ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Кай стоял возле школы с девушкой, которой внушал указания. Ему посчастливилось найти жертву, которая оказалась неподалёку в лесу. Брюнетка кивнула и зашла в школу. Еретик сел на лавочку в ожидании, никто его не обнаружит благодаря заклинанию. Да и про Бонни можно не волноваться, она лежит зачарованная в цепях вместо него.

***

Хоуп проснулась от стука, когда она открыла дверь, то удивилась, перед ней стояла девушка из стаи Рафаэля и совершенно не знакомая брюнетка. — Вот твоя Хоуп! Не за что! — злобно прошипела рыжая и скрылась. Трибрид вопросительно посмотрела на незнакомку. — Мне нужна Хоуп! — проговорила монотонно девушка, смотря внимательно на Майклсон. — Да, а ты кто? Ты не учишься у нас! — Пошли за мной, забьёшь тревогу, он узнает и убьёт близняшек. — сказала школьница и направилась на выход. Майклсон хотела взять телефон, но девушка приставила к своему горлу нож. Точно нож, подумала Хоуп, у неё собой артефакт, её найдут, даже если на неё наложат заклинание скрытия. — Ты должна идти за мной или я убью себя. Ведьма кивнула и направилась за брюнеткой. К удивлению никто не встретился, когда они оказались на улице, никого не было. Трибрид посмотрела ожидающе на девушку, которая перерезала себе горло и замертво упала перед ней. Майклсон хотела вскрикнуть, но ей закрыли рот ладошкой. Кай притянул её к себе. — Тише, малышка, ты же не хочешь всех разбудить. Или мне всё-таки придётся навестить племянниц? — прошептал еретик и повернул девушку к себе. — Будешь хорошей девочкой и пойдёшь со мной? Я никого не трону. — С чего мне тебе верить? — спросила Хоуп, косясь на девушку. — Ты убил её. — Ко мне вернулись чувства, когда Бонни сказала, что ты умерла, я поверил. Это было её ошибкой. И эта девушка скоро обратится. — промолвил Кай и потянул Майклсон за собой. — Если мы сейчас отсюда не уйдём, я подожгу всю школу! — Хорошо. Куда мы идём? — поинтересовалась трибрид, шагая за парнем, который ни на секунду не отпускал её из своей хватки. — Подальше отсюда.

***

Кэролайн вышла из комнаты близняшек, учуяв кровь. Калеб и Милтон тоже вышли из комнат. — Найдите Аларика! — проговорила Форбс и выбежала на улицу с вампирской скоростью. Она увидела девушку с порезанной шеей. — О чёрт! Некоторые школьники начали выходить. Блондинка их тут же остановила. Джереми ей помог. К счастью его сменил Мэтт на патруль с цербером. — Здесь не на что смотреть! — проговорил охотник. — Нужно проверить все комнаты. — проговорила Форбс и обняла пришедших дочек, с ними всё в порядке. Аларик вышел вместе с ЭмДжеем и направился к Кэролайн. Девочки в порядке, это самое главное. На газоне лежала брюнетка лет восемнадцати, она не из их школы. — Всё возвращайтесь в свои комнаты, мы устроим обход! — проговорил Зальцман. — Кто-нибудь видел Хоуп? — спросил Джед, он осмотрел присутствующих ребят, но Майклсон нигде не было. — Её нет в комнате. — - В смысле её нет?! — переспросил Джереми. Кэролайн отправилась с девочками в комнату. Джед повторил, что осмотрел комнату, но трибрида нигде нет. Аларик подошёл к мёртвой брюнетке и посмотрел на знакомый нож. Он его уже видел, когда Кай пырнул Джозет на свадьбе. — Джед, нужна твоя помощь с телом! Оборотень кивнул и подошёл к нему. Аларик взял нож и показал его Джереми, который хотел вернуться в школу и перевернуть комнату Хоуп. Джед отпрянул от девушки, которая очнулась с громких вздохом. Она схватилась за шею и громко засмеялась. — Я жива! — проговорила брюнетка и посмотрела на трио, которые ошарашенно смотрели на неё. — А вы ещё кто такие? Где Кай? Аларик не рад был тому, что его догадки подтвердились. Паркер забрал Хоуп. Джереми взял рукоятку ножа и со всей дури бросил его в дерево, которое находилось на приличном расстоянии. Джед сглотнул, делая отметку в голове, что никогда ни при каких условиях не надо переходить дорогу Гилберту.

***

Хоуп зашла с Каем в магазин, он набрал разных чипсов и газировки. Майклсон же взяла себе воды и батончики. Выбор небольшой. Паркер внушил продавцу, протягивая пару купюр и они вышли. Еретика подошёл к женщине, мило улыбаясь. — Мисс, мы с моей подругой очень спешим, не могли бы вы нам одолжить машину? — Да, конечно! — ответила женщина, протягивая ключи. Хоуп закатила глаза сомнений нет, что он внушает. — А без этого нельзя? — спросила трибрид, садясь в машину. — Извини, у меня не было времени обустраивать свою жизнь, покупать дом и машину. Единственное, что у меня есть, это магия. — проговорил Паркер и завёл машину, вставляя аукс в телефон. — Надеюсь, ты не против музыки?!

***

Брюнетка сидела на диване, прижав ноги. Ей дали школьную форму и предоставили душ. Капли ещё капали с чёрных волос. Аларик продолжал расхаживать по кабинету. Девушка не выдержала и закричала. — Вы меня раздражаете! Можете убавить звук, своих действий? — проговорила она и покосилась на вошедшего Джереми, который во всеоружии собирался искать трибрида. Он даже на неё не взглянул, его внимание приковано к Зальцману. — Мне все равно, Рик, пустишь ты меня или нет, я должен их найти! — проговорил парень и посмотрел на раздраженную брюнетку. — Этот псих говорил куда собирается? — Конечно! Он сначала был занят иссушением моего тела, потом заставил выпить кровь и сказал привести ему девчонку, если она не согласится, то перерезать себе горло. Я привела её и потом перерезала себе горло. Отлично, да?! Он сказал, что это второй шанс для меня. И поверь, я хочу найти его побольше тебя. Он сказал, что мне будет лучше, но я чувствую себя хреновей, чем вчера! — проговорила девушка, вставая с кресла. — Я не виновата в этом. Я вообще не понимаю, что происходит. — - То есть он внушил тебе и всё? — переспросил Джереми. — Прости, Аларик, вроде бы. Ты можешь повторить все мои слова своему другу на его языке? — попросила брюнетка и села обратно в кресло. Охотник подошёл к Зальцману, странно смотря на девушку. — Надеюсь, ты не собираешься её оставлять. — Что я ещё могу сделать? Она вампир подросток. — прошептал директор. — Она не обратилась до конца. — ответил охотник. — Я не настолько глухая! — произнесла брюнетка. — Я помогу найти Кая, если возьмёшь меня собой. — И как ты это сделаешь? — раздражённо спросил Джереми. Девушка напоминала ему Елену, когда та его бесила. — У него мой телефон. Он мне нужен. Возьмёшь меня? — спросила брюнетка, Гилберт посмотрел на Аларика, который всем видом говорил бери её.

***

Кай остановился, ещё не начало светать. Он нашёл дом, который до этого принадлежал Кэтрин, она ему все уши про него прожужжала, когда они были в аду. Хоуп открыла глаза, не понимая где они находятся. — Пошли, это наше укрытие на время. — улыбнулся парень, взяв пакеты с едой. Он закрыл машину, прихватив телефон. Кай достал ключ из почтового ящика и открыл дверь. Зайти труда не составило. Видимо дом принадлежал только Кэтрин. — Чей это дом? — спросила Майклсон, осматривая, пыльные столешницы и аквариум, который высох. — Кэтрин Пирс, ты её не знаешь. — ответил Паркер, закрывая дверь и накладывая заклинание. — Попытаешься снять, тебя отбросит ударной волной. — Зачем тебе я? — Они будут управлять мной, если ты будешь с ними. А убить тебя я не могу, потому что что-то чувствую. — пояснил еретик, уходя в кухню. Его не очень радовал разговор о чувствах. — Зачем ты обратил ту девушку на самом деле? — Она хотела умереть. Я нашёл её до того, как она спрыгнула с моста. Так что можно сказать я её спас. Может вампиром, ей захочется жить. — ответил спокойно брюнет, намочив тряпку. Беспорядок его раздражал. — С каких пор психопат спасает людей? — Тебя там не было и мне нужен был кто-то, кто выманит тебя. Так что это взаимная услуга. Она мне приводит тебя, а я ей даю второй шанс. — протирая пыль, проговорил Кай. — Я не убил её, ради тебя. — Ну спасибо за одолжение, Кай. Ты технически её убил. Она вампир. — проговорила Майклсон и стащила простынь с накрытого дивана, после села на него, наблюдая за ведьмаком, который решил устроить уборку.

***

Брюнетка переоделась и стояла на улице, смотря на засохшее кровавое пятно. На улице темно, но понять, что это кровь легко. Девушка вспомнила, как её нашёл Кай. " — Что ты здесь делаешь? — спросил еретик. — Не говори, что собралась прыгать. — А на что это похоже? Может пойдёшь своей дорогой и дашь мне спокойно умереть? — Это не лучший способ, лёгкие будет жутко жечь, без воздуха сходишь с ума. — Ты уже тонул? — заинтересовано спросила брюнетка. — Я много раз пытался покончить с собой. Так что, это не лучший способ. — Паркер полетел к ней и внушил. — Почему ты хочешь умереть? — Последний человек, который мне был дорог умер. Я не могу оставаться больше одна. Остальные относятся ко мне, как к мусору. — А что, если у тебя будет второй шанс? Помоги мне выманить девушку из школы, я дам тебе силу, ты отомстить за все, своим обидчикам. " Девушка вышла из транса и уставилась на закрывающего рот охотника, он протянул ей пакет с кровью. Видимо он что-то говорил ей. — Выпей, чтобы закончить обращение. — проговорил парень, подходя к Аларику, который отпускал Мэтта. Донован спешил в особняк Локвудов, чтобы найти Беннет. — Не забудь добавить транквилизатор Джордану. — Будьте осторожны. Следи за ней внимательно. — сказал Зальцман и протянул ключи от своей машины. Девушка направилась за охотником, когда они договорились. Она слышала про школу богатеньких детей, но никак не могла подумать, что здесь не просто дети. Директор им кивнул и открыл ворота. Нужно следить за цербером, пока Мэтт и Кэролайн поехали вызволять Бонни.

***

Кол включил на всю музыку. К утру они должны были добраться в Мистик Фоллс, он надеялся, что Хоуп оценит его сюрприз. Хенрик спал за заднем сиденье, он узнал многое и даже то, что совсем не нужно. В курс дела его вводила Ребекка, Фрея и Винсент. Кол иногда подсказывал, что надо запоминать. И дал пару уроков, которым научился, когда был ведьмаком. Сейчас он готов для школы Сальваторе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.