ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Джози я не нашла, зато нашёлся Раф, он пытался сломать тренажёр. Я хотела напугать его, но не получилось. Вайт обернулся и выругнулся. Даа, малыш, мама Хоуп тебе сейчас вынесет оставшийся мозг. — Какого чёрта, ты торчишь тут, а не с Джози? — как можно громко произнесла я, Раф вздрогнул и посмотрел на меня. Парень закатил глаза и снял перчатки, после направился на выход. Он что собрался сбежать от разговора?! Ну уж нет! Одним взмахом я закрыла дверь перед его носом. — Мы расстались, Хоуп, — еле слышно произнёс Рафаэль и посмотрел на меня. — Я не готов для разговоров, мне нужно найти Лэндона. Мне ничего не оставалось, как отпустить его. Конечно меня мучили вопросы, но его выражение лица слишком грустное. Где же Джо? Что у них случилось? В зал зашёл Джед. Видимо не только Роман вернулся. Как бы поступил обычный человек в этом случае? Точно не как я! Ещё секунда и оборотень распластался в углу зала в старых пыльных матах. — Я уже извинился перед Лэндоном! — крикнул он мне в след. Хорошо, что извинился, но мне этого мало. Я направилась к Лиззи, все-таки я решила взять, как пару Кирби, потому что больше не с кем не хочется танцевать этот дурацкий танец. Жаль, что нет Джереми. Мне попалась блондинистая голова, которая оказалась не Лиззи. У нас новенькая? — Ой, прости, я обозналась! — проговорила я, а девушка оценивающе посмотрела на меня. Кто она? — Ничего, ты кто? — несомненно наглая девушка. — Хоуп, а ты? — Новая победительница мисс Мистик Фоллс! — улыбнулась она и протянула мне руку, я её пожала. Почему просто не сказать имя? Значит не новенькая, а из школы. — Я не видела тебя раньше, почему не участвовала раньше? — Так получилось! — натянуто улыбнулась я и посмотрела на несущуюся на меня Лиззи, вот моё спасение. — Хоуп, хватит болтать, пошли готовиться! — Зальцман потащила меня за собой, косясь на девчонку. — А это кто такая ещё? — Представилась, как победительница, — мой ответ не понравился блондинке, она скривилась. В актовом зале сидела Джози с Пенелопой. Какого черта здесь Парк, она не любитель таких мероприятий. — Всё в сборе! — хлопнул в ладоши Лиззи сунула мне какие-то блокноты. — Наша цель, помочь Хоуп выиграть, я придумала ей речь, её будет сопровождать Лэндон! А тебя, Джози, Эмджей, раз у вас трудности с Рафом! Лиззи не знает, что они расстались?! Зато Пенелопа знает, поэтому она тут. Не удивлюсь, если она будет сопровождать Джо. — Эмджей не может, я её буду сопровождать! — улыбнулась Парк, я так и знала. Сестры вопросительно посмотрели на неё. — Я уже с ним поговорила, тебе нужна пара, Джо-Джо! — Может Джед согласится или Роман? — я округлила глаза от предложения Джози. Это она вообще говорит? — Роман не сможет, ждёт, когда Лэндон сольется, чтобы сопроводить Хоуп, а Джеда кто-то покалечил! — улыбнулась Парк, смотря на меня. Конечно, она знала, что это я. Она всё знает. Сатана. — Джози, не забудь про наш план! — проговорила блондинка. — Хоуп, пошли подбирать платье! После этих слов, она потащил меня прочь из актового зала, я даже не успела поздороваться с Джо. Когда я опомнилась, то поняла, что в комнате близняшек. Лиззи достала большую коробку и протянула мне. — Это платье моей мамы, мы немного исправим его под тебя, мне кажется, тебе оно подойдёт! — Зальцман сверкала от счастья, я открыла коробку и произвольно улыбнулась. Платье шикарно, небесной голубой цвет, украшенный бриллиантами. Черт, я его ещё не видела полностью, но уже успела влюбиться.

***

Репетиции прошли отлично. Лэндон почти не наступал мне на ноги, он сильно волновался. Пенелопа то и дело косилась на нас. Наконец-то мучения закончились и Лиззи решила дать нам отдохнуть. Многие разошлись. Но не Парк, она со своей свитой что-то обсуждала, не то что мне интересно, но они это делали громко. — Видели новую фотографию Бонни? — спросила одна из девчонок. И тут я направила свой острый слух на девчонок. Благо они чуть ли не кричали об этом, потому что слух у меня не, как у вампиров. — Да, — проговорила Пенелопа. — Наконец-то моя любимая парочка воссоединилась. Я так за них переживала. У них такая драматичная история любви. Это было точно последней каплей. Я почувствовала вибрацию, что не к добру. Люстра зашаталась. Нужно уходить отсюда сейчас же. Я выбежала из душного зала и остановилась на улице. Слишком быстро для меня. За мной устремилась Лиззи, странно, что это не Джо. Что с ней такое? Мы так и не проронили ни одного слова за весь день. — Хоуп, подожди! — попыталась меня остановить Зальцман, но её отбросило волной. Я поспешила помочь ей подняться. — Пошли в лес! Я молча направилась за ней. И зачем нам в лес? Сейчас холодно для обращения и в школе много людей. Их немного удивит появление волка. Мы остановились в какой-то глуши. — Я не буду обращаться! — предупредила я её и скрестила руки. — Кто сказал, что я хочу видеть это извращение? Я привела тебя не для этого. Когда у меня проблемы, я прихожу сюда и кричу. — проговорила она и отошла назад. — Тебе нужно выплеснуть энергию. Ты держишь всё в себе. Просто кричи. Я кивнула и сосредоточилась. Мой крик ударной волной снёс опавшую листву и поломал ветки некоторых деревьев. К удивлению, это мне помогло. Стало намного легче. Блондинка улыбнулась. — Теперь пошли. Нужно посвятить тебя в мисс Мистик Фоллс. Девушка потащила меня за собой. Мне на глаза попалась та блондиночка, она о чём-то разговаривала со школьницами. Слишком она странная. Нужно поговорить насчёт неё с Лиззи. END POV Хоуп.

***

Первый этап конкурса прошёл, впереди ещё два. Лэндон решил расслабиться, он стащил шампанское и сел в саду. К его удивлению к нему присоединилась Парк, которая выхватила бутылку. — Хреновый день? — поинтересовалась она и села рядом, сделав пару глотков. — Ещё какой. Не люблю такие мероприятия. Не помню, чтобы мы с тобой вообще общались. — проговорил парень, брюнетка отдала ему бутылку и уставилась на него. — Ну у тебя раньше не было выпивки! У меня тоже день не удался. Девушка, которая мне дорога не обращает на меня внимания. — Кирби отпил пару глотков и протянул ей бутылку. — У меня практически так же. Хоуп хорошая девушка, она мне никогда не врёт, но ведёт себя очень странно. — начал парень и Пенелопа выплюнула содержимое рта. Да конечно, это перевод выпивки, но после таких слов, она не могла сдержаться. — Серьёзно? Хоуп хорошая девушка? Она тебе соврала насчёт матери, кто так поступает? — поинтересовалась она и Лэндон застыл, слова Парк его зацепили. — Что? Спроси у своей идеальной девушки. У неё очень много секретов. Кирби кивнул и направился в школу. Его раздирало смятение. Что если Парк права? И Хоуп на самом деле соврала насчёт матери. Он привёл себя в порядок и направился в зал. Сейчас как раз танец. Девушек представляли судьям. Брюнет встал рядом с ней, немного шатаясь. Майклсон покосилась на него и сморщилась от запаха алкоголя. Будто рядом с ней не Лэндон, а Аларик. — Что-то случилось? — спросила она. — Да, я хотел узнать, ты правда наврала мне о матери? — парень посмотрел на неё, не моргая. Хоуп сглотнула и сжала его руку. — Извини, Лэндон, я не хотела, чтобы это причинило тебе боль. Вы с Алариком всё забыли, но я почему-то не забыла её... — проговорила трибрид и Кирби вырвал свою руку. — Я не хочу тебя больше видеть! — парень развернулся и ушёл. Девушка с трудом пыталась сдержать слёзы. Нужно сразу всё сказать. Пару перед ней представили. И вот настала её очередь. Что же делать? Может убежать? К ней кто-то подошёл и взял её под руку. — Успокойся, Хоуп! Лиззи тебя убьёт, если ты сейчас убежишь! — проговорил Сиенна и повёл её аккуратно по ступенькам. Трибрид послушно шла, пытаясь не вспыхнуть. — Спасибо, — еле слышно произнесла она, что не ушло от вампирского слуха парня. Перед ними Джози упала на соперницу. Все вскрикнули. Лиззи победно улыбнулась. Так вот какая роль у сестры. Пенелопа разочарованно посмотрела на любимую и помогла ей подняться. После извинений и постановки заиграла музыка. Сестры Зальцман стояли в стороне и о чём-то разговаривали. — О чём они говорят? — спросила Хоуп у Романа, он вопросительно посмотрел на неё. Она может нормально с ним разговаривать? Прогресс. — Ты уверена, что хочешь слышать? — спросил вампир и трибрид кивнула. — Джози говорит, что тоже хотела поучаствовать, но Лиззи не подумала о ней, как о победительнице. Роман замолчал. Хоуп требовательно посмотрела на него. — Они говорят про твоё платье. — Что они говорят о платье? — поинтересовалась Майклсон.

***

Джози конечно считает подругой Хоуп, но ей не понравилось, что сестра решила сделать именно её победительницей. Почему не она? Не так хороша? Девушка смотрела на счастливую блондинку, которая восхищалась своей работой. Сомнений нет, она выиграет. — Ты подумала какого будет Хоуп, когда она узнает от кого это платье? — спросила Джо у сестры. — Это платье от ухажёра мамы, что в этом такого? — задала встречный вопрос блондинка. — Маме его подарил отец Хоуп. Клаус Майклсон. — после этих слов Джози ушла из зала. Ей больше не хотелось находиться здесь. Лиззи смотрела на Майклсон, которая стояла с опухшими глазами. Роман пытался что-то сделать, но боялся что станет только хуже. И наконец объявили победителя. Это Хоуп. Все зааплодировали. Зальцман тут же понеслась к девушке, которая не могла больше сдерживаться. Она её крепко обняла. — Всё хорошо. Ты молодец. Не держи это в себе. Можешь поплакать, ты это сделала. — ещё секунда и Хоуп заплакала. Чувства слишком мешали. Она с каждым мгновением всё больше накрывали.

***

Всё закончилось. Организаторы и участники почти уже разъехались. Аларик обсуждал следующий год. Всем всё понравилось. Джози шла по коридору и наткнулась на Пенелопу, которая стояла с чемоданом. — Ты уезжаешь? — спросила Зальцман, не веря своим глазам. — Да, Джо-Джо, я не могу смотреть на то, как ты губишь себя. Я не хочу смотреть на то, как ты погибнешь. — Парк поцеловала брюнетку и протянула ей книгу. — Что это? — Я многие годы следила за всеми записями школы Сальваторе. И узнала то, что мне не следовало знать. Почитай, особенно записи своего отца про слияние. — проговорила Пенелопа и обняла Джози. — Попроси прощение за освобождение Кая. Просто только он мог ответить на мои вопросы. Парк последний раз взглянула на свою любимую и направилась на выход. Джо так и стояла, не веря, что она ушла.

***

Хоуп сидела в спортивном зале. Её точно тут не найдут. Если только оборотни, но сейчас они слишком заняты утешительной вечеринкой. Девушка сняла туфли и положила корону на снаряд. Отлично она отвлеклась. Кто-то всё-таки решил потренироваться. Дверь в зал раскрылась, но это не кто-то из знакомых, а та блондиночка в кроваво красном платье. Она быстро оказалась возле трибрида. — Что тебе нужно? Все из школы уже разъехались. — проговорила Хоуп и отшатнулась, когда увидела глаза девушки. Они стали белыми. — Я не с ними. Сама по себе. Ты забрала мою победу, я заберу твою жизнь. Блондинка накинулась на Майклсон и хорошенько поцарапала её когтями, которые походили точно не на красивый маникюр, а больше на когти фурий. — А я думаю, что за день без монстров! — улыбнулась Хоуп и попыталась откинуть её силой, но она не подействовала. — Ты кто такая? — Та, кто скоро станет тобой! — девушка улыбнулась и ударила Майклсон, которая разозлилась. — Значит честная борьба. Я за. — проговорила Хоуп с вызовом.

***

Аларик подошёл к Лиззи, которая сидела в зале, складывая украшения. Он подошёл к дочери, которая пыталась себя отвлечь после разговора с сестрой. — Лиззи, ты не видела Хоуп? — спросил мужчина и она помотала головой. — Что-то случилось? — Урна светилась, но монстра не видать. — ответил нехотя Аларик, он не хотел впутывать её в это. — Поисковое заклинание нам поможет, — улыбнулась дочь и встала. — Нужна карта школы. Они пошли в кабинет Зальцмана по пути встретив Рафаэля. Он увязался за ними, что удивило Лиззи.

***

Хоуп откинула девушку, которая так просто не сдавалась. Она встала и опять напала. Блондинка повалила Майклсон и сжала руки на её шее. — Ну всё, куколка, я выиграла! В спортивный зал ворвался Аларик. Лиззи спешила за ним, она попыталась откинуть девушку, но магия не сработала. Рафаэль всё взял в свои руки и отшвырнул монстра от Майклсон. Трибрид схватилась за горло и попыталась вдохнуть больше воздуха. Вайт направилась к блондинке. Зальцман помог подняться Хоуп. — Лиззи, сбегай за арбалетом! — проговорил мужчина и дочь побежала в его кабинет. — Она монстр? — А это разве не очевидно? — хрипло спросила она. — Я не могу использовать силы. Блондинка с лёгкостью откинула Рафаэля в стену и направилась к ним. Лиззи вовремя появилась и не думая выстрелила в стерву, которая её бесила с первой встречи. — Здесь одна только мисс Мистик Фоллс! — проговорила Зальцман и порадовалась своей меткости. Девушка упала. — Меткий выстрел, — сказал Аларик, явно не радуясь, что Лизз убила монстра. — Гены отца! — улыбнулась блондинка и побежала в объятья отца. Хоуп кивнула ей и подошла к Рафаэлю, который не спешил вставать. Парень грустно улыбнулся и с кряхтением встал. — Ты в порядке? — спросил он, смотря на тело. — В полном, а ты? — так же поинтересовалась Майклсон и взяла его за руку. — Ты можешь обо всём мне рассказать. — Всё хорошо, — как можно правдоподобно ответил Вайт. — Я могу избавиться от тела. — Я помогу! — вызвался Аларик и забрал арбалет у дочери. Не хватало, чтобы она ещё кого-то подстрелила. Лиззи с Хоуп вышли из спортзала. Блондинка всю дорогу до комнаты молчала. Зальцман остановилась возле своей двери и облокотилась на неё. Она ещё не переварила весь разговор с сестрой. Джози узнала, что Лиз не давала Пенелопе с ней общаться. — Спасибо тебе за всё, Лиззи! — поблагодарила её трибрид и девушка кивнула. — Обращайся, отлично сработались. Имей ввиду в следующем году корона моя. — улыбнулась блондинка и Хоуп её поддержала. — Хорошо, так и быть, я тебе помогу устранить пару соперниц, — они залились смехом. — Увидимся завтра. Спокойной ночи. — Спокойной, — ответила Лиззи и зашла в комнату, где не оказалось сестры. Джози наверное решила остаться ночевать в комнате Парк. Майклсон завалилась в свою комнату и наконец-то сняла платье. На тумбочке светился телефон. Она забыла написать Джереми. Да и что ему писать, он же слишком занят с Беннет. Взяв телефон, Хоуп заметила несколько пропущенных от Гилберта и один от тёти Фреи. Охотник подождёт, подумала она и набрала тёте. Нужно поделиться всем, что произошло за эту дурацкую и сложную неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.