ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Кол взял трубку от Хенрика, когда они остановились у здания триады. Джереми с ожиданием посмотрел на него, а Октавия просто сидела и ждала, когда ей предоставят волшебное кольцо от солнца и кровь, которой очень хотелось. Брюнетка посмотрела на пульсирующую вену охотника и отвернулась, когда Майклсон заговорил. — Он её нашёл. Хоуп и правда в триаде. Ждите тут. — Ну конечно, разбежался! — ответил ему Гилберт, взяв пистолет, который чудом уцелел. — Я пожалуй тут вас подожду. — проговорила Октавия, когда парни вышли из машины. Да деваться ей некуда. Только машина спасает её от сгорания.

***

Хенрик наконец-то смог спокойно замотать свою руку, которую он специально резал, чтобы найти свою племянницу. У него получилось раза с пятидесятого. Лиззи прошла мимо него с бутылкой бурбона, который она стащила с директорской. В голове творился хаос. Аларик всё им рассказал. Джози восприняла всё не так остро, как Лизз. Кэролайн созналась, что её нет так долго из-за того, что она ищет способ их спасти. — Могу попросить Калеба дать тебе крови. — произнесла блондинка, рассматривая кровавый бинт ведьмака. — Нет, спасибо. Хочу чувствовать себя живым. — сказал Майклсон, затушив свечи магией. — Ну как знаешь. — отпив, промолвила Зальцман. Она с интересом рассматривала парнишку, который был в обычной одежде и с нормальной стрижкой. По нему и не скажешь, что он жил во времена викингов. — Если будешь при смерти от заражения, то вспомнишь мои слова. — Я обработал её. Твоя мама уже предлагала кровь. Ты упрямая видимо в неё. Девушка улыбнулась и её улыбка слезла с лица, когда вошёл Аларик. Она даже не успела спрятать бутылку. — А вот где она! — спокойно проговорил Зальцман, забирая её со стола. — Как вы тут? — Отлично, Кол нашёл ваших ребят. Они уже в триаде. — сказал Хенрик и положил нож в мойку. Блондинка с интересом наблюдала, как парень убирает за собой. Видимо алкоголь уже дал ей в голову. — Хорошо, Джереми мне звонил. Лиззи, не забывай, что сегодня уроки. — произнёс Рик, забирая свой алкоголь. Потом он посмотрел на то, что осталось от стены и вздохнул. Нужно привести сначала школу в порядок. Не стоит начинать сразу занятия. — Пожалуй, стоит отменить уроки, пока не заделают стены. — Вот такой мне папа больше нравится! — улыбнулась Лиззи, когда отец нахмурился и вышел. Он даже не стал ругать её за то, что она унесла бутылку из его кабинета. Майклсон посмотрел на уже грустную девушку и вышел вместе с гримуаром семьи из кухни. Зальцман махнула рукой и несколько ножей вонзились в деревянный шкафчик. Она просто выходила из себя, когда вспоминала слова отца. Если не собраться, то можно легко слететь с катушек.

***

Кол на вампирской скорости влетел внутрь. Он увидел большую яму и поднял голову, учуяв кровь. Майклсон быстро поднялся и обнял племянницу, которая держалась за медленно заживающий живот. — Я почти исцелилась, — произнесла Хоуп, улыбаясь. — Ты хотел сделать сюрприз? — О да. Хенрик там с ума сходит. — ответил Коул и взял её на руки. — Джереми? — промолвила трибрид, увидев, забежавшего парня в потрепанной одежде. В его глазах появился блеск, как же он рад, что она жива. Если бы не вампир, охотник моментально бы её поцеловал. — Да, Джереми. — повторил первородный. — Я говорил ему оставаться в машине. Гилберты. — Ну извини, я тоже волновался. — произнёс охотник и убрал пистолет. Майклсон улыбнулась. Нож у неё, всё в порядке. Она смотрела на яму, в которой исчез Кай. Неужели сам Паркер так поступил?! Почему же он спас её? Еретик не врал о своих чувствах? Джереми смотрел на Майклсон не сводя взгляда. Кол вынес племянницу из здания и понёс к своей машине. — Октавия, прикройся! — произнёс Майклсон, открывая дверь. Он аккуратно посадил племянницу и закрыл дверь. Охотник сел в машину, смотря на Хоуп, которая чувствовала себя не очень. Как же мучительно ждать, когда всё затянется. Можно ускорить заживление, но нужно обратиться. Трибрид перевела взгляд на незнакомку в след за Гилбертом. Девушка отвернулась к окну, сжимая ногу. Кровью несло не по детски. — Ей нужна кровь, — проговорил охотник, поворачиваясь к Колу. — Отлично может поделишься с ней? — спросил Майклсон и Хоуп напряглась. — Дядя Кол! — её тон серьёзен. — Извини. Джереми, я не знаю, где сейчас взять долбанную кровь. Если она не сдержится и нападёт на Хоуп, то я вырву ей сердце. — проговорил Майклсон. — Можем прохожего подобрать ей на завтрак. — Отлично, он ещё твой дядя. — произнесла Октавия. — Всё в норме, Кол, просто уже трогайся в эту хренову школу, без завтрака обойдусь. Вампир так и сделал. Хоуп наблюдала за девушкой, которая даже не смотрела на неё. Трибрид почти восстановилась, кровотечения уже нет. Гилберт смотрел вперёд, иногда поглядывая в зеркало на Майклсон. Кол так делал, наблюдая за брюнеткой.

***

Хенрик зашёл на кухню, смотря на Джози, которая убиралась. Девушка посмотрела на вошедшего парня и попыталась вытащить нож из дверцы. — Тут была битва? — поинтересовался Майклсон, подходя к ней. — Давай помогу. — Нет. Здесь была Лиззи. — ответила Зальцман, отходя. Ведьмак вручил ей нож и помог поднять стеллаж. — Даже не хочу знать, что её так разозлило. Она сначала выглядела весёлой. — Хенрик силой переместился осколки в мусорное ведро и улыбнулся. Брюнетка сделала тоже самое, её улыбка слезла, когда появился Рафаэль. Оборотень посмотрел на парнишку, который вернулся из мёртвых и прошёл внутрь. — Эй, Джози, слышал у вас что-то случилось, если будет нужна моя помощь, то можешь на меня рассчитывать. — проговорил Вайт и Джо нахмурилась. У неё ещё остался осадок после их быстрого расставания. — Всё в порядке, просто семейные проблемы. — ответила Зальцман. Ведьмак же смотрел на них и решил, что он явно тут лишний. — Ладно, не буду мешать, — произнёс Хенрик, взяв сольницу со стола. — Если будет нужен помощник в уборке, то пошли мне весточку. — Хорошо. — улыбнулась Джо и посмотрела на Рафа, который не скрывал своей ревности. Они же все выяснили. Когда Майклсон скрылся, ведьма припечала оборотня к стене. — Рафаэль, я ещё не простила тебя. Ты только всё ухудшаешь. — Я понял, что налажал, Джози. Просто дай мне последний шанс. — Сначала приведи в порядок отношения с Хоуп. Потом посмотрим. — промолвила ведьма и отпустила Вайта. Брюнетка вышла из кухни и наткнулась на Джеда, который нёс коробки с пакетами крови. Оборотень ей улыбнулся. — Хэй, Джози, как ты? — Отлично, Хоуп ещё не привезли? — поинтересовалась Джо, косясь на вышедшего Рафаэля. Вайт прошёл мимо, ничего не сказав. — Нет ещё, думаю через час примерно приедут. Как дела с Рафом? Вижу у вас полный напряг. — Ещё какой. — хмыкнула брюнетка, открывая дверь кухни парню. Ей не хотелось больше попадаться Вайту и сестре, которая сейчас страдала перепадами настроения. Джед весьма хороший собеседник.

***

Машина Кола остановилась у школы. Он то и дело косился на новообращённую, которая хорошо держалась. Октавия мечтала вылезти из машины, она взялась за ручку, открывая дверцу. Майклсон не успел ничего сделать, девушка тут же закричала от появившегося солнца, она захлопнула дверь, вжимаясь в сидение. — Твою мать! — кричала брюнетка прижимая к себе разъевшую кожу, которая медленно затягивалась. — Как же это больно. — О да, думаю, Хоуп сделает тебе кольцо за помощь в её спасении. — проговорил Кол, снимая кофту. — Гилберт, отведи её в школу. Я поговорю с племянницей. Майклсон протянул кофту Октавии, чтобы она укуталась. Хоуп то и дело косилась на неё. Кай сказал, что она хотела покончить жизнь самоубийством. Сейчас девушка не очень то хотела умереть, видимо Паркер и правда дал ей второй шанс, хоть и на такую жизнь. Еретик спас её ценой своей жизнью. Охотник открыл дверь, помогая вампирше выбраться из машины. Он посмотрел на Майклсон с еле заметной улыбкой и взглядом облегчения, она в порядке, это самое главное. Брюнетка что-то бубнила, но он не мог разобрать что. Джереми повёл её в сторону школы. Она иногда шипела от проникающего солнца под еле видимую кожу. Гилберт вместе с новообращённой стоял возле в школы. Аларик уже встречали их. — Можешь войти, я тебя приглашаю! — проговорил директор, пропуская их. Девушка сняла кофту и бросила её в охотника. Она смотрела на Зальцмана, потом перевела взгляд на Майклсона, который тоже решил поучаствовать в встрече. — Хватит пялиться! — произнесла Октавия ведьмаку, её зрачки потемнели и появились вены вокруг глаз. Хенрик уже видел лицо Кола и Ребекки, его это не напугало. Зальцман же напрягся. Джереми обошёл девушку и встал между ними. — Октавия, успокойся, я сейчас дам тебе кровь. — проговорил охотник и повернулся к Рику, который посмотрел на перемотанную руку Хенрика. — Я чувствую кровь. — произнесла брюнетка еле сдерживаясь. — Хенрик, тебе лучше уйти! — сказал Аларик и обратился к Джереми. — Хоуп в порядке? — Да, разговаривает с Колом. Забери у неё артефакт, позже соберёмся у тебя. Нужно сделать кольцо Октавии и заселить в свободную комнату. — ответил Гилберт и подтолкнул вампиршу в сторону кухни. — Хорошо, встретимся у меня. Брюнетка послушно шла в столовую и пыталась откидывать мысли, которые всплывали в голове. Ей хотелось снова ощутить горячую кровь охотника. Она и не заметила, как они оказались возле холодильников. Джереми протянул ей пакет с кровью. — Ты хорошо держишься для новичка. — Тебе кажется! — произнесла девушка, вырывая пакет. Она оторвала катетер и жадно прильнула к пакету. Охотник достал ей ещё кровь и посмотрел в окно, где стояла недовольная Майклсон.

***

Кол обнял непослушную племянницу, он не мог на неё долго сердиться. Зальцман позвал их внутрь, попутно прося Майклсона, чтобы он забрал артефакт у Хоуп, потому что без боя ему она его не отдаст. Трибриду ничего не оставалось, как отдать нож дяде, потому что он обещал её забрать в Лондон, если она не отдаст вещицу. В кабинете уже собрались трое Майклсонов, Аларик, Бонни и Мэтт. Кэролайн решила не появляться, чтобы не придушить Кола, он через чур её подбешивал. Джереми зашёл с Октавией, которая не рада была такому количеству людей. Хоуп недовольно посмотрела на вампиршу. Беннет вообще не понимала кто эта девчонка. Брюнетка остановилась в тени перед солнечными лучами. Джереми довольно улыбнулся, потому что мог спокойно пройти, девушка не оценила его жест. — Так что насчёт кольца? — поинтересовалась Октавия, смотря на Аларика, она знала, что он тут главный. — Мне хватило подгоревшей плоти на всю жизнь. — Я сделаю тебе его, как освободимся. — ответила Хоуп, садясь на диван возле Кола. Хенрик же стоял за ними, косясь на ведьму Беннет. — Отлично. — вяло произнесла брюнетка и ногой зацепила стул, который немного заходил на солнечную сторону. Она села, посмотрев на Бонни, которая не сводила с неё глаз. Взгляд вампирши заставил Беннет отвернуться. — Почти все в сборе. — начал Зальцман, он не знал что делать со всей ситуацией, сейчас его больше заботили дочки, с которыми постоянно находилась Кэролайн. — Артефакт опасен для школы. Решено его увезти подальше отсюда. Этим займусь я, Дориан, Кол и Бонни. — Что?! — переспросила Хоуп, она явно недовольна этой новостью. — Аларик, тебе лучше остаться в школе. Я могу тебя заменить. — проговорил Джереми и получил недовольный взгляд Майклсон. Такой поворот событий ей не совсем нравился. — Вы совсем сдурели? Все за то, чтобы увезти нож? — спросила трибрид, оглядывая окружающих. Мэтт точно был за идею Зальцмана, как и Бонни. Ей лишь бы увидеть Джереми. Кол молчал, потому что голосовать против он точно не будет. Хенрик пожал плечами, противиться брату он не станет. — Я вообще понятия не имею, о чём вы говорите. — проговорила Октавия, качаясь на стуле. — Хоуп, это для блага всех учеников. — ответил ей Кол, он даже не будет спрашивать за или против племянница. — Он прав. — поддержал его Гилберт. Она не могла поверить в их слова. Да это опасно, но раздельно они не смогут сберечь артефакт. Трибрид поднялась с дивана. Её чуть не убили пару часов назад. Кай спас её. По сути, если бы не он, то сейчас бы в мире уже был полноценный трибрид. — Если вы решите его увезти, то я иду в комплекте. — произнесла Хоуп, притянув к себе нож, который у неё забрал дядя. Октавия закатила глаза, её раздражало это. Ей уже хотелось получить кольцо и побыстрее слинять от клуба «спасателей земли». — Думаю, Кай ошибся, когда говорил про второй шанс. — еле слышно произнесла девушка и Майклсон застыла. Она не могла поверить ушам, что Октавия его помнила, он же упал в мэливор. — Ты помнишь Кая?! — переспросила Хоуп, подходя к брюнетке, которая села на стуле ровно. — Конечно, я не страдаю альцгеймером. Как забыть того, кто сделал меня такой? — приподняла бровь девушка. — Стоп, её обратил Паркер? Где он сейчас? — протараторила Бонни, которая хотела найти этого монстра. — Не может быть, Кай упал в мэливор. Почему вы его помните?! — спросила у всех трибрид. Джереми непонимающе смотрел на неё, она вообще ничего не говорила про Кая. Ни одного слова. Кол же разочаровался, что не прикончил собственными руками, этого психопата. Зальцман напрягся, видимо они ещё не всё знают про мэливор. Хоуп положила артефакт на стол, пытаясь понять, что происходит. Хенрик, Мэтт и Октавия вообще не понимали что происходит. Без выпивки тут точно не обойтись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.