. Кто-то появился сзади на вампирской скорости. Она боялась поворачиваться, но всё тело просило это сделать. — Папа?! — задаёт она вопрос, который так и остался без ответа. Трибрид раскрыла глаза и заметила, что чуть не погрузилась с головой в ванную. Повторился громкий стук в дверь. — Минуту! — крикнула, что есть силы девушка и как можно быстро вытерлась и оделась. Она распахнула дверь и увидела того, кого точно не ожидала увидеть. Лэндон держался за кровавую руку и с надеждой смотрел на неё. — Что случилось? — с ужасом спросила Хоуп и повела его в сторону кабинета Рика. К себе она почему-то не решила его заводить. Может из-за последних поцелуев и из-за того, что она теперь с Джереми. — Ну я заснул на уроке, и вспомнив про слова Аларика, решил проколоть руку, потому что во сне было жутко. И я проснулся. — пояснил Лэндон и зашёл за ней в кабинет, где уже сидел сонный Гилберт. Он посмотрел на неё с нежностью и тут же отвёл взгляд, чтобы не спалиться перед другом и Кирби. Трибрид это заметила и едва заметно улыбнулась. Охотнику не понравилось, что рядом с Майклсон крутится Лэндон. — У него был кошмар, — сказала Хоуп и достала мазь и бинт из стола Рика, что немного смутило директора. Про свой сон она промолчала. В нём нет ничего страшного. Ну как нет?! Всего лишь она увидела первородного гибрида папочку и проснулась так и ничего не узнав. — Я видел монстра! — проговорил Кирби, когда Майклсон закончила с повязкой. — Это была жуткая женщина в чёрном с вуалью и длинными когтями! — Да с вами чертовски весело! — проговорил охотник и встал, уступая место Хоуп, он не хотел, чтобы она села с Лэндоном. — Так и знал, Аларик, что ты мне не дашь дожить до пенсии! — Пока я не погуляю на твоей свадьбе, ты не умрёшь! — будто с угрозой проговорил Аларик и расплавился в широкой улыбке. Хоуп потеряла даже дар речи, надеясь, что Рик не будет искать ему будущую жену. Лэндон направился на следующий урок. Зальцман вышел, отвечая на звонок от Кэролайн. Гилберт тут же вскочил, когда директор вышел. Он обнял Майклсон, улыбаясь. — Как спалось? Жуткий монстр уже побывал в твоих снах? — поинтересовался охотник, не ожидая ответа он чмокнул её. — Ты что? — чуть ли не вопя, промолвила трибрид и отошла немного от него. — Аларик в любую секунду может вернуться! — Ну придётся его вырубить транквилизатором, и ждать пока из него выйдет вербена, чтобы стереть ему память! — пошутил брюнет и сел обратно на кресло. — Так что со сном? — Я спала нормально вроде, кошмаров не было, — ответила девушка, умалчивая о дневном странном сне. — А тебе как спалось? — Я не спал! — произнёс Джереми и потёр глаза. — Не мог заснуть. — Из-за нас? Ты жалеешь, что предложил мне встречаться? — вдруг заволновалась Майклсон, он вполне мог не спать из-за этого. Неужели он жалеет?! Или передумал, потому что она ему разонравилась?! — Нет, у нас всё хорошо! — улыбнулся он и хотел пойти опять к ней, но зашёл Аларик, смотря на остановившегося на полпути Гилберта. — О, Рик, я хотел за тобой уже идти! Я жутко хочу спать, так что мне нужно какое-нибудь волшебное кофе! — Конечно, пусть тебе поможет Пенелопа, она как раз на кухне делает отвар! — проговорил Зальцман, убирая телефон в карман. Майклсон попыталась скрыть ревность, что получилось с трудом. Джереми в правду своей легенде ушёл за волшебным отваром. Зальцман отправил Хоуп на уроки, а сам сел за книги в поисках монстра.

***

Джереми пил очередную порцию отвара и разговаривал с Рафаэлем про нового монстра. Пенелопа зло смотрела на нового бойфренда её бывшей. Роман посмеялась над злобным выражением лица Парк и подсел к ней. — Что, думаешь отравить его? — поинтересовался Сиенна, отодвигая отвар. — Все подозрения падут на меня и он точно не возьмёт от меня чашку! — ответила брюнетка. Идея отравить его засела у неё в голове. Вампир всё-таки выпил отвар и направился к Лэндону, который искал информацию о монстре. Нужно выпытать у него информацию о Хоуп. Пенелопа уже ему всё рассказала про их неприязнь, знакомства и поцелуи.

***

Аларик не заметил, как начал засыпать. Мужчина так заботился о школьниках, что сам забыл о отваре. Зальцман тихо погружался в сон, давая монстру над собой власть. Рик протёр глаза, смотря на разваливающуюся школу. Его окружал только мрак, но где же все школьники?! Спустя некоторое время к нему подбежала Пенелопа. — Мистер Зальцман, нужна ваша помощь! — прощебетала грустная девушка. Он направился за ней и ужаснулся при виде Кэролайн в цепях. — Что случилось? — обеспокоенно произнёс Аларик. — Ты ещё спрашиваешь, что случилось?! — не своим голосом проговорила блондинка, она отключила чувства?! Но почему?! — Это всё твоя вина! Удивлена, что ты ещё не свихнулся! Зальцман не понимал, что Кэролайн имела ввиду. Он обернулся и застыл в ужасе, в соседней комнате стоял гроб. Сам того не замечая, Рик подошёл и слёзы произвольно полились по его щекам. — Нет! — закричал он от нарастающей боли. — Этого не может быть! Джози, милая, открой пожалуйста глаза! Доченька! Парк тоже не смогла сдержать слёзы. Кэролайн на секунду поменялась в лице, но тут же пресекла все эмоции, которые могут вернуть её человечность. После смерти Джо и других событий, она просто не могла сохранить человечность, боль съедала её изнутри, как и в день похорон её матери. — О да, Рик! Она мертва, и это всё из-за тебя! — пыталась добить его Форбс. — Не слушайте её, мистер Зальцман! — произнесла Пенелопа и отвела его в сторону. — В этом нет вашей вины! — Что произошло? — через силу спросил Зальцман, смотря на свою дочь. — Где Лиззи? — Вы не помните? За год до слияния Хоуп всё-таки рассказала Джози всё. Джо не хотела причинить вреда сестре. Лиззи не знала, пока ей не сказал Кай. Она очень испугалась и у неё случился приступ, она её убила. — Нет, Лиззи бы не стала убивать её! Где она? — Кай сделал её такой, как и он. — пояснила ведьма и взяла его за руку. — Она выключила свои чувства, как и Кэролайн. Они убили семью Сальваторе, оставив одного Деймона. — А где Хоуп? — вдруг вспомнил про неё мужчина. — Она пыталась спасти Джози и исправить всё, но её схватила триада и… — запнулась Парк, но всё же продолжила. — Её тоже больше нет. Зальцман не мог поверить в это. Он направился в свой старый кабинет, который стал похожим на склад. К счастью его тайник не нашли. Мужчина взял бутылку и сделал пару глотков, чтобы успокоиться. — Ты можешь всё исправить! Отдай мне урну и твои дочери будут жить! — проговорил противный голос за спиной у директора. — Отдай мне её! Рик встал с пола и посмотрел на чудовище. Чёрная ткань почти полностью скрывало его. Мужчина разбил бутылку и сделал себе надрез на руке. Это всего лишь иллюзия. Ему нужно проснуться и боль пройдёт. Аларик раскрыл глаза и глубоко задышал, ему не хватало воздуха. Он всё ещё в школе перед книгами. Ни о чём не думая Зальцман набрал номер Кэролайн и с облегчением вздохнул, когда услышал сонный голос Форбс. — Рик, что-то случилось? — придав своему голосу беспокойство проговорила блондинка. — Нет, я просто хотел узнать, как вы? Всё хорошо? — В три утра? У нас же другой часовой пояс! — засмеялась тихо Кэр. — У нас всё отлично, девочки спят! — Хорошо! — ему нужны были эти слова, с ними всё в порядке. — Передай им, что я их люблю! — Передам, Рик! Пока! — зевая, промямлила вампирша и отключилась.

***

Хоуп сбежала с урока и пошла в комнату Рафаэля, которая пустовала. К счастью, Лэндон к нему редко заходил из-за оборотней. Вайт на уроках и это очень радовало. Девушка не могла пойти в свою комнату, потому что там урна. Трибрид наложила заклинание, чтобы она не смогла выйти и легла на кровать Рафа, пытаясь заснуть. Ей нужно увидеть отца хотя бы в ужасе.

***</center Джереми ушёл в тренажёрный зал, пытаясь привести себя в чувства, спать хотелось безумно. Он пару раз побил грушу и закричал от боли. Голова начала сильно гудеть. Охотник хотел встать, но припадок повторился. Тело начало гореть. Брюнет с ужасом смотрел на появившуюся метку братства пяти, татуировка вернулась. Разум помутнел. Парень спокойно прошёл к своей комнате и достал свой арсенал оружия. "Нужно избавиться от монстров, пока они не навредили другим." Эти слова снова и снова повторялись в его голове. <center>***

Лэндон сидел в библиотеке, пытаясь хоть что-то прочитать, но в голове все мысли путались. К его счастью на помощь поспешил Рафаэль, который принёс волшебного отвара. — Не надоело читать эту муть? — поинтересовался присоединившийся к ним Калеб. — Если честно, то жутко надоело! — ответил Кирби, отпивая отвар. — Тут не сходится, монстр сна не может причинить нам вред! — Ну может это другой монстр сна? — предложил вампир. — Может у них есть разновидности? — Ты гений! — улыбнулся Лэндон и начал листать отложенную книгу. — Рад помочь! — улыбнулся комплименту Калеб. Остановившись на нужном месте, он побежал к директору, оставляя парней.

***

Хоуп сидела в комнате Рафаэля и разочарованно вздохнула, она ожидала, что заснёт. Где-то послышались вскрики. Майклсон тут же вскочила и побежала в холл. Она ужаснулась от увиденного, всё было в крови. Сомнений нет, это её отец. Долго ждать не пришлось перед ней красовался сам Клаус Майклсон с чьим-то сердцем в руках. Гибрид откусил кусок и подлетел на вампирской скорости, обняв дочь. Хоуп сдержала рвотный позыв и отошла от отца, пытаясь все всё уложить в голове. - Я так соскучился, малышка! - сказал Клаус, улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.